При помощи какого устройства читаете книги?

Axon

Green Team
04.01.2017
70
77
BIT
1
Доброго всем времени суток. Собственно вопрос назрел из необходимости прочитать некоторое количество книг. Никак не могу прийти к оптимальному варианту, чтение книги в электронном виде с монитора ноутбука или компьютера очень напрягает глаза, после 5-ти курсов универа я осознал это сполна))), планшет не совсем удобен, смартфон тем более. Печатные книги конечно хороши, только цена 3-4 книг примерно равна электронной, а откуда читаете вы?))

Включаю монохромный режим на телефоне, и спокойно читаю через moon+ reader.

Ноутбук.
Потому что его альтернатива - 3.0" TFT Capacitive Touchscreen, 256K colors.

А так, по возможности - бумажные. И носить можно везде, и не отвлекает ничего.

Печатные книги конечно хороши, только цена 3-4 книг примерно равна электронной
Никакие деньги не заменят зрения. И его потом не купишь.
Если есть возможность (наличие) приобрести книгу в бумажном варианте, то я предпочту ее любому альтернативному "ридеру", в т.ч. и обычной рабочей станции, пусть даже с 25' экраном.
Пусть я в этом "динозавр", но я почему-то реально лучше воспринимаю текст с бумажного носителя, нежели с экрана (в плане понимания и запоминания).
Моя точка зрения насчет гаджетов такова:
  • смартфон - только звонить и ничего больше. Соглашусь только с камерофоном (наличие хорошей камеры для сканов не помешает)
  • планшет - хорош исключительно для "развлекаловки" и для навигации: кино лежа посмотреть, взять в поездку. Созданы (IMHO) для падких на новинки и для выкачивания денег (AppStore & GoogleStore), потому как победить в войне с пиратством для Windows не получается и не получится.
  • нетбук - предшественник планшета, а по сути он и есть, только с крышкой экрана. Отказавшись от нее, заменив HD на SSD-аналоги и использовав новое поколение процессоров с меньшим энергопотреблением, получили планшет.
Для наших глаз - это самые вредные приборчики. Большинство этого, к сожалению, не понимает. А когда поймет - будет уже поздно.

• электронные книги. Эти хоть как-то помогают сохранить глаза. И вряд ли это обусловлен заботой бизнеса о зрении потребителя. Просто это очередная очень удобная маркетинговая уловка, несмотря на то, что ее КПД ничтожен. Но тут он хотя бы есть!
И все-таки я - за натуральную книгу.

• Нравится
Реакции: Vertigo и Axon
Все таки нет еще идеального соотношения цена-польза-удобство, хотелось бы сохранить зрение, как никак время проведенное за экранами различных устройств очень велико и без чтения. Может быть в целях экономии распечатать книгу)))

Может быть в целях экономии распечатать книгу
Учитывая время, расходные материалы, брошюровку и амортизацию принтера, это будут "те же яйца, только вид сбоку" :).
Это если только распечатать самые нужные и важные моменты.

На планшете довольно удобно читать.

Купил недавно электронную книгу, самую простенькую от Digma за 4к, зарядку держит дооолго и читать можно без вреда для глаз, а цена сразу оправдается, ~ цена 4ех книг получается. Брал для чтения книг от МИФ ))

читать можно без вреда для глаз
Это менеджер так сказал или в руководстве прочитал? :)
Проконсультируйся с офтальмологом. Уточни про уровень "белого" и уровень "черного" для глаз, а также их соотношение при оптимальном режиме. Я не спорю, а просто советую.

Это менеджер так сказал или в руководстве прочитал? :)
Проконсультируйся с офтальмологом. Уточни про уровень "белого" и уровень "черного" для глаз, а также их соотношение при оптимальном режиме. Я не спорю, а просто советую.
Ну если так, то книга тоже вредит, из-за того что долго концентрируешься на мелком тексте. В таком духе к чему угодно можно докопаться...

Ну если так, то книга тоже вредит
Безусловно. Особенно, если читать лежа или при плохом освещении, или держать книгу ближе 30-50 см. от глаз.
Все хорошо в меру. А сдуру и член сломать можно :)
Но обычная книга не бликует, не излучает (свет) и соотношение "белое-черное" у нее наиболее оптимальное. Получается, что она меньше всего вредна. А вот после нее наименее вредной будет как раз электронная книга.

