dramanbase
Green Team
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
дай выхлоп команды
Код:sudo parted /dev/sda print
parted: command not found
Так что это как-то страннодай выхлоп команды
Код:sudo parted /dev/sda print
действительно странно. если вы установили базовые пакеты и зашли в примонтированную систему chroot, эта команда должна увидеть вашу разметку диска mbr или gpt. может пропустили команду какую?Код:parted: command not found
Врятлидействительно странно. если вы установили базовые пакеты и зашли в примонтированную систему chroot, эта команда должна увидеть вашу разметку диска mbr или gpt. может пропустили команду какую?
Может проблема с дискомдействительно странно. если вы установили базовые пакеты и зашли в примонтированную систему chroot, эта команда должна увидеть вашу разметку диска mbr или gpt. может пропустили команду какую?
Как думаете что будет если пропстить эту комманду.действительно странно. если вы установили базовые пакеты и зашли в примонтированную систему chroot, эта команда должна увидеть вашу разметку диска mbr или gpt. может пропустили команду какую?
Врятли
Может проблема с диском
Как думаете что будет если пропстить эту комманду.
просто раньше пробовал так делать следущаяя комманда выполнялась без ошибок
Ноутбук Dell inspironНапиши что за ноутбук и напиши какой проц стоит
Если у тебя разметка gpt то он будет искать ESP раздел для установки себя с этот самый раздел
Могу сделать два вывода из текущих обстоятельств:
1. Ты банально не создал ESP раздел и на этом все
2. Ты все сделал, но не примонтировал что надо и куда надо
Для того что бы помочь тебе мне необходимо знать что за ноут и процессор
grub-install /dev/sda
Я не понял первую часть установки где вы диски размечали.действительно странно. если вы установили базовые пакеты и зашли в примонтированную систему chroot, эта команда должна увидеть вашу разметку диска mbr или gpt. может пропустили команду какую?
Это не мой чек лист но не помешает Вам прочитать Чек лист по установке и настройке Arch Linux XfceЯ не понял первую часть установки где вы диски размечали.
Можете подробно опистаь первую часть установки
возможно и такое. но странность в том что с загруженного на флешку исошника arch должен командой sudo parted /dev/sda print показать параметