• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Проблема на новом kali linux. Wifi подключен, но интернета нет

Stpepe

Member
16.02.2021
23
0
BIT
0
Всем доброго времени суток! Вчера наконец установил kali linux. С оф. Сайта, последнюю версию, как полагается. Система работает прекрасно, однако отсутствует интернет соединение. Я много сайтов пролистал в поисках похожего, но ничего подобного не нашел. К wifi подключается ноутбук. Но интернета нет. Дрова вроде стоят. При загрузке веб-страницы через некоторое время выдает ошибку: hmm. We're having trouble finding that site. Сначала подумал, что возможно что-то не так с dns маршрутами. Добавил в файл стандартные 8.8.8.8 и 8.8.4.4, но результата нет. Пробовал в /etc/network/interfaces разное писать по гайдам, но опять же толку ноль. Прошу помогите!

Вложения

• 16135098007849103251281040157457.jpg
    16135098007849103251281040157457.jpg
    156,9 КБ · Просмотры: 1 053

Stpepe

Member
16.02.2021
23
0
BIT
0
В Zoom сможешь выйти?
Получается только через телефон, да, думаю смогу

А как можно поставить операционную систему на машину без "косяков" ? Ты предлагаешь пользователю переписать программу установки в случае неудачи ? Кроме того, если ты такой умный, то почему не написал ни одного адекватного совета, как решить проблему ?

Я рассуждаю следующим образом:
1. Если в какой-то период работы системы сервера Гугла пингуются, а затем пинг пропадает, то это говорит о том, что какая-то программа перехватывает системные настройки dns. Первое, что приходит в голову: такой программой в кали линукс может быть NetworkManager. NetworkManager - это ЗЛО! Это пример того, как расчитанная на помощь новичка программа на самом деле запутывает их, то есть вносит в мышление пользователя эффект, противоположный задуманному разработчиками.
К сожалению, я не могу сказать, как поправить настройки Network Managera или другой программы, которая вмешивается в работу системы, потому что всегда устраняю влияние этих программ.
2. Но вряд-ли мои размышлизмы как-то помогут тебе в решении проблемы. Поэтому от размышлизмов о причинах проблемы перейду к способам решения. Их несколько, не могу сориентироваться, какой из них - самый простой.

Вот первый способ - если кроме беспроводного интерфейса в твоём ноуте имеется проводное подключение к сети (разъём RJ-45) и ты имеешь возможность подключения.
Попробуй установить чистый дебиан. Скачай из сети минимальный образ, который подразумевает сетевую установку (net-install). В определённый момент программа установки попростит тебе сделать выбор устанавливаемого ПО. СНИМИ ВСЕ "галочки". Таким образом ты установишь минимально чистый дебиан, без всех этих излишних примочек. Если тебе принципиально нужен Кали Линукс, то то-же самое проделай с Кали - минимальный образ и минимальная установка.
Затем на минимальную систему нужно будет установить драйвера , прописать репозитории, настройки DNS - и всё заработает.

Второй способ, подразумевающий исправление того, что уже установлено.
Нужно посмотреть журналы загрузки системы.
Выложи скриншот (или листинг) команды:
$ sudo journalctl -b -p -3
И вот этой:
$ sudo journalctl -b -p -4
таким образом, появится возможность выяснить, имеются ли какие-то ошибки при загрузке системы.

Далее выясним , что работает на 53 порту.
Выложи скриншот (или листинг) команды:
$ netstat -tulpnw

Ещё выложи содержание файла /etc/sources.list
Network Manager любит его переписывать.
$ cat /etc/resolv.conf

Ещё любопытно, что это за такой wifi-адаптер у тебя ))
$ sudo lspci

Нужно также содержание файлов /etc/network/interfaces:
$ sudo cat /etc/network/interfaces

И команда
$ ip a

Дальнейшие советы будут по ходу пьесы, они зависят от выводов твоих команд.
Проводной интернет стал работать благодаря товарищу McFly. Но вайфай все так же не работает. Прикрепляю выводы ваших команд.
$ sudo journalctl -b -p -3 И на такую же с четверкой пишет: Unknown log level -4

Вложения

• Снимок экрана от 2021-02-18 23-40-39.png
    Снимок экрана от 2021-02-18 23-40-39.png
    73 КБ · Просмотры: 336
  • Снимок экрана от 2021-02-18 23-45-42.png
    Снимок экрана от 2021-02-18 23-45-42.png
    89 КБ · Просмотры: 332
  • Снимок экрана от 2021-02-18 23-48-47.png
    Снимок экрана от 2021-02-18 23-48-47.png
    77,9 КБ · Просмотры: 299
  • Снимок экрана от 2021-02-18 23-50-46.png
    Снимок экрана от 2021-02-18 23-50-46.png
    61,9 КБ · Просмотры: 328
  • Снимок экрана от 2021-02-18 23-52-22.png
    Снимок экрана от 2021-02-18 23-52-22.png
    91 КБ · Просмотры: 335
Последнее редактирование модератором:

