Предлагаю создать раздел:Контакты на случай дня Х.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

stephanie887

Well-known member
20.07.2019
127
173
BIT
0
Доброго времени суток! Предлагаю создать на форуме специальный раздел, в котором будут публиковаться личные контакты всех участников форума.
--Вопрос: Зачем это нужно?
--Ответ: это может понадобиться на случай каких то серьезных проблем с форумом, например его взлома итд. Если форуму придется экстренно переехать, или будет создан новый форум.

Вся информация в разделе 'Контакты на случай дня Х' поможет администрации снова нас всех собрать и вернуть участникам их статус.

Обязательное требование:
  1. Публичный GPG-ключ,
  2. Почтовый ящик
  3. Джабер
Что скажите?!

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0

У форума есть регулярный бэкап. Ваше предложение не имеет рационального зерна. Хотите, обменяйтесь контактами с тем, кого считаете другом. Об остальном позаботится администрация и команда форума.

stephanie887

Well-known member
20.07.2019
127
173
BIT
0
У форума есть регулярный бэкап. Ваше предложение не имеет рационального зерна. Хотите, обменяйтесь контактами с тем, кого считаете другом. Об остальном позаботится администрация и команда форума.
Один из возможных сюжетных поворотов:
Форум падает(неважно почему), кто-то из участников конечно-же делает делает бэкап!
Ну здесь нужно понимать что на форуме существуют закрытые разделы(Взять тот же green section). И что, вы просто так отдадите бэкап с закрытыми разделами незнакомцу? Который скажет например так: Эй чувак я сидел на форуме, мой ник ZIZa. Дайка мне бэкап где имеются закрытые темы.

Я считаю что целесообразнее будет найти его ключ,и проверить что он является действительно тем за кого себя выдает. Вы согласны со мной?

• Нравится
Реакции: volodya_me4dvedev1992

f0g

Green Team
02.02.2020
41
16
BIT
0
Как будто смысл единой общей базы юзеров (со всеми никами / жабами) - не особо ясен, как верно выразился выше товарищ Эксп, все кто как-то связан через кодебу имеют иные варианты связи.

• Нравится
Реакции: id2746

ZIZa

Red Team
29.01.2018
286
249
BIT
1
Один из возможных сюжетных поворотов:
Форум падает(неважно почему), кто-то из участников конечно-же делает делает бэкап!
Ну здесь нужно понимать что на форуме существуют закрытые разделы(Взять тот же green section). И что, вы просто так отдадите бэкап с закрытыми разделами незнакомцу? Который скажет например так: Эй чувак я сидел на форуме, мой ник ZIZa. Дайка мне бэкап где имеются закрытые темы.

Я считаю что целесообразнее будет найти его ключ,и проверить что он является действительно тем за кого себя выдает. Вы согласны со мной?
Хах, меня вспомнили, я польщён) Я думаю база учёток, как и сам форум регулярно бекапится.... GPG можно было бы использовать (прикладывать в профиле или ещё где) скорее для шифрования и подписи файлов ; доказательства своей личности за пределами форума....

• Нравится
Реакции: stephanie887 и f0g

Xulinam

Grey Team
02.03.2017
1 023
241
BIT
131
? Который скажет например так: Эй чувак я сидел на форуме, мой ник ZIZa. Дайка мне бэкап где имеются закрытые темы
не волнуйся, всеx старичков тут знают )) A так эй чувак тут не прокатит))

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Vertigo и id2746

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 718
6 705
BIT
418
Доброго времени суток! Предлагаю создать на форуме специальный раздел, в котором будут публиковаться личные контакты всех участников форума.
--Вопрос: Зачем это нужно?
--Ответ: это может понадобиться на случай каких то серьезных проблем с форумом, например его взлома итд. Если форуму придется экстренно переехать, или будет создан новый форум.

Вся информация в разделе 'Контакты на случай дня Х' поможет администрации снова нас всех собрать и вернуть участникам их статус.

Обязательное требование:
  1. Публичный GPG-ключ,
  2. Почтовый ящик
  3. Джабер
Что скажите?!
Под каждой темой форума есть ссылки на наши соцсети. Подпишитесь и будете в курсе всех перемен

• Нравится
Реакции: id2746 и Xulinam

stephanie887

Well-known member
20.07.2019
127
173
BIT
0
Может быть тогда хотя бы создадим раздел под открытые gpg ключи участников? Все кто изъявит желание, сможет поделиться своим gpg ключом. Этот раздел сэкономит участникам немного времени и избавит от лишних телодвижений (имеется ввиду обмен ключами в личке).

Я считаю что вести личную переписку с шифрованием gpg считается признаком хорошего тона. И я думаю что если бы был подобный раздел на этом форуме(раздел где публикуются открытые gpg ключи участников), то это сыграло бы маленьким плюсом.

id2746

Green Team
12.11.2016
435
644
BIT
21
661859fafddc7afb44421a4c25e8ecc4.jpeg

• Нравится
Реакции: Vertigo, Xulinam и f0g

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Этот раздел сэкономит участникам немного времени и избавит от лишних телодвижений (имеется ввиду обмен ключами в личке).
В замен на поиск нужного пользователя в том разделе, с 1000 сообщениями? Быстрее уж в личку спросить gpg ключ.

DeathDay

Green Team
18.04.2019
170
1 127
BIT
455
Принудительный деанон? Зачем? Может сбор информации для атаки? Не имеет смысла вовсе делать такое, насколько известно мне, все контакты , начиная с Грейтим, известны администрации , ибо существуют беседы в мессенджерах, все, кому нужно, будут уведомлены. Но заниматься систематизацией контактов рядовых пользователей - бред.

• Нравится
Реакции: Дод, Qurbit и id2746

dimon777

Green Team
13.05.2020
22
4
BIT
0
Я считаю что вести личную переписку с шифрованием gpg считается признаком хорошего тона. И я думаю что если бы был подобный раздел на этом форуме(раздел где публикуются открытые gpg ключи участников), то это сыграло бы маленьким плюсом.

Зачем так париться? На форуме существует личка куда можно писать без всяких шифров.... А если будет какое-то палево то можно просто удалить сообщение и тогда все концы в воду))))

stephanie887

Well-known member
20.07.2019
127
173
BIT
0
Зачем так париться? На форуме существует личка куда можно писать без всяких шифров.... А если будет какое-то палево то можно просто удалить сообщение и тогда все концы в воду))))
Каждый решает сам, париться ему или нет по этому поводу. Ну вот только не нужно забывать о то что когда вы нажимаете кнопку "Покинуть" в ЛС, ваше сообщение всё равно остаётся в базе данных и в случае например взлома вся ваша переписка становится легко доступна. Я уже ничего не говорю о возможностях администрации этого форума.

• Нравится
Реакции: dimon777

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Думаю пора продемонстрировать одну из возможностей администрации и закрыть пустую тему

• Нравится
Реакции: Xulinam и f0g
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!