Решено После обновления kali linux появился квадрат малевича

J

jaguar

Привет всему форуму после обновления был закрыт доступ кали и появилось вот такое сообщение на рисунке. Пробовал с вашего форума вот https://codeby.net/blogs/vosstanavlivaem-grub-v-kali-linux-posle-obnovlenija-do-windows-10/ не помогает есть другие варианты?

Бро, я по тебе скучал честно! это бро вирус "малевичь" хех..шутка) а если серьезно хер пойми...полный скрин дай в студию

это траблы с ядром! у меня такого в практике не было..((

Бро, я по тебе скучал честно! это бро вирус "малевичь" хех..шутка) а если серьезно хер пойми...полный скрин дай в студию
дык это не малевича вирус так как писанина есть, это походу модифицированный, ТС ты на рил машину ставишь? или вирт? походу драйвер криво встает, пробывал повторно накатывать? Сеть во время установки не лагала? хард на ошибки гонял?

До обновления все работало не виртуалка рабочая тачка

До обновления все работало
загрузчик тут не причем тут едро паникует только переустановка кали, больше мыслей пока нет, видать когда обновлял сеть лагала или хард побитый, погоняй его на ошибочки потом

Последнее редактирование модератором:
Две операционки вся проблема восстановлении загрузчика GRUB вот где зарыта ошибка. Как не учли они что после обновления у каждого линуксойда будет закрыт доступ к системе? Да этого плавал по просторам интернета ловил волну и был самым счастливым пингвином.

Две операционки вся проблема восстановлении загрузчика GRUB вот где зарыта ошибка. Как не учли они что после обновления у каждого линуксойда будет закрыт доступ к системе? Да этого плавал по просторам интернета ловил волну и был самым счастливым пингвином.
Друже, как может быть закрыт доступ к системе, граб это тулза в загрузочной области которая говорит кого нужно стартануть, ты должен сейчас востановить загрузочную область винды(если она потерлась) а потом накатить кали и будет тебе счастье.

• Нравится
Реакции: jaguar
Переустановка, можно скачать и перезаписать Кали, для надежности.

Я бы давно бы переустановил но столько труда все уничтожать не очень хочется может есть решение подходящее для правильной конфигурации?

я бы давно бы переустановил но столько труда все уничтожать не очень хочется может
А что уничтожать? Софт надо на отдельный диск лить, материал тоже. создать отдельный файл, куда дописать все нужное после установки чистой системы. Тогда и проблем не будет.

ПС там меню есть в грабе через кнопку Е, попробуй в него войти и грузануть другим вариантом.

Я бы давно бы переустановил но столько труда все уничтожать не очень хочется может есть решение подходящее для правильной конфигурации?

тебе нужно достать инфу с раздела Кали? грузись с лайва и вытаскивай инфу

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
Тоже самое, только что поймал... Виртуалка не грузится после обновы

Друже, как может быть закрыт доступ к системе, граб это тулза в загрузочной области которая говорит кого нужно стартануть, ты должен сейчас востановить загрузочную область винды(если она потерлась) а потом накатить кали и будет тебе счастье.
Вот здесь подробнее пожалуйста и если есть возможность? можно ссылки и все варианты по теме даже приветствуются.

Тоже самое, только что поймал... Виртуалка не грузится после обновы
это они там намутили в обновах ребятки ) скоро значить появиться решение на их форуме )
[doublepost=1504720570,1504720452][/doublepost]
Вот здесь подробнее пожалуйста и если есть возможность? можно ссылки и все варианты по теме даже приветствуются.

востанавливаешь виндовый загрузчик,грузишься с 10 ки удаляешь раздел с кали, заново не ставь пока баг не исправят, хотя можно раздел с кали неудалять так как туда потом воткнешь заново кали после фикса, файлы на кали были важные?

p.s в другой ветке я уже об кали говорил вот они проблемы и геморой, так что юзать нужно чистый деб

• Нравится
Реакции: Vander
Пойдем другим путем как всю информацию и все программы наработки и все что за это время сделал сохранить в удобном читаемом виде? и куда лучше все слить?

Пойдем другим путем как всю информацию и все программы наработки и все что за это время сделал сохранить в удобном читаемом виде? и куда лучше все слить?

1) То что уже было установленно в систему никак - можно исходники вытащить если таковые имелись - это папка куда ты качал

2) тексты, видео, скачанное - тоже самое - куда ты качал.

Где мне такую флешку взять на 150 гигабайт?проще может в облако безопасное отправить? потом все вернуть.
[doublepost=1504721239,1504720909][/doublepost]
Код:
root@kali:~# fdisk -l
Disk /dev/sda: 298,1 GiB, 320072933376 bytes, 625142448 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0x7ffd4614

Device     Boot     Start       End   Sectors   Size Id Type
/dev/sda1  *         2048    206847    204800   100M  10 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2          206848 321230847 321024000 153,1G  10 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3       321230848 340762097  19531250   9,3G 83 Linux
/dev/sda4       340762622 625141759 284379138 135,6G  5 Extended
/dev/sda5       604659712 625141759  20482048   9,8G 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda6       360294400 604653567 244359168 116,5G 83 Linux
/dev/sda7       340762624 360292351  19529728   9,3G 82 Linux swap / Solaris

Partition table entries are not in disk order.

Последнее редактирование модератором:
Я лично, загружалась с Persistence, открывала установленый Кали и скидывала на диск D:/, который не пострадает от переустановки, а програмы, скринила, и потом нудно, и долго, устанавливала все сначала (я все в /opt/ кидаю)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!