thisis I_am

Заблокирован
18.02.2021
28
1
BIT
0
Проводной интернет стал работать благодаря товарищу McFly. Но вайфай все так же не работает. Прикрепляю выводы ваших команд.
$ sudo journalctl -b -p -3 И на такую же с четверкой пишет: Unknown log level -4
Теперь старайся быть предельно внимательным и выполняй мои просьбы максимально внимательно, без синтаксических ошибок.
Нужно посмотреть содержимое папки
/etc/network/interfaces.d
$ ls /etc/network/interfaces.d
Далее будут условные операторы - если, то.
Если папка НЕ пуста... То выкладывай список и содержимое фалов, которые находятся в этой папке
Если папка пуста, то нужно изменить содержимое файла /etc/network/interfaces
$ sudo nano /etc/network/interfaces

Там нужно прописать статические адреса твоим сетевым интерфейсам.:
Код:
# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
    address 192.168.1.11
    inetmask 255.255.255.0

auto wlan0
iface wlan0 inet static
    address 192.168.1.13
    inetmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1

Это - не всё.
Нужно поправить содержимое файла настроек ДНС.
$ sudo nano /etc/resolv.conf
Пропиши один лишь адрес Гугла.
Код:
nameserver 8.8.8.8
и запрети сторонним программам вносить изменения в этот файл:
$ sudo chattr +i /etc/resolv.conf

Далее - перезагрузи ЭВМ и выкладывай выводы команд
$ ping -c 4 8.8.8.8
$ ping -c 4 ya.ru

Stpepe

Member
16.02.2021
23
0
BIT
0
Теперь старайся быть предельно внимательным и выполняй мои просьбы максимально внимательно, без синтаксических ошибок.
Нужно посмотреть содержимое папки
/etc/network/interfaces.d
$ ls /etc/network/interfaces.d
Далее будут условные операторы - если, то.
Если папка НЕ пуста... То выкладывай список и содержимое фалов, которые находятся в этой папке
Если папка пуста, то нужно изменить содержимое файла /etc/network/interfaces
$ sudo nano /etc/network/interfaces

Там нужно прописать статические адреса твоим сетевым интерфейсам.:
Код:
# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
    address 192.168.1.11
    inetmask 255.255.255.0

auto wlan0
iface wlan0 inet static
    address 192.168.1.13
    inetmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1

Это - не всё.
Нужно поправить содержимое файла настроек ДНС.
$ sudo nano /etc/resolv.conf
Пропиши один лишь адрес Гугла.
Код:
nameserver 8.8.8.8
и запрети сторонним программам вносить изменения в этот файл:
$ sudo chattr +i /etc/resolv.conf

Далее - перезагрузи ЭВМ и выкладывай выводы команд
$ ping -c 4 8.8.8.8
$ ping -c 4 ya.ru
Если в resolv оставить один лишь 8.8.8.8, то не работает даже проводной инет. Поэтому я просто дописал туда еще и 8.8.8.8, кстати после всех махинаций инет стал медленее работать, проводной. А вайфай все еще не работает, хотя как на скрине, пинги идут

Вложения

• 20210219_083155.jpg
    20210219_083155.jpg
    152,4 КБ · Просмотры: 226
  • 20210219_083110.jpg
    20210219_083110.jpg
    238,8 КБ · Просмотры: 201

thisis I_am

Заблокирован
18.02.2021
28
1
BIT
0
Если в resolv оставить один лишь 8.8.8.8, то не работает даже проводной инет. Поэтому я просто дописал туда еще и 8.8.8.8, кстати после всех махинаций инет стал медленее работать, проводной. А вайфай все еще не работает, хотя как на скрине, пинги идут
Так и должно быть. Ведь мы остановились лишь на промежуточном решении.
Целью редактирования файла /etc/network/interfaces является проверка - работает ли роутер в качестве шлюза, как реагирует смена шлюза на том или ином интерфейсе.

Вот тебе совет на будущее.
Если хочешь, чтобы интернет приходил через проводной интерфейс, то значение шлюза надо писать в eth0, если хочешь, чтобы интернет приходил через беспроводное соединение, то строку gateway 8.8.8.8 нужно прописать в wlan0.

Теперь я бы рекормендовал настроить подключение к сети с помощью программы wpa-supplikant.