Разница между электронными и бумажными книгами не в шрифтах, не в том что от них в разной степени портится зрение и не в том, что нужно их нужно держать на разном расстоянии от глаз.
Разница в ощущениях, в наслаждении, в осмыслении.
Разница в чувствах и восприятии.
Разница в том, что бумажную книгу можно осязать:
  • в бумажной книге можно на ощупь определить объём прочитанного,
  • в бумажной книге можно завернуть страницу,
  • бумажную книгу можно читать на ночь, положить под подушку и уснуть,
  • бумажная книга может быть настольной,
  • в бумажной книге можно разглядывать иллюстрации.
Разница в наличии или отсутствии аннотаций к произведению.
Разница в том, что бумажная книга, в отличие от электронной, прежде всего - материальна.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Axon, n01n02h и ch3h
Разница между электронными и бумажными книгами не в шрифтах, не в том что от них в разной степени портится зрение и не в том, что нужно их нужно держать на разном расстоянии от глаз.
Разница в ощущениях, в наслаждении, в осмыслении.
Разница в чувствах и восприятии.
Разница в том, что бумажную книгу можно осязать:

• в бумажной книге можно на ощупь определить объём прочитанного,
    в бумажной книге можно завернуть страницу,

бумажную книгу можно читать на ночь, положить под подушку и уснуть,
    бумажная книга может быть настольной,

в бумажной книге можно разглядывать иллюстрации.
Разница в наличии или отсутствии аннотаций к произведению.
Разница в том, что бумажная книга, в отличие от электронной, прежде всего - материальна.
И еще для создания бумажных книг вырубают леса...

Комфортабельно читать с телефона 5.5, проблем с глазами не ощущаю.
Бумажные книги можно конечно читать, но когда книга по ЯП-ям стоят по 700~ рублей, такое себе.
Электронные книги - не покупал и не буду, пользы от неё конечно больше чем от телефона, но хорошая читалка стоит тысяч 8-9 ( с электронными чернилами)
С ноутбука - удобнее всего, только за своим 15.6 монстром могу быть сконцентрированым.
Из приложений на телефоне советую - eReader Prestigo!
:)

Бумажные книги можно конечно читать, но когда книга по ЯП-ям стоят по 700~ рублей, такое себе.
Цена на КНИГИ - разная и зависит от количества затраченной на её изготовление бумаги, качества бумаги, качества обложки, от переплёта.
Нужно учитывать, что за указанную в ценнике сумму вы покупаете КНИГУ, а не что-то нереальное.
Не существует никаких электронных книг. Существуют какие то пластиковые электронные устройства, с которых можно считать слова, составить их в предложения и как-то пропустить информацию через своё сознание. основное назначение этих устройств - участие в борьбе за денежные потоки. Но это всего лишь пластиковое устройство, но не КНИГА.
Электронная книга - это одно из понятий, которым зомбировано современное человечество.

Книга в настоящее время может быть только бумажной и должна стоить не дёшево по сравнению с этим устройством.

• Нравится
Реакции: ghost
Цена на КНИГИ - разная и зависит от количества затраченной на её изготовление бумаги, качества бумаги, качества обложки, от переплёта.
Нужно учитывать, что за указанную в ценнике сумму вы покупаете КНИГУ, а не что-то нереальное.
Не существует никаких электронных книг. Существуют какие то пластиковые электронные устройства, с которых можно считать слова, составить их в предложения и как-то пропустить информацию через своё сознание. основное назначение этих устройств - участие в борьбе за денежные потоки. Но это всего лишь пластиковое устройство, но не КНИГА.
Электронная книга - это одно из понятий, которым зомбировано современное человечество.

Книга в настоящее время может быть только бумажной и должна стоить не дёшево по сравнению с этим устройством.

И зачем вы это мне говорите? Я по вашему не знаю от чего зависит цена на книгу?
Для меня, студента, 700 рублей и вправду достаточно большие деньги, если для вас это нормально - то пожалуйста, читайте БУМАЖНЫЙ, НАСТОЯЩИЕ КНИГИ!!!
А я обойдусь телефоном, в котором я прекрасно смогу прочесть любую книжку за бесплатно.
Если для вас КНИГА - это что-то сакральное, важное и книга должна быть именно БУМАЖНОЙ, то пожалуйста, не стоит навязывать своё мнение другим людям.

Я не тебе это говорю ))
Я высказываю своё мнение. Это можно ?
Мы на форуме находимся, где каждый может высказать своё мнение, которое не всегда совпадает с мнением окружающих.

Вместе с тем, я никому ничего не навязываю.
Ты можешь читать то, что тебе захочется, как тебе захочется и сколько тебе захочется.
В твоих высказываниях много домыслов, которые ты воспринимаешь как реальность: сам себе придумал и нагородил.
  • Я не писала, что для меня книга - это что-то сакральное,
  • Я не писала, что она должна быть бумажной. Только книгой.
  • Я не писала о том, что ты знаешь, а чего не знаешь.
  • Я не указывала ни тебе, ни кому-то другому, как читать и что читать.
Всё это - не обо мне.
Всё это - реальный пример зомбирования. Пример домыслов, выдаваемых за реальность и зачем-то оспариваемых.

• Нравится
Реакции: ghost
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!