Без лишних предисловий перейдем к сути.
Анализируя описание задачки, можно сразу определить, что речь идет о Ленинградской области. Исходя из описания, необходимо найти деревню, расположенную на границе, что подразумевает два возможных направления: либо на границе с Эстонией, либо с Финляндией.
Теперь обратим внимание на изображение, которое нам предоставлено:
Используя Google Lens для анализа фотографии уток, мы быстро находим
Далее, можно продолжить поиск и без перехода по ссылке.
Открываем страницу на Википедии о
Ищем список населенных пунктов района, воспользовавшись функцией поиска (Ctrl+F), чтобы отобрать те, которые относятся к Ивангородскому городскому поселению. В результате мы находим три населенных пункта, среди которых есть и тот, который нам нужен. Разумеется, я не стану его называть: задачка простая, и вам не составит труда повторить описанные мной действия, чтобы найти нужную деревню. Однако хочу отметить два момента: во-первых, название деревни состоит из одного слова, так что не позволяйте формату флага вас смутить. Во-вторых, согласно информации на Википедии, данный населенный пункт классифицируется не как деревня, а как хутор, имейте это в виду.
Анализируя описание задачки, можно сразу определить, что речь идет о Ленинградской области. Исходя из описания, необходимо найти деревню, расположенную на границе, что подразумевает два возможных направления: либо на границе с Эстонией, либо с Финляндией.
Теперь обратим внимание на изображение, которое нам предоставлено:
Используя Google Lens для анализа фотографии уток, мы быстро находим
Ссылка скрыта от гостей
. Теперь у нас есть четкий ориентир — город Ивангород, который находится на восточном берегу реки Нарва, напротив одноименного эстонского города.Далее, можно продолжить поиск и без перехода по ссылке.
Открываем страницу на Википедии о
Ссылка скрыта от гостей
:Ищем список населенных пунктов района, воспользовавшись функцией поиска (Ctrl+F), чтобы отобрать те, которые относятся к Ивангородскому городскому поселению. В результате мы находим три населенных пункта, среди которых есть и тот, который нам нужен. Разумеется, я не стану его называть: задачка простая, и вам не составит труда повторить описанные мной действия, чтобы найти нужную деревню. Однако хочу отметить два момента: во-первых, название деревни состоит из одного слова, так что не позволяйте формату флага вас смутить. Во-вторых, согласно информации на Википедии, данный населенный пункт классифицируется не как деревня, а как хутор, имейте это в виду.