Спасибо всем кто ответил.
Богиня Кали вас в раю отблагодарит вкусными плюшками.
Статья про установку на виртуалку - я так и делал, и получался тот результат о котором я писал.
Буду пробовать еще, сообщу результат.
За пароль спасибо, не усмотрел.
Ответ на вопрос зачем дистрибутив кали? А я индус и почитаю богинь местного пантеона, вот так вот.
Теперь что касается первого впечатления от "системы для безопасности", от Лайв версии лайтового дистрибутива.
Что я ожидал, и что увидел.
Во-первых, когда я думаю о безопасности, я начинаю представлять себе фаервол, или его подобие, где видно что и куда ходит в инет, какие порты открыты, и где-то на видном месте.
Самый простейший, типа виндузного проксифаера, весит он совсем почти ничего, а показывает что идет в инет и куда, для минимальной сборки оси подобная легкая программулина была бы какраз.. "Ось для безопасности". Где минимально нужное?
В лайт лив версии не увидел вообще, может оно есть, но я плохо смотрел.
Во-вторых,. Браузер, выглядел грустно. Лиса не настроенная, без правильных настроек, которые ожидал увидеть в "реальной версии оси для безопасности". Только несколко букмарков на кали-релейтед сайты

.
В третьих - встроенная "установка впн соединения", но там нет "типов соединения", пустое меню, "Нет нужных плагинов", вопрос почему в "ситеме для безопасности" в минимальной конфигурации нет плагинов поднятия впн? Про встроенную "Защиту от обрыва соединения" молчу, тут самому придется прописывать всё. Ато вдруг хулиганы мой траффик отсниффают и нахулиганят...
Я говорю о мелочах, которые не утяжелят сильно "минимальную версию", но которые ожидаешь увидеть в "оси для работ по безопасности".
Далее тесты: попробовать качнуть фулл версию и всетаки установить.
Следите за новостями

Комментарии
4