Последовательности и элементы массива

• Автор темы Автор темы tttt
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
T

tttt

а вот если есть числовая последованность,то это мне нужно прибегнуть к помощи оператора for?что бы выщетать каждый элемент этой последовательности...

Ничего высчитывать не надо, как я понимаю. Если вы хотите получить все элементы некоторой последовательности, то можно прибегнуть к помощи оператора for или аналогичного оператора цикла. Также можно использовать указатели, но по характеру вопроса понимаю, что вам до этого еще далеко

да уж наверно долековато,я только взялся за книгу по Delphi :huh:

Для: tttt
Да, используй любой оператор цикла.

<!--QuoteBegin-European+29:05:2007, 13:38 -->
<span class="vbquote">(European @ 29:05:2007, 13:38 )</span><!--QuoteEBegin-->Ничего высчитывать не надо, как я понимаю.
[snapback]67406" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Вообще то числовые последовательности вычисляються(расчитываються) :)
Как пример всм известные числа Фибоначчи

Для: ~/~евто/-/
Вопрос был поставлен некорректно и его можно понимать по разному. По контексту вопроса мне показалось, что tttt понимает массив, значения которого он хочет получить. Возможно я был не прав. А если начинать придираться к словам, то нет необходимости рассчитывать всю последовательность, для того чтобы получить некоторый элемент. Для тех же чисел Фибоначчи существует формула Бине

Для: tttt: из-за несоответствия названия темы правилам форума она была переименована

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!