• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Проблема с настройкой часов в Kali Linux

rwxrwxrwx

Green Team
25.11.2020
114
46
BIT
0
Живу по Московскому времени,в биосе стоит нормальное время,в настройках часах стоит Часовой пояс 00:00 , но браузеры и приложения все равно говорят,что моё время спешит на 10800 секунд (3 часа) что делать? перезагружал много раз, в sudo dpkg-reconfigure tzdata Выбрал GMT+0 , если выбираю Московскую временную зону,то ставит на 3 часа вперед.
Код:
kali@kali:~$ timedatectl status
               Local time: Вс 2020-12-13 10:56:51 GMT
           Universal time: Вс 2020-12-13 10:56:51 UTC
                 RTC time: Вс 2020-12-13 10:56:52   
                Time zone: Etc/GMT+0 (GMT, +0000)   
System clock synchronized: no                       
              NTP service: n/a                       
          RTC in local TZ: no

KaPToHHbIu_EHoT

Green Team
08.11.2020
79
13
BIT
0
Живу по Московскому времени,в биосе стоит нормальное время,в настройках часах стоит Часовой пояс 00:00 , но браузеры и приложения все равно говорят,что моё время спешит на 10800 секунд (3 часа) что делать? перезагружал много раз, в sudo dpkg-reconfigure tzdata Выбрал GMT+0 , если выбираю Московскую временную зону,то ставит на 3 часа вперед.
Что значит "ставит" ?
Кто тебе время ставит ?

После запуска скрипта sudo dpkg-reconfigure tzdata необходимо установить время самостоятельно.

Установить часовой пояс:
$ sudo dpkg-reconfigure tzdata

Установить время:
$ sudo date --set hh:mm

Пример:
$ sudo date --set 06:56
Сб дек 5 06:56:00 EET 2020

rwxrwxrwx

Green Team
25.11.2020
114
46
BIT
0
Что значит "ставит" ?
Кто тебе время ставит ?

После запуска скрипта sudo dpkg-reconfigure tzdata необходимо установить время самостоятельно.

Установить часовой пояс:
$ sudo dpkg-reconfigure tzdata

Установить время:
$ sudo date --set hh:mm

Пример:
$ sudo date --set 06:56
Сб дек 5 06:56:00 EET 2020
Часовой пояс я установил,дату тоже установил,сейчас МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ на линуксе и в биосе,но браузеры все равно видят,что спешат на 3 часа,перезагрузка не помогает

KaPToHHbIu_EHoT

Green Team
08.11.2020
79
13
BIT
0
Часовой пояс я установил,дату тоже установил,сейчас МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ на линуксе и в биосе,но браузеры все равно видят,что спешат на 3 часа,перезагрузка не помогает
Я не представляю, как такое может быть. Вероятно, ты что-то недоговариваешь.

1. Если в системе время установлено правильно и соответствует твоему часовому поясу, а браузер ругается на несоответствие , то скорее всего ты выходишь в сеть Интернет через VPN, или прокси, или соксы, или тор или ещё как-то маскируешь свой внешний адрес.
В этом случае, необходимо выставить время, соответствующее той временной зоне, которой принадлежит твой внешний IP.

2. Если всё-же свой внешний IP ты не маскируешь, то можно настроить синхронизацию времени с серверами времени.

rwxrwxrwx

Green Team
25.11.2020
114
46
BIT
0
Я не представляю, как такое может быть. Вероятно, ты что-то недоговариваешь.

1. Если в системе время установлено правильно и соответствует твоему часовому поясу, а браузер ругается на несоответствие , то скорее всего ты выходишь в сеть Интернет через VPN, или прокси, или соксы, или тор или ещё как-то маскируешь свой внешний адрес.
В этом случае, необходимо выставить время, соответствующее той временной зоне, которой принадлежит твой внешний IP.

2. Если всё-же свой внешний IP ты не маскируешь, то можно настроить синхронизацию времени с серверами времени.
Код:
kali@kali:~$ timedatectl status
               Local time: Вс 2020-12-13 12:27:06 GMT
           Universal time: Вс 2020-12-13 12:27:06 UTC
                 RTC time: Вс 2020-12-13 12:27:10   
                Time zone: Etc/GMT+0 (GMT, +0000)   
System clock synchronized: no                       
              NTP service: n/a                       
          RTC in local TZ: no
Локальное и всемирное время стоит одинаковое,и такое же,как у МСК,в биосе точно так же,но когда я пытаюсь открыть приложение,оно пишет мне что мои часы отстают на 10796 секунд,открываю вк в браузере,оно отматывает 3 часа назад,но сначала оно пишет правильную дату,и через полсекунды пишет дату на 3 часа назад (Например написал смс в 12:30,оно сначала отобразится как отправленное в 12:30,но потом поставится на 9:30,если посмотреть в телефоне то время стоит 12:30) так же и на сайте пишет что спешат на 3 часа,так же и в телеге,и в ВК Мессенджере. ВПН,тор,носков нету

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!