Код:
#ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant
#ctrl_interface_group=0
#update_config=1
#country=RU
#ap_scan=1
network={
    ssid="ASUS"
    #scan_ssid=1
    psk=4e5cb921d049186d72f3113e983eedecb013598c2d5a5231ae9a7b6e094f83
    key_mgmt=WPA-PSK
    #psk="****"
    proto=RSN
    pairwise=CCMP TKIP
    group=CCMP TKIP
}

v1gman

Green Team
31.07.2020
495
530
BIT
24
Удали kali и поставь заново. Так до бесконечности можно писать ответы.
Ну, так решить проблему, конечно, можно. Но, как по мне, всё же стоит углубиться в проблему, чтобы детальнее понимать, в чём же дело

mcfly

Green Team
08.09.2016
648
639
BIT
467
Ну, так решить проблему, конечно, можно. Но, как по мне, всё же стоит углубиться в проблему, чтобы детальнее понимать, в чём же дело
Stpepe сказал(а): Проводной интернет стал работать благодаря товарищу McFly. Но вайфай все так же не работает.
У него встроенный wifi скорее всего работать не будет. И я ему сказал связатся со мной в Zoom и я ему все обьясню. Пока ответа от него нету.

Stpepe

Member
16.02.2021
23
0
BIT
0
Stpepe сказал(а): Проводной интернет стал работать благодаря товарищу McFly. Но вайфай все так же не работает.
У него встроенный wifi скорее всего работать не будет. И я ему сказал связатся со мной в Zoom и я ему все обьясню. Пока ответа от него нету.
А. Я подумал, что купить адаптер окончательный ответ и как решить проблему со встроенным адаптером вы не знаете. Просто... Купить адаптер скорее всего рабочая идея. Но я хочу ноутбук, ахахах. А так придеся постоянно носить антенну и остальные приблуды. Тогда это уже какой-то стационарный компьютер, а не ноут

mcfly

Green Team
08.09.2016
648
639
BIT
467
А. Я подумал, что купить адаптер окончательный ответ и как решить проблему со встроенным адаптером вы не знаете. Просто... Купить адаптер скорее всего рабочая идея. Но я хочу ноутбук, ахахах. А так придеся постоянно носить антенну и остальные приблуды. Тогда это уже какой-то стационарный компьютер, а не ноут
Так что сможешь в Zoom выйти?

Stpepe

Member
16.02.2021
23
0
BIT
0
Так и должно быть. Ведь мы остановились лишь на промежуточном решении.
Целью редактирования файла /etc/network/interfaces является проверка - работает ли роутер в качестве шлюза, как реагирует смена шлюза на том или ином интерфейсе.

Вот тебе совет на будущее.
Если хочешь, чтобы интернет приходил через проводной интерфейс, то значение шлюза надо писать в eth0, если хочешь, чтобы интернет приходил через беспроводное соединение, то строку gateway 8.8.8.8 нужно прописать в wlan0.

Теперь я бы рекормендовал настроить подключение к сети с помощью программы wpa-supplikant.

Код:
#ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant
#ctrl_interface_group=0
#update_config=1
#country=RU
#ap_scan=1
network={
    ssid="ASUS"
    #scan_ssid=1
    psk=4e5cb921d049186d72f3113e983eedecb013598c2d5a5231ae9a7b6e094f83
    key_mgmt=WPA-PSK
    #psk="****"
    proto=RSN
    pairwise=CCMP TKIP
    group=CCMP TKIP
}
[/QUOTE]
это я так понимаю код для новой программы. И для начала мне ее нужно установить? Потому что во встроенных ее я не нашел

v1gman

Green Team
31.07.2020
495
530
BIT
24
Ну я согласен, что легче уж будет решить проблему в ирл или в зуме. Так как текстом будет не совсем удобно ИМХО

v1gman

Green Team
31.07.2020
495
530
BIT
24
устанавливать обязательно, или я через браузер могу? Или лучше даже с телефона? Потому что вдруг кабель прийдется отсоединять
А почему вы не можете пойти в голосовой в тг ? Так ведь будет удобнее, не ?

mcfly

Green Team
08.09.2016
648
639
BIT
467
Парни у Stpepe интернет есть по проводу. И также подключается к wifi точки и идут пинги wifi модуль встроенный,я с даннной проблемой не сталкивался помогите у кого была данная проблема.

Последнее редактирование:

v1gman

Green Team
31.07.2020
495
530
BIT
24
Парни у Stpepe интернет есть по проводу. И также подключается к wifi точки и идут пинги wifi модуль встроенный,я с даннной проблемой не сталкивался помогите у кого была данная проблема.

а что по днс серверам ?

дело именно в операционке ?

mcfly

Green Team
08.09.2016
648
639
BIT
467
дело именно в операционке ?
kali он вчера заново поставил.Старый ноут HP и встроеный wifi модуль вроде Broadcom,ему @this I_am обьясняет но пока не до конца.Я с этим не сталкивался у меня внешняя Alfa, а шаманить я не буду и придумывать что я что то знаю. Сделали только проводной интернет тупо переустановив kali.

v1gman

Green Team
31.07.2020
495
530
BIT
24
kali он вчера заново поставил.Старый ноут HP и встроеный wifi модуль вроде Broadcom,ему @this I_am обьясняет но пока не до конца.Я с этим не сталкивался у меня внешняя Alfa, а шаманить я не буду и придумывать что я что то знаю. Сделали только проводной интернет тупо переустановив kali.

Пробовали дрова на модуль накатить ?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!