Проблема с условием в Access Formula

• Автор темы prokopulka
  • Дата начала
A

Akupaka

Я это не проверял, думал, что проблема в формуле.
Т.е. то, что мы тут паримся, тебе не очень интересно :)

У меня работает, но как и было сказано выше - надо переоткрывать документ, чтобы изменения стали действовать.
Так-то у меня тоже работает, но проблема в том, что изменения должны появляться сразу после сохранения документа.

H

hosm

да ну сказал же человек - переоткройте:
Если будет появляться, значит проблема именно в том, что для рт-поля необходимо обязательно переоткрыть документ. Как — ищите в разделе codebase.
рефреши не помогают. Поле доступа пересчитать помогают, а показать - нет. просто я изначально думала, что проблема в неправильной формуле...

N

nvyush

Т.е. то, что мы тут паримся, тебе не очень интересно wink.gif
Интересно-интересно, просто prokopulka отредактировала сообщение уже после того, как я его прочитал, а я не перечитывал. Да и буквов там много, а самая суть в конце.

P

prokopulka

Ну и? В чем вопрос?
Вариант 1: https://codeby.net/threads/33206.html
Если не сработает, не подойдет, то вариант 2: https://codeby.net/threads/29669.html
Первый вариант не подходит, так как при сохранении выскакивает окошко Switch Form (см. вложение), а нам оно не нужно.
Второй вариант буду сейчас пробовать...
nvy
А у тебя без переоткрытия срабатывает изменение прав доступа к секции? :KillMe:
Срабатывает.

Вложения

• 222.png
    222.png
    1,8 КБ · Просмотры: 342
A

Akupaka

Первый вариант не подходит, так как при сохранении выскакивает окошко Switch Form (см. вложение), а нам оно не нужно.
Ну, вероятно, надо было формулу из примера не просто скопировать, а отредактировать под себя :KillMe:

В часности, так должно сработать у тебя (более универсальный, чем в том примере):
Код:
@Command([FileSave]);
@Command([SwitchForm]; Form)

P

prokopulka

Ну, вероятно, надо было формулу из примера не просто скопировать, а отредактировать под себя :KillMe:

В часности, так должно сработать у тебя (более универсальный, чем в том примере):
Код:
@Command([FileSave]);
@Command([SwitchForm]; Form)
Я, вроде, так и делаю:
Код:
@Command ([FileSave]);
@Command([RefreshHideFormulas] );
@Command([SwitchForm];Meeting)
Или я чего-то не догоняю?))

A

Akupaka

С кавычками все заработало, как надо!
Блин, вот непослушная )) Я же написал, что "код универсальный", надо было как есть вставить ту строчку.
Поле Form автоматически записывается (в большинстве случаев) в документ самим Нотес.
И указывая Form без кавычек программа читает значение этого поля, хотя его и нет на форме.
В случае, если написать @Command([SwitchForm]; "Meeting"), то для другой формы придется писать другое имя, например, @Command([SwitchForm]; "Setting")
Но в обоих случаях можно написать просто @Command([SwitchForm]; Form).
Исключение: когда надо открыть по другой форме; когда поле формы не прописалось автоматически, такое бывает в некоторых ситуациях.

P

prokopulka

Блин, вот непослушная )) Я же написал, что "код универсальный", надо было как есть вставить ту строчку.
Поле Form автоматически записывается (в большинстве случаев) в документ самим Нотес.
И указывая Form без кавычек программа читает значение этого поля, хотя его и нет на форме.
В случае, если написать @Command([SwitchForm]; "Meeting"), то для другой формы придется писать другое имя, например, @Command([SwitchForm]; "Setting")
Но в обоих случаях можно написать просто @Command([SwitchForm]; Form).
Исключение: когда надо открыть по другой форме; когда поле формы не прописалось автоматически, такое бывает в некоторых ситуациях.
А, понятно. Буду теперь знать))
Спасибо за разъяснения для тех, кто на бронепоезде!))
Да и вообще, большое человеческое спасибо за помощь!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!