A
ambarka
Кто-нибудь это делал?
В некоторых факах есть пример работы с лотусовской адресной книгой.
Подключил Lotus Notes Automation Classes C:\Lotus\Notes\notes32.tlb и Lotus Domino Objects C:\Lotus\Notes\domobj.tlb.
Все в принципе не сложно, но спотыкаюсь с типом данных richtext.
Проблема собственно заключается в том, что неполучается получить из richtext ничего кроме plain-текста, а хотелось бы достать то, что там действительно есть (в идеале html).
создаю переменные типов IDocument, IItem, IRichTextItem;
С последним работаю если тип данных RICHTEXT, но вот дальше тупик, Свойства EmbeddedObject Unassigned, функция GetFormattedtext и Text_ выдают один и тот же результат - плайн текст (такое может быть?); свойство Values
после таких вот прелобразований :
str1:=string(var1); получается тот же самый плайн текст. хотя если посмотреть на содержимое var1 как OleVariant - в отладчике - то видно что там что то очень непоянтоное:
а после обкастовки string(var1) получается обычный текст ...
Должно ли в var1 храниться что-то, из чего потом получиться не просто текст? (насколько явижу тут подразумевается таблица)
Видно явно что колонки разделяются табуляцией #9,
и ["5<0 2KABC?;5=8O] соответствует [Тема выступления] по количеству символов. далее идет таб.
Может это какой-то неполноценный Richtext? как отличить? может зря я мучаюсь?
Непойму просто как тогда формируется таблица из этих данных... а ведь она явно формируется, а формируется вот что:
Непонимаю, вкус есть а мяса нет! ((с)реклама)
Товарищ Shadow486 кажется работал в направлении richtext->html но через Lotus script кажется, но я думаю тип данных он и в африке типа даннных, неважно через что с ним работать, если он слышит то может откликниться и поможет?
p.s. Лотус пятый.
В некоторых факах есть пример работы с лотусовской адресной книгой.
Подключил Lotus Notes Automation Classes C:\Lotus\Notes\notes32.tlb и Lotus Domino Objects C:\Lotus\Notes\domobj.tlb.
Все в принципе не сложно, но спотыкаюсь с типом данных richtext.
Проблема собственно заключается в том, что неполучается получить из richtext ничего кроме plain-текста, а хотелось бы достать то, что там действительно есть (в идеале html).
создаю переменные типов IDocument, IItem, IRichTextItem;
С последним работаю если тип данных RICHTEXT, но вот дальше тупик, Свойства EmbeddedObject Unassigned, функция GetFormattedtext и Text_ выдают один и тот же результат - плайн текст (такое может быть?); свойство Values
Код:
var1:=IRichTextItem.Values; // выдает тип OleVariant
str1:=string(var1); получается тот же самый плайн текст. хотя если посмотреть на содержимое var1 как OleVariant - в отладчике - то видно что там что то очень непоянтоное:
Код:
var1='"5<0 2KABC?;5=8O @5<O ?> 3@0D8:C @5<O =0 2KABC?;5=85 8 >B25BK =0 2>?@>AK (<8=.) @30=870F8O KABC?0NI89
ABC?8B5;L=>5 A;>2>.'
Код:
str1='Тема выступления'#9'Время по графику'#9'Время на выступление и ответы на вопросы (мин.)'#9'Организация'#9'Выступающий'#$D#$A'Вступительное слово. Место страхования в системе обеспечения гарантий на '#$D#$' и т.д.
Должно ли в var1 храниться что-то, из чего потом получиться не просто текст? (насколько явижу тут подразумевается таблица)
Видно явно что колонки разделяются табуляцией #9,
и ["5<0 2KABC?;5=8O] соответствует [Тема выступления] по количеству символов. далее идет таб.
Может это какой-то неполноценный Richtext? как отличить? может зря я мучаюсь?
Непойму просто как тогда формируется таблица из этих данных... а ведь она явно формируется, а формируется вот что:
Код:
<TABLE BORDER=1>
<TR VALIGN=top><TD WIDTH="242"><B>Тема выступления</B></TD><TD WIDTH="71"><B><font color=green><b>Время</b></font> по графику</B></TD><TD WIDTH="63"><B><font color=green><b>Время</b></font> на выступление и ответы на вопросы (мин.)</B></TD><TD WIDTH="60"><B>Организация</B></TD><TD WIDTH="82"><B>Выступающий</B></TD></TR>
...
Непонимаю, вкус есть а мяса нет! ((с)реклама)
Товарищ Shadow486 кажется работал в направлении richtext->html но через Lotus script кажется, но я думаю тип данных он и в африке типа даннных, неважно через что с ним работать, если он слышит то может откликниться и поможет?
p.s. Лотус пятый.