ОБСУЖДЕНИЕ

Приложение Activex встроенное в страницу Html

5 ответов 5,5 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
Здравствуйте!!!
Недавно занялся созданием сайта. При разработке использовал приложение, написанное на C++Builder и встроенное с помощью ActiveX в страницу HTML.
Так вот вопрос, если у меня есть BitMap (или Image), в который я загнал картинку , и мне нужно сохранить эту картинку на сервере в специально отведённой для этого папке. Как это сделать? С помощью каких компонентов? И как всё это оформить и проверить, если у меня дома установлен сервер Apache?

Подскажите, пожалуйста... Литературы русской по этому материалу я не нашёл в интернете

Чуваки, вы либо БЕЗДАРИ ВСЕ (кто на этом форуме), либо партизаны - знаете, но молчите!!! Уж почти неделя прошла, а ни одной умной мысли! Я в ШОКЕ!!!

Для: AlexiZ
А ты неделю сидел и ждал?<!--QuoteBegin-AlexiZ+2:11:2005, 18:25 -->
<span class="vbquote">(AlexiZ @ 2:11:2005, 18:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Подскажите, пожалуйста... Литературы русской по этому материалу я не нашёл в интернете
[snapback]26635" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
За тебя искать? Или написать пару книг и выложить?
<!--QuoteBegin-AlexiZ+2:11:2005, 18:25 -->
<span class="vbquote">(AlexiZ @ 2:11:2005, 18:25 )</span><!--QuoteEBegin-->С помощью каких компонентов
[/quote]
Я такких не знаю и не уверен что они есть, а искать то, что можно реализовать в 5-12 строках не буду.
<!--QuoteBegin-AlexiZ+2:11:2005, 18:25 -->
<span class="vbquote">(AlexiZ @ 2:11:2005, 18:25 )</span><!--QuoteEBegin-->BitMap (или Image), в который я загнал картинку , и мне нужно сохранить эту картинку на сервере в специально отведённой для этого папке
[/quote]
ActiveX компонент по идее выполняется на стороне клиента, а на сервер можно передать 1001 способом.

Уточняй, бросай каркас приложения и нормально формулируй вопросы. И твои понты мне абсолютно не интересны.

Во-первых понты никто не гнет! Меня просто взбесило такое игнорирование.
По-моему вопрос сформулирован хорошо, может немного некорректно касательно ActiveX, так это потому что я сам только начал изучать эту технологию. А про Image все доходчиво объяснено. Я спросил как сохранить каритнку на сервере.
Если ты знаешь 1001 способ, тебе сложно описать хотя бы один из них?
А приложение построено очень просто. Это активная форма, написана на C++Builder, затем встроена в HTML. Смысл такой - ЕСТЬ Image, в котором есть картинка, нужно сохранить эту картинку в bmp или jpeg на сервере. Короче, какие действия нужно совершить после нажатия на кнопку сохранить?

Для: AlexiZ

Считай свой АктивХ обычной программой, которая выполняется на стороне клиента.
Отсюда - компоненты для работы с сетью.
К примеру - Инди. Открываешь файл, делаешь ПОСТ данных на сервак, на серваке скриптом принимаешь данные.

Потом - выкидываешь свой АктивХ, и учешь серверные языки программирования + ХТМЛ.
Ибо на большинстве машин твой активХ попросту не запустится:
1. настройки безопасности ИЕ не пропустят.
2. Альтернативные браузеры не поддерживают.

Во-первых огромное спасибо за ответ. Языки учу.. Учу HTML, JavaScript, PHP, MySQL. А с помощью каких языков вытащить инфу из Builderоского приложения не знаю (или я что-то неправильно понял..). Если можно поподробнее про ПОСТ на сервак. И ещё меня очень сильно интересует как сделать чтоб у всех запускалась моя активная форма.
Буду очень благодарен, если поможете мне в этом разобраться

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.