Поделюсь ка я полной информацией, может кому будет интересная такая организация программы. Итак, в базе есть документы и у каждого документа есть список исполнителей, назначенных на его исполнение, и в каждом исполнителе есть информация о том, к какому отделу, к какому управлению он относится, а также UserName пользователя связанного с этим исполнителем. Все эти исполнители прикрепляются к документу в виде респонсов. Затем при сохранении информация о всём списке исполнителей заносится в скрытые поля самого документа, чтобы можно было работать именно с документом, а не исполнителями. Итого имеются поля типа "Первые исполнители", "Исполнители уровня отдела", "Исполнители уровня управления" и другие уровни. По такому же принципу были сделаны поля "Все управления" и "Все отделы". Затем я создал два вида с категоризацией по этим полям с галочкой "Show multiple values as separate entries" (ну естественно...). Далее созданы две формы, с встроенными вьюшками, ссылающимися на только что полученные. Также в базе есть справочник, в котором хранятся все сотрудники в соответствии со структурой управлений, отделов и т.п. Именно оттуда берутся сотрудники, программно копируются, превращаются в исполнителей, делаются респонсами на документ при добавлении в него новых исполнителей. Есть также инструменты, чтобы переписывать в каждом таком исполнителе во всех документах информацию, если она меняется в справочнике пользователей, ведь каждый исполнитель просто копия сотрудника. Да здесь куча излишней информации, но иначе там похоже никак

Главное работает и неплохо. Дак вот, я создал ещё одну вьюшку "(Для определения подразделения)" в которой сопоставлены все UserName сотрудников с их отделами и управлениями. Вот, а далее в формуле Show single category embedded view тех двух документов с помощью @DBLookUp во вью "(Для определения подразделения)" находится название отдела или управления, что как бы и нужно. Затем в аутлайне создана кнопули, использующие команду @Command([EditProfile] ; "Документы отдела"; @UserName), можно по идее использовать и обычный [Compose], но так мне почему-то больше нравится. Если кто не знал, то @Command([EditProfile]) открывает документ пользователя, который есть по одному на каждого юзверя с помощью определённй формы. Таким например способом у меня работает фильтр, который является формой с параметрами поиска и встроенной вьюшкой, которая указывается на папку, у которой при создании был поставлен параметр "Shared, private on first use", что в совокупности позволяет хранить параметры поиска и его результат для каждого пользователя отдельно. И каждый раз когда пользователь заходит в фильтр он видит свой последний запрос и его результат.