• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Потерялся я как то.... а как вернуться ?

02.05.2021
10
1
BIT
26
Всем привет друзья,работяги и просто хорошие ребята. Изучаю пентест, много информации изучил (DOS/DDOS, MITM и т.д не рассматриваю как ВАУ знания в области ИБ). изучил топ OWASP написал куча конспектов для себя по этому, отработал на том же try hack me,xxs game. Куча информации поглотил и обработал по сетевым протоколам и в принципе работы с сетью. Типы уязвимостей, атаки на важные порты ftp,smb,dns и т.д (да и пробовал скажем так). Burp тоже знания есть. Казалось бы все круто и практику прошёл в вузе(сейчас на 2 курс перешёл(хотя направление моё ИВТ а не ИБ, но ИБ сам изучал по книгам гайдам и т.д)) и менторство взяли в этой компании надо мною (в данный момент дали задание выстроить защиту для сайта на основе информации по уязвимостям которые я нашёл). Но, чувствую, что теряю интерес не знаю, что дальше делать вот просто всё подряд начинаю учить понимая, что нельзя так. В общем, что делать, что бы побороть выгорание и как то дальше изучать всё структурировано в области пентеста ? (HTB - т.к есть проблемы с их VPN серверами)

Можешь попробовать сходить в паралельном направлении - кодинг (тот-же Python) для автоматизации поучить, например.
Будешь скучать по инфобезу - вернешься.

Профессионал по выгоранию размяв пальцы в замке над головой с мощным хрустом принимается советовать)
Опуская мой бекграунд по выгоранию (можете поверить на слово - он большой) переходим к описанию решения проблемы)
Основная причина такой херни заключается в состоянии, которое в качалке называют "эффект плато". Это когда усилий вроде дохрена, а выхлопа с них нихрена. Я этот эффект прочувствовал во всех сферах жизни. Ешшо в детстве, которое было давно и не правда, дядька бизнесмен говорил мне что для того чтобы быть богатым (читай счастливым и тп) надо не много зарабатывать, а надо чтобы доход рос быстрее запросов. Через 3 года бокса я чуть его не бросил потому что типа рвешь жопу на тренях как раньше, а прогресса типа того ноль (ну типа КМС все так же круты и недостижимы, а новички вроде не так что бы принципиально слабее хоть и проигрывают, и скоростного смещения как в начале уже нет).
Вы, изучив массу полезных вещей, столкнулись с проблемой что изучение потом и кровью чего то нового не приносит значительного прироста профессионализма. Логично что с этой фигни ломает) Я считаю тут выход лишь один, возможно мне откроют глаза товарищи с форума, тут куча реально крутых людей, а, так вот о выходе)) Я считаю выход в переходе к иной скорости и качеству получения информации, я говорю о платных курсах из топовых. Да, деньги, да, сложно, но эффективность, да и уплоченое не позволит сойти с пути (ну вы же понимаете)). Я лично только на курсах и еду, если нет принципиальной, я её называю "молодежной" мотивации, то надо ехать на дисциплине

Соглашусь с выше сказанным комментарием, но все же выскажу и свою точку зрения. Перед тем как ( или в начале) твоего пути в ИБ ты ставил себе цель?Цель пройти сертификацию, классную работу в ИБ или иную. Или ты просто заинтересовался ,и ИБ поглотила тебя с головой?Если 2 вариант,то ,возможно, отсутствуете цели тормозит тебя ,отсутсвует явная мотивация достижение цели/результата

Соглашусь с выше сказанным комментарием, но все же выскажу и свою точку зрения. Перед тем как ( или в начале) твоего пути в ИБ ты ставил себе цель?Цель пройти сертификацию, классную работу в ИБ или иную. Или ты просто заинтересовался ,и ИБ поглотила тебя с головой?Если 2 вариант,то ,возможно, отсутствуете цели тормозит тебя ,отсутсвует явная мотивация достижение цели/результата
Думаю, идти на сертификат, но не знаю где можно прям подготовиться по всем аспектам.

Думаю, идти на сертификат, но не знаю где можно прям подготовиться по всем аспектам.
Если цель есть - то значит надо думать, как ее достичь, способов несколько, но если надо эффективно - то как правило курсы и чтоб тебя вежливо послали на Try Harder
@pr0phet и @Urfin--Juice как раз это умеют
а вот и ответ на твой вопрос, дабы не расстягивать этот процесс подготовки:

Я считаю тут выход лишь один, возможно мне откроют глаза товарищи с форума, тут куча реально крутых людей, а, так вот о выходе)) Я считаю выход в переходе к иной скорости и качеству получения информации, я говорю о платных курсах из топовых. Да, деньги, да, сложно, но эффективность, да и уплоченое не позволит сойти с пути (ну вы же понимаете)). Я лично только на курсах и еду, если нет принципиальной, я её называю "молодежной" мотивации, то надо ехать на дисциплине

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!