B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Забавно звучит. Ну и как ощущения? А если root перевести как "корень", вообще ужас извращенский.Захожу через root пользователя
nomodeset nouveau.modeset=0
Все бы хорошо, но, не тут то было .... добавил параметр теперь тупо черный экран при входе ...Забавно звучит. Ну и как ощущения? А если root перевести как "корень", вообще ужас извращенский.
Теперь по делу. Подозреваю что проблема с графикой.
Нужно при загрузке, когда на экране меню Grub, нажать букву "Е" (Edit), дописать параметр nomodeset в строку загрузки ядра.
Код:nomodeset nouveau.modeset=0
тоже. Искал решение несколько дней. В итоге поставил Минт и установил кали в ВБоксIntel и Nvidia
Заходишь с флешки в режиме Live, находишь раздел на жёстком диске где у тебя Kali,Все бы хорошо, но, не тут то было .... добавил параметр теперь тупо черный экран при входе ...
Спасибо, но, у меня так ничего и не вышло, apt-get update-grub не проходит в терминале...потом в терминале:
apt-get update-grub
Убираешь флешку, перезагрузка
Удачи!
система полностью чистая ...[/QUOTE]Драйвера на Nvidia ставили? Если да, то именно в этом и проблема, так просто их не поставишь)
То есть ты предлагаешь просто забить на установку kali на жесткий, и пользоваться с флешки, подраздел /home я делал, но только я хочу ее нормально запускать с жесткого диска....Подобнее если чего не поймёшь ,сам в гугле посмотришь, на эту тему инфы море
Совсем нет.. Я как раз наоборот предлагал тебе способ "починить" ОСь и спокойно юзать её с харда , как ты и хочешь )) Посмотри ещё раз внимательно, улови так сказать "ход мысли"..То есть ты предлагаешь просто забить на установку kali на жесткий, и пользоваться с флешки, подраздел /home я делал, но только я хочу ее нормально запускать с жесткого диска....
Так вот chroot , как раз и поможет тебе , зайти в систему и поставить всё что тебе надо. Ведь у тебя основная проблема в том что ты не можешь войти в систему , те доходишь до логина и всёЧто можно сделать, чтобы хоть разок зайти в саму систему и установить на эти видюхи дрова
Так ?Захожу через root пользователя и экран замирает, систему установил на железо.
Спасибо, надеюсь все получится... Как все сделаю отпишу...Так что должно всё получится )
Спасибо, надеюсь все получится... Как все сделаю отпишу...
Тоже хотелось бы узнать результаты.Отпиши если получится.
lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian
lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian
Боже, храни Вас!Привет! Тебе очень повезло. У меня есть для тебя готовое решение. Сам мучался последние 8 дней. Наверное больше 50 часов ушло чтобы дойти до истины. Всю пятую точку отсидел. Мне лично не помог никакой nomodset.
Выкладываю свое решение...надо бы за такое деньги собирать))) часов 50 ушло, не меньше. Сразу говорю проблема в дровах видеокарты. Cистема грузит nouveau, он скорее всего не поддерживает твою видяху.
Делай следующее:
Изменим груб и отключим acpi чтобы подгружалось без конфликта с видяхой. Мышку возьми отдельную, не будет работать тачпад.
leafpad /etc/default/grub
GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="acpi=off quiet"
GRUB_CMDLINE_LINUX="initrd=/install/gtk/initrd.gz"
далее в терминале
update-grub
reboot
делаешь reboot, все зависает, не пугаемся, так и должно быть. Вырубаем кнопкой.
Грузимся снова. Конфликта уже не будет. Но перифирия может глючить. Теперь, ставь новые дрова пропиетарные от Nvidia (если у тебя конечно эта карта)
apt install -y ocl-icd-libopencl1 nvidia-driver nvidia-cuda-toolkit
перезагружаемся, заходим снова в
leafpad /etc/default/grub
GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet"
GRUB_CMDLINE_LINUX="initrd=/install/gtk/initrd.gz"
update-grub
reboot
убираем acpi. Все должно работать....
Казалось бы что тут сложного, я наверное страниц 250-300 буржуйских перерыл чтобы этот косяк поправить. Все заработало. Отпиши если получится.
Ещё раз, ОГРОМНОЕ спасибоacpi=off
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!