• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Проблема с авторизацие SU debian

RealNapst3r

Member
08.05.2020
9
0
BIT
0
Сегодня система перестала принимать пасс su. ВООБЩЕ. Он правильный, ошибки быть не может. Что с этим делать? у меня Parrot OC
Screenshot at 2020-05-11 22-22-14.png

Screenshot at 2020-05-11 22-35-08.png

Ещё вот это. Прописал apt update и apt upgrade

А как ты раньше запуска apt? Без sudo?
Пароль для root можно сбросить. Гуглением :)
Как вариант Если не получиться, то можно посмотреть другие варианты.

А как ты раньше запуска apt? Без sudo?
Пароль для root можно сбросить. Гуглением :)
Как вариант Если не получиться, то можно посмотреть другие варианты.
Это появилось неожиданно. До этого было всё норм. Вроде ничего не химичил.)

Проблема такая. Я сейчас зашёл через recovery онли терминал. При запуске потребовался пасс рут, я его ввёл и оно приняло его. И работало под рутом. А когда я загружаю MATE, и пытаюсь получить права su - это. Даже sudo apt-update не помог.

sd1.png

Надо было из каталоге, где sudo.
Попробуй так: ls -lah /usr/bin | grep sudo. Или перейди в него и выполни команду, которую я писал ранее.

Права вроде в норме. Видимо проблема все таки в setuid бите(на скрине видно). Гугление находит такую инструкцию Попробуй ее.

Права вроде в норме. Видимо проблема все таки в setuid бите(на скрине видно). Гугление находит такую инструкцию Попробуй ее.
Не помогло. Я думаю, лучше просто снести ОС и поставить заново.

Это конечно крайний вариант. Я все же попытался разобраться почему вдруг появились проблемы.

Это конечно крайний вариант. Я все же попытался разобраться почему вдруг появились проблемы.
Так как я недавно на этой системе, я решил всё же снести. Это было оптимальным решением этой проблемы. Искал я два дня, но быстрее всего просто снести ОС и накатать за вечер всё что нужно. Всё равно большое спасибо что помогал мне))

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!