Последняя версия Delphi

Murtas

Green Team
11.04.2006
137
1
BIT
5
Возникла необходимость написание программы аля чистой EXE-шки, которая работет с XML во всех системах Windows. Так как я раньше не сталкивался с Delphi, хотелось бы узнать с чем работает народ в этой области. Какая версия стабильная и соотвественно новее. Cпасибо заранее.

Да кстати, и где ее можно взять/купить.

B

Barmutik

Во всех версиях дельфи для работы с XML придёться найти сторонний парсер XML потому как использовать стандратный Микрософтовский не получится .. а на какой версии Delphi писать это дело вкуса ..

Murtas

Green Team
11.04.2006
137
1
BIT
5
<!--QuoteBegin-Barmutik+8:12:2006, 14:30 -->
<span class="vbquote">(Barmutik @ 8:12:2006, 14:30 )</span><!--QuoteEBegin-->придёться найти сторонний парсер XML потому как использовать стандратный Микрософтовский не получится
[snapback]50223" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

почему не получится? - разве нельзя зашить dll внутрь ... а какие есть сторонние бесплатные для Delphi?

B

Barmutik

Ну во первых MS XML парсер не одна DLL а несколько .. а во вторых он глючный .. а в третьих не булдет он работать на старых системах где нет поддержки юникода...

Сторонние есть.. используйте Google...

S

sab0tage

Ну можно и свой парсер написать если время позволяет и XML используется не на полную мощность. Хотя да, Google. Купить можно в магазине на пиратке, можно у борланда, но тогда тебе былобы дешевле заказать эту программу. Я пользуюсь 7й, 6й Дельфи и мне фватает функциональности. Раньше, не знаю как сейчас, Борланд давал триалку дельфи (во всяком случае Киликс я качал с борланда), посмотри на их сайте.

D

DZX

Помойму если без наворотов с XML работать то хватит того что есть в винде с лихвой.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!