• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

После в хода в Kali замирает экран

IWI

Member
29.04.2018
6
0
BIT
0
Захожу через root пользователя и экран замирает, систему установил на железо. А если запускать с флешки то все нормально работает... Помогите ....
P.s как запустить систему ...

Захожу через root пользователя
Забавно звучит. Ну и как ощущения? А если root перевести как "корень", вообще ужас извращенский:).
Теперь по делу. Подозреваю что проблема с графикой.
Нужно при загрузке, когда на экране меню Grub, нажать букву "Е" (Edit), дописать параметр nomodeset в строку загрузки ядра.
Код:
nomodeset nouveau.modeset=0

Забавно звучит. Ну и как ощущения? А если root перевести как "корень", вообще ужас извращенский:).
Теперь по делу. Подозреваю что проблема с графикой.
Нужно при загрузке, когда на экране меню Grub, нажать букву "Е" (Edit), дописать параметр nomodeset в строку загрузки ядра.
Код:
Все бы хорошо, но, не тут то было .... добавил параметр теперь тупо черный экран при входе ...

Графика на ноуте гибридная, Intel и Nvidia ... Можно ли поставить драйвера не заходя в учетку ?

Все бы хорошо, но, не тут то было .... добавил параметр теперь тупо черный экран при входе ...
Заходишь с флешки в режиме Live, находишь раздел на жёстком диске где у тебя Kali,
находишь этот файл /etc/default/grub, открываешь его текстовым редактором, находишь строчку
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet
делаешь её
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset"
Или
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="nomodeset"
пробуй оба варианта
сохраняешься
потом в терминале:
apt-get update-grub
Убираешь флешку, перезагрузка

Параметр "quiet " изменяется для того, чтобы заменить графическую заставку во время загрузки на информацию о загрузке компонентов системы (это позволит проследить за процессом загрузки и выявить неполадки).

Удачи!

потом в терминале:
apt-get update-grub
Убираешь флешку, перезагрузка

Удачи!
Спасибо, но, у меня так ничего и не вышло, apt-get update-grub не проходит в терминале...
Долго не отвечал ничего, не хочется всех за**ать с этой темой, но видимо у меня по другому не получится...
Давайте я дам более подробную инфу о своем железе : "Ноутбук DELL INSPIRON 7567 (Intel Core i7 7700HQ 2800 MHz/15.6"/16Gb/1Tb HDD+128SSD /DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti + Intel(R) HD Graphics 630)" Что можно сделать, чтобы хоть разок зайти в саму систему и установить на эти видюхи дрова .... Заранее спасибо...

Не знаю как на счёт Кали (ну там просто особая параноя в плане прав пользоателей и рута в частности ..) , а вообще, во всех практически linux диструбативах, есть возможность (как уже советовали выше), загрузиться с флешки . И потом примонтировать разделы находящиеся на ЖД твоего бука . После чего сможешь сменив дерикторию, работатьв терминале , с live-cd , как с обычной ОС.
Попробуй следующим образом :
грузишься с флехи
открываешь терминал, если это флеха не с Kali, тогда вводишь команду sudo su (если с kali то по идее ты там и так из под рута уже)
потом смоотришь разделы твоего ЖД : fdisk -l
Когда найдёшь где у тебя корневой раздел (хотя ты вряд ли выделял себе раздел под "home", но всё же..на всякий случай..) . Обычно разделы выглядят как dev/sda1 , dev/sda2 и тп.. не перепутай с разделами флешки (там будет скорее всего dev/sdb , dev/db1 .. в любом случае по размеру раздела можешь определить)
потом примонтируй к mnt : mount /dev/sda1 /mnt к примеру если на этом разделе , (можешь даже для что б не путаться ,до этого в mnt временную директорию создать и уже к ней монтировать )
Потом примонтируй системные разделы (dev, sys ,proc) можно ещё сетевые настройки, но по идее должно подцепиться и те с которыми твоя флеха в сеть выходит , подгрузить необходимое ПО хватит..
Потом заходишь в систему через chroot , и уже там ставишь и удаляешь что нужно ,как будто ты находишься в системе, обычными командами и прочее..
Ну это так ..в кратце я тут, что б донести суть идеи, но не засорять писаниной и ссылками форум :) . Подобнее если чего не поймёшь ,сам в гугле посмотришь, на эту тему инфы море

• Нравится
Реакции: valerian38
Драйвера на Nvidia ставили? Если да, то именно в этом и проблема, так просто их не поставишь)
система полностью чистая ...[/QUOTE]

Подобнее если чего не поймёшь ,сам в гугле посмотришь, на эту тему инфы море
То есть ты предлагаешь просто забить на установку kali на жесткий, и пользоваться с флешки, подраздел /home я делал, но только я хочу ее нормально запускать с жесткого диска....

