Приложения в джанго

Азиз

Green Team
30.05.2018
224
74
BIT
0
(Данный урок взят с моего сайта, т.к на него мало кто заходит (точнее никто), то я решил опубликовать его здесь, потому что , хочется как-то помочь новичкам в изучении django. Буду рад критике)
Здравствуйте дорогие пользователи, как я и обещал сегодня мы настроим и разберем все файлы созданные нами, свой созданный на проект и создадим свое первое веб-приложение. Для начала я вам расскажу что, такое веб-приложение в джанго (и не только), веб-приложение это - серверное приложение, в котором клиент взаимодействует с сервером при помощи браузера. Такс, что такое веб-приложение я вам рассказал, теперь разберем все файлы созданные нами (на прошлом уроке), и потом уж приступим к созданию и настройке приложения.

Разборка:

1. Manage.py в основном это файл с помощью которого мы будем выполнять команды django (python manage.py runserver и т.д)
  2. Settings.py, это один из самых главных файлов django, который применяет настройки для всего проекта, объяснять все поля я не буду ( вы можете почитать ), остановлюсь на самых главных
    • DEBUG - по умолчанию у него значение = TRUE, это означает что, если вы сделаете какую-то ошибку в коде, то django будет высвечивать его в браузере, если вы измените значение на FALSE то джанго не будет его высвечивать, и просто выведется стандартная страница ошибки (404, 502 и т.д), я лично не рекомендую отключать DEBUG, если у вас сайт не опубликован в интернет

• INSTALLED_APPS в нем находятся установленные приложение (по умолчанию джанго подключил админку, куки и т.д), что бы добавить свое приложение (например mysite), создаем новое поле и в кавычках вводим туда название приложения (не забываем поставить запятую после названия приложения)

• DATABASES - это поле для подключения бд, по умолчанию в джанго установлен sqlite3, для изучения django нам его хватит. Как сменить бд возможно потом расскажу
    • LANGUAGE_CODE это поле в котором, мы задаем язык нашего проекта, по умолчанию он Английский (en-us), что бы сменить его на Русский - меняем 'en-us' на 'ru-RU'
  3. Urls.py это файл в котором мы будем обрабатывать урлы (пример урла 'itgames.space/about')

• urlpatterns туда мы будем писать функции которые собственно и будут обрабатывать урлы.
      Пример функции обработчика:
      url(r'^myurl/', views.myurl, name='myurl'),

Первым аргументом мы передаем url который мы будем обрабатывать, вторым аргументом мы передаем функцию которая будет ОБРАБАТЫВАТЬ url, и третьим аргументом мы передаем название url`a. '^' Означает начало текста, а $ - конец текста, например '^myurl', означает что, текст начинается с 'myurl'
  4. wsgi.py - это файл с настройками сервера, его трогать мы не будем
  5. __init__.py - впрочем ничего интересного

Вроде о всех файлах рассказал, теперь создадим свое первое приложение, открываем консоль, заходим в папку (с помощью cd) нашего проекта, и пишем 'python manage.py startapp mysite' , вместо 'mysite' пишем название приложения. Такс, после этой команды создалась папка с именем нашего приложения, и в нем создались вот эти 6 файла (и еще одна папка):
surtdui.png

Теперь добавляем наше приложение в INSTALLED_APPS:
priloj.png

Ну, собственно вот и все, мы подробно рассмотрели все файлы созданные нами, на , и настроили наше приложение (т.е добавили в INSTALLED_APPS), на следующем уроке мы рассмотрим созданные командой 'python manage.py startapp mysite' файлы, и запустим наш проект.

Последнее редактирование:
Данный урок взят с моего сайта ... Сайт напишите плиз. Полистаем..

Люди, хочу сделать продолжение (уже оригинальное), но не уверен, приносят ли мои труды хоть какую-то пользу начинающим в изучении джанго?

Делай, найдутся потребители информации. Не все на форуме крутые ИБ.

• Нравится
Реакции: Азиз
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!