• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Проблема с установкой второй ОС на пк KALI LINUX

22.05.2021
23
0
BIT
0
Привет! Друзья помогите как можно быстрее. Моя история. Вообщем буквально 2 недели назад в просторах интернета а точнее Ютуб наткнулся на такой канал под названием Under Mind и узнал о такой игрушке kali linux, ну очень меня заинтересовала эта ОС ну вот установил Virtual Box скачал с официального сайта ISO образ нашей так называемой ИГРУШКОЙ :) ну да тоже мучился с установщиком GRUB (не тот sda поставил) ну потом у меня все пошло! Когда я узнал что модем wlan0 не проходит сквозь Virtual Box и прямо в kali linux. Нет! Все таки я вычитал на форуме этого замечательного сайта что НЕЛЬЗЯ модем использовать в скане WiFi сетей в kali linux и я начал добиваться своего. Взял флешку в руку засунул в USB ПОРТ ноута скачал RUFUS по этой ссылке: скачал другой ISO образ KALI LINUX 64-bit 2021 года (installer) по ссылке которая написана выше и начал флешку мучить перевоплощением в флешке из iso в dd образ операционной системы kali linux через Boot manager запустил установщик ПОСМОТРЕЛ ВИДОС КАК УСТАНОВИТЬ РЯДОМ С WINDOWS 10 ЭТУ ЗАНОЗУ в хорошем смысле :)))
до этого естественно выделил память на жестком диске и начал качать Kali linux пока не добрался до того самого GRUB УСТАНОВЩИКА! Я все образы выкачал сайта установки образов iso kali linux-А к себе на диск! И там постоянно не было той самой менюшки выбора /sda/sdd ну и в том роде НЕ- БЫ-ЛО и когда после установки перезагружал свой ноут и вытаскивал флешку как попросили под конец установки и негде не бы меню GRUB КАЛИ ЛИНУКСА с виндой и вообще только запускалась WINDOWS 10. ПОСМОТРЕЛ В BOOT MANAGER КАЛИ ЛИНУКСА НЕТ! ПОМОГИТЕ ВСЕ ПЕРЕПРОБЫВАЛ ГУГЛИЛ ГУГЛИЛ И ПЕРЕГУГЛИЛ А ТОЛКУ НЕ КАКОГО. и да не забывайте я все до единого ISO образы kali linux перепробовал ! Профессионалы помогите и любители тоже.

kali.png

Господи, что меня сподвигло зайти на канал(Under Mind)?
Теперь я понимаю откуда детвора черпает свои "знания"

Установи на Vbox поиграйся, посмотри твоё или нет! Так как поставив рядом с виндой, груб заменит собой загрузочную запись виндоус! А потом выдрать его от туда будет оч сложно! И никакие рекавери на ноуте не помогут!

Последнее редактирование:
Для тебя проще всего будет на ютубе посмотреть видео искать так. "Windows 10 Kali Dualboot"

Там под конец установки кали пишет, что то типа - а куда установить груб. Ты похоже просто нажал интер, а там нужно выбрать раздел на который ты устанавливал кали. А если нажать интер то груб на флешку встаёт

Смысл ставить кали если ты не бум бум

Создай отдельно раздел /boot во время установки линукса. Уже после этого, во время установки ГРУБа, правильно выбери раздел установки загрузчика
Я понимаю, если это раздел /boot/efi в арче, но в Kali это зачем?

Я понимаю, если это раздел /boot/efi в арче, но в Kali это зачем?
У меня была похожая проблема при установке дебиана. Груб установил куда надо, но при разметке диска не добавлял /boot. В итоге загружался виндовс по дефолту, без намека на груб. При следующей установке решил добавить отдельный раздел под бут, все загрузилось как надо

Установи на Vbox поиграйся, посмотри твоё или нет! Так как поставив рядом с виндой, груб заменит собой загрузочную запись виндоус! А потом выдрать его от туда будет оч сложно! И никакие рекавери на ноуте не помогут!
мне вообще по барабану. GRUB вообще не запускается от Kali Linux! не знаю что делать.

У меня была похожая проблема при установке дебиана. Груб установил куда надо, но при разметке диска не добавлял /boot. В итоге загружался виндовс по дефолту, без намека на груб. При следующей установке решил добавить отдельный раздел под бут, все загрузилось как надо
ну разделы я тоже добавлял ну безполезно

а в разделе EFI

При разметке диска, ищите загрузочный сектор(FAT32) /dev/sda1(как правило) ставьте ему флаг /boot/efi, без форматирования.
Должно сработать.

Я очень долго мучался с установкой 2 Ос кали .. даже на этот пост приходил в надежде .но ничего не помогало . Так я решил проблемму с ошибкой завершение установки . Это не полностью выгруженная ос виндовс с ОЗУ . Тоесть решение проблемы отключить от сети снять батарею Биос (cmos) кому как удобно называть . И оставить до полного истощение напряжение в бортсети И при включение как можно быстрее проводить установку кали 2ым ОСом

Я очень долго мучался с установкой 2 Ос кали .. даже на этот пост приходил в надежде .но ничего не помогало . Так я решил проблемму с ошибкой завершение установки . Это не полностью выгруженная ос виндовс с ОЗУ . Тоесть решение проблемы отключить от сети снять батарею Биос (cmos) кому как удобно называть . И оставить до полного истощение напряжение в бортсети И при включение как можно быстрее проводить установку кали 2ым ОСом
Либо у вас проблемы с железом/совместимостью, либо кривой инсталл.

От блин, тема до того уже заежанная, что незнаеш какой совет еще может помочь. Возьми VirtualBox, скачай .ova - там уже все настроено ! Можеш эксперементировать как душе угодна - хоть с самой машиной, хоть с кали. Убил - опять подключил, и не мучаеш хост, грубу, шубу. :)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!