S
SparkLone
Доброго времени суток.
Волею судеб пришлось работать с Lotus Notes (6.5). Столкнулся со следующей проблемой - конвертация текста из поля (RichText) в HTML формат, второй день ежа рожаю
Если поконкретней - нашел солюшен, на кнопку вешается следующий код:
Соответственно у меня есть RichText поле "Mess" у которого выбрано галочкой "Store contents as HTML and MIME"
Интересно, что в первый раз все конвертируется и отображается как часы.. Но если после этого изменить что либо в поле "Mess" и щелкнуть еще раз - начинается такая свистопляска...
Пример: сначала ввожу текст "sample" - получаю на выходе
---------------------------
<font size=2 face="sans-serif">sample</font>
затем редактирую поле, и ввожу
"first
sample"
на выходе уже -
<font size=2 face="sans-serif">first</font>
<
Ну и т.д.
Единственное что я уловил - проблемы начинаются после Save'а, но без него не достать значение поля "Mess", оно вообще не появляется в глобальных переменных. Сохранять всего в первый раз тоже не получилось, ибо тогда соответственно берется старое значение.
Может кто уже сталкивался с таким? Или может кто знает другой способ конвертации.
Буду благодарен любой помощи.
Волею судеб пришлось работать с Lotus Notes (6.5). Столкнулся со следующей проблемой - конвертация текста из поля (RichText) в HTML формат, второй день ежа рожаю
Если поконкретней - нашел солюшен, на кнопку вешается следующий код:
Код:
Sub Click(Source As Button)
Dim CurDocument As NotesUIDocument
Call CurDocument.Save
Dim html As Variant
Dim session As New notessession
session.convertmime=False
Set doc=CurDocument.document
Set var = doc.getfirstitem("Mess")
Set mime = var.getmimeentity()
html = mime.contentastext
Messagebox html
End Sub
Интересно, что в первый раз все конвертируется и отображается как часы.. Но если после этого изменить что либо в поле "Mess" и щелкнуть еще раз - начинается такая свистопляска...
Пример: сначала ввожу текст "sample" - получаю на выходе
<font size=2 face="sans-serif">sample</font>
затем редактирую поле, и ввожу
"first
sample"
на выходе уже -
<font size=2 face="sans-serif">first</font>
<
Ну и т.д.
Единственное что я уловил - проблемы начинаются после Save'а, но без него не достать значение поля "Mess", оно вообще не появляется в глобальных переменных. Сохранять всего в первый раз тоже не получилось, ибо тогда соответственно берется старое значение.
Может кто уже сталкивался с таким? Или может кто знает другой способ конвертации.
Буду благодарен любой помощи.