То есть ты предлагаешь просто забить на установку kali на жесткий, и пользоваться с флешки, подраздел /home я делал, но только я хочу ее нормально запускать с жесткого диска....
Совсем нет.. Я как раз наоборот предлагал тебе способ "починить" ОСь и спокойно юзать её с харда , как ты и хочешь )) Посмотри ещё раз внимательно, улови так сказать "ход мысли"..
Что можно сделать, чтобы хоть разок зайти в саму систему и установить на эти видюхи дрова
Так вот chroot , как раз и поможет тебе , зайти в систему и поставить всё что тебе надо. Ведь у тебя основная проблема в том что ты не можешь войти в систему , те доходишь до логина и всё
Захожу через root пользователя и экран замирает, систему установил на железо.
Так ?
По идее ты можешь и без флешки грузится в текстовом режиме и не заходя в графическое окружение попытаться редактировать систему . Это если у тебя она просто слетела, но судя по тому что у тебя вообще ни чего ни выводиться , то скорее всего у тебя криво встали дрова на видюху , она перестаёт работать , нарушается цепь и по этому бук просто тупо залипает..
Вот по этому я тебе и предлагал . Зайти с live-cd то есть по просту загрузится с рабочей системы . Kстати если ты поставишь на тот же хард, паралельно любую другую ОС linux, результат будет точно такой же . Linux в отличи от виндовс по фиг, он на ext 4 это журналируемая система , и он и флешку и жд , будет воспринимать просто как "диск", а разделы как "разделы", и не важно к какой ОС они относятся. К собственной Оп системе (с которой загрузился) или к ОС стоящей рядом на том же физическом диске или вообще на флешке. И более того , ты сможешь с ними так же работать используя ту ОС с которой ты загрузился(например та что на флешке у тебя) . Но изменения ты будешь вносить,в те разделы , что у тебя на диске, и изменения эти после того как ты перезагрузишься сохранятся, это же по сути всего лишь запись , ну типа как музыку на флеху скидывают или ещё чего )) Понимаешь о чём я? Но для того что бы это сделать ,их надо примонтировать. ( mount) . А если ты примонтируешь системные разделы твоего ЖД к флешке , а после этого сменишь дирректорию (для этого я и писал про chroot) Ты попадёшь в "ту свою" ОП систему , в которую ты не можешь попасть из за чёрного экрана. И сможешь в ней работать обычными командами . То есть если упрощённо говорить , у тебя будет графическое окружение системы с флешки (в виде терминала правда только ) , но редактировать ты будешь ту систему что у тебя на ЖД
А следовательно ты сможешь :
1 Загрузить нужные драйвера и снести то что не нужно
2 Если уж совсем всё плохо , отредактировать конфиги используя просто текстовик
3. Если чего не понятно ,всегда прям с флешки подглядеть в гугле
И вообще , многие диструбативы именно таким способом и собирают, например ту же gentoo. Так что должно всё получится )

Спасибо, надеюсь все получится... Как все сделаю отпишу...

Привет! Тебе очень повезло. У меня есть для тебя готовое решение. Сам мучался последние 8 дней. Наверное больше 50 часов ушло чтобы дойти до истины. Всю пятую точку отсидел. Мне лично не помог никакой nomodset.

Выкладываю свое решение...надо бы за такое деньги собирать))) часов 50 ушло, не меньше. Сразу говорю проблема в дровах видеокарты. Cистема грузит nouveau, он скорее всего не поддерживает твою видяху.

Делай следующее:

Изменим груб и отключим acpi чтобы подгружалось без конфликта с видяхой. Мышку возьми отдельную, не будет работать тачпад.

leafpad /etc/default/grub

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="acpi=off quiet"
GRUB_CMDLINE_LINUX="initrd=/install/gtk/initrd.gz"

далее в терминале

update-grub
reboot

делаешь reboot, все зависает, не пугаемся, так и должно быть. Вырубаем кнопкой.

Грузимся снова. Конфликта уже не будет. Но перифирия может глючить. Теперь, ставь новые дрова пропиетарные от Nvidia (если у тебя конечно эта карта)

apt install -y ocl-icd-libopencl1 nvidia-driver nvidia-cuda-toolkit

перезагружаемся, заходим снова в

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet"

update-grub
reboot

убираем acpi. Все должно работать....

Казалось бы что тут сложного, я наверное страниц 250-300 буржуйских перерыл чтобы этот косяк поправить. Все заработало. Отпиши если получится.

Последнее редактирование модератором:
интел проц с графикой и нвидиа несовместимы в лин
нужно ставить бамблби. это делается одной командой
оф вики -

Помогите, что я делаю не правильно

Я вроде нашёл что надо делать.

Привет! Тебе очень повезло. У меня есть для тебя готовое решение. Сам мучался последние 8 дней. Наверное больше 50 часов ушло чтобы дойти до истины. Всю пятую точку отсидел. Мне лично не помог никакой nomodset.

Выкладываю свое решение...надо бы за такое деньги собирать))) часов 50 ушло, не меньше. Сразу говорю проблема в дровах видеокарты. Cистема грузит nouveau, он скорее всего не поддерживает твою видяху.

Делай следующее:

Изменим груб и отключим acpi чтобы подгружалось без конфликта с видяхой. Мышку возьми отдельную, не будет работать тачпад.

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR=lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian

далее в терминале

update-grub
reboot

Грузимся снова. Конфликта уже не будет. Но перифирия может глючить. Теперь, ставь новые дрова пропиетарные от Nvidia (если у тебя конечно эта карта)

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR=lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian

update-grub
reboot

На 3% виснет
26547

все намного проще

Код:

загружаешся ,скачиваешь драйвер на видео карту с оф сайта ,и в папке с файлом открываешь терминал, командой в терминале "sudo sh название файла драйвера" ,устанавливаешь драйвер ,перезагрузка

у меня помогло

все выше описанные методы мне не помогали

Делай следующее:

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5

далее в терминале

update-grub
reboot

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5

update-grub
reboot

Казалось бы что тут сложного, я наверное страниц 250-300 буржуйских перерыл чтобы этот косяк поправить. Все заработало. Отпиши если получится.
Боже, храни Вас!
Всё сделал по гайду, что Вы указали и проблема ушла
Единственное что, тачпад не работал почему-то, пока я не удалил из grub
Ещё раз, ОГРОМНОЕ спасибо

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!