Код:
Сколько раз говорить на форуме если вы не разбираетесь как првильно и без косяков ставить linux в том числе kali как все правильно настроить wifi и.т.д. Сначала гуглите,читаете,практикуетесь на виртуалке не час и не 2 часа,а когда все поймете. А потом уже все правильно по ста вить......
А как можно поставить операционную систему на машину без "косяков" ? Ты предлагаешь пользователю переписать программу установки в случае неудачи ? Кроме того, если ты такой умный, то почему не написал ни одного адекватного совета, как решить проблему ?
Я рассуждаю следующим образом:
1. Если в какой-то период работы системы сервера Гугла пингуются, а затем пинг пропадает, то это говорит о том, что какая-то программа перехватывает системные настройки dns. Первое, что приходит в голову: такой программой в кали линукс может быть NetworkManager. NetworkManager - это ЗЛО! Это пример того, как расчитанная на помощь новичка программа на самом деле запутывает их, то есть вносит в мышление пользователя эффект, противоположный задуманному разработчиками.
К сожалению, я не могу сказать, как поправить настройки Network Managera или другой программы, которая вмешивается в работу системы, потому что всегда устраняю влияние этих программ.
2. Но вряд-ли мои размышлизмы как-то помогут тебе в решении проблемы. Поэтому от размышлизмов о причинах проблемы перейду к способам решения. Их несколько, не могу сориентироваться, какой из них - самый простой.
Вот первый способ - если кроме беспроводного интерфейса в твоём ноуте имеется проводное подключение к сети (разъём RJ-45) и ты имеешь возможность подключения.
Попробуй установить чистый дебиан. Скачай из сети минимальный образ, который подразумевает сетевую установку (net-install). В определённый момент программа установки попростит тебе сделать выбор устанавливаемого ПО. СНИМИ ВСЕ "галочки". Таким образом ты установишь минимально чистый дебиан, без всех этих излишних примочек. Если тебе принципиально нужен Кали Линукс, то то-же самое проделай с Кали - минимальный образ и минимальная установка.
Затем на минимальную систему нужно будет установить драйвера , прописать репозитории, настройки DNS - и всё заработает.
Второй способ, подразумевающий исправление того, что уже установлено.
Нужно посмотреть журналы загрузки системы.
Выложи скриншот (или листинг) команды:
$ sudo journalctl -b -p -3
И вот этой:
$ sudo journalctl -b -p -4
таким образом, появится возможность выяснить, имеются ли какие-то ошибки при загрузке системы.
Далее выясним , что работает на 53 порту.
Выложи скриншот (или листинг) команды:
$ netstat -tulpnw
Ещё выложи содержание файла /etc/sources.list
Network Manager любит его переписывать.
$ cat /etc/sources.list
Ещё любопытно, что это за такой wifi-адаптер у тебя ))
$ sudo lspci
Нужно также содержание файлов /etc/network/interfaces:
$ sudo cat /etc/network/interfaces
И команда
$ ip a
Дальнейшие советы будут по ходу пьесы, они зависят от выводов твоих команд.