• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Про один параметр Криптовалют

• Автор темы Автор темы prohodimec
  • Дата начала Дата начала

prohodimec

Active member
16.08.2021
34
0
BIT
0
Здравствуйте
Может вопрос не сюда но
Вот стало интересно
Есть например биткоин (BTC) у него ограниченный выпуск
Больше какого-то количества его не будет

А у эфира (ETH) вроде максимального числа нет (его общее число будет медленно расти бесконечно)

Как узнать максимальное число определённой криптовалюты и есть ли оно? И есть ли специальный термин что бы это обозначить?

В поиске нашел только основное описание.

Я не очень знаком с криптой, но думаю что в офф документации такие вещи должны быть обозначены.

Здравствуйте
Может вопрос не сюда но
Вот стало интересно
Есть например биткоин (BTC) у него ограниченный выпуск
Больше какого-то количества его не будет

А у эфира (ETH) вроде максимального числа нет (его общее число будет медленно расти бесконечно)

Как узнать максимальное число определённой криптовалюты и есть ли оно? И есть ли специальный термин что бы это обозначить?

В поиске нашел только основное описание.
Максимальный обьем либо задается либо нет. Про БТС не известно так как Сатоши пропал. А эфир делает Бутерин, он решает что дальше с ним будет и в какой концепт его перевести.

Если эфир бесконечный тогда врядли его цена когда либо будет высокой, чем реже товар, тем он дороже.

Максимальный обьем либо задается либо нет. Про БТС не известно так как Сатоши пропал. А эфир делает Бутерин, он решает что дальше с ним будет и в какой концепт его перевести.

Если эфир бесконечный тогда врядли его цена когда либо будет высокой, чем реже товар, тем он дороже.

БТС может и не известно
Но где-то встречается инфа о том что он ограничен в количестве

А это один из серьёзных показателей которые влияют на цену (я полагаю)

Так что вопрос: как узнать какая из валют ограничена в количестве?
Остаётся открытым)

Я не очень знаком с криптой, но думаю что в офф документации такие вещи должны быть обозначены.

А как эти документы на гуглить?
"Название валюты + офф документы " так?

БТС может и не известно
Но где-то встречается инфа о том что он ограничен в количестве

А это один из серьёзных показателей которые влияют на цену (я полагаю)

Так что вопрос: как узнать какая из валют ограничена в количестве?
Остаётся открытым)
Да банально в вики, нужно просто прочитать всю инфу про альткоин.

Вот пример с WIKI про ZCash

Минимальная передаваемая величина — 10−8 ZEC — получила название «затоши», подобно «сатоши» — аналогичному количеству . Как и Биткойн, Zcash имеет фиксированный максимальный общий запас в 21 миллион единиц

Битка тоже будет всегд 21 лям.

Просто вбивай название валюты, находи более официальный сайт, если это какие то шит коины. Про валюты с именем на много больше норм инфы.
Так что - гугл спасет :)

coinmarketcap.com - Тут вся информация про каждую крипту. Сколько, какая цель проекта и сколько стоит.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!