• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Проблема с центром приложений на Parrot Linux

Новокодер

Green Team
27.02.2020
99
1
BIT
0
Здравствуйте. Я новичок в вопросах программирования и хотел бы обратиться с проблемой, которую сам не могу решить. Два дня назад я установил к себе на компьютер Parrot Security OS (рабочий стол от KDE). И тут я столкнулся с проблемой - центр программ Discover у меня не работает. Вернее, он показывает приложения, но только те, что УЖЕ установлены, по какой-то причине не синхронизируясь с репозиториями. Кроме того, он в упор не видит больше 2000 обновлений, притом что кнопка на рабочем столе подтверждает, что обновления есть. Честно искал решение проблемы в интернете, но там этого нет, а вся документация к Parrot - на английском, который я, увы, не знаю. В результате решил обратиться к вам. Надеюсь, вы сможете мне помочь.

apt-get update пробуй
Здравствуйте. Я новичок в вопросах программирования и хотел бы обратиться с проблемой, которую сам не могу решить. Два дня назад я установил к себе на компьютер Parrot Security OS (рабочий стол от KDE). И тут я столкнулся с проблемой - центр программ Discover у меня не работает. Вернее, он показывает приложения, но только те, что УЖЕ установлены, по какой-то причине не синхронизируясь с репозиториями. Кроме того, он в упор не видит больше 2000 обновлений, притом что кнопка на рабочем столе подтверждает, что обновления есть. Честно искал решение проблемы в интернете, но там этого нет, а вся документация к Parrot - на английском, который я, увы, не знаю. В результате решил обратиться к вам. Надеюсь, вы сможете мне помочь.

Как такое вообще возможно, что документация создателей противоречит тому, что в их же дистрибутиве реально происходит?

Вроде как матёрые кодеры могут самостоятельно провести анализ своей операционной системы на повреждения.

Может какие другие способы есть, чтобы почём зря системой не рисковать?

Как такое вообще возможно, что документация создателей противоречит тому, что в их же дистрибутиве реально происходит?
На выбор предлагается 3 безопасных по мнению авторов способа обновления:
1. sudo parrot-upgrade
2. sudo apt update; sudo apt full-upgrade
3.
System > Administration > Package Manager (synaptic)
Then click on the button to update the packages list.
Click on the other button to select the upgrades and finally apply the changes.

И речь идёт именно о проблемах утилиты apt-get, а не самого обновления в целом.

Выбирай любой

Обновления я установил. Оказывается, дело было в одном пакете Дебиан, который почему-то отказывался загружаться автоматически и его надо было скачать вручную (я, если честно, до сих пор не понимаю, зачем он нужен, но системе виднее). У меня пропали баги и появился русский интерфейс, но центр приложений всё ещё не работает.

но центр приложений всё ещё не работает.
Попробуй в настройках Discover обновиться
1583019546874.png

Этот файл существует /etc/apt/sources.list.d ?
Что в нём лежит?
cat /etc/apt/sources.list.d
Попробуй добавить в него эту строку
deb http://deb.parrotsec.org/parrot stable main contrib non-free
и обновиться
echo "deb http://deb.parrotsec.org/parrot stable main contrib non-free" >> /etc/apt/sources.list.d && apt update

Так, файл я нашёл (у него немного другое название, но это почти наверняка он), строку добавил, но что-то не понимаю, как обновиться. Консоль последнюю строчку не воспринимает.

Точное название - Root/etc/apt/sources.list.d , там всего один текстовый файл, в него я и вписал строчку.

Обновление не выполняется, пишет, что отказано в доступе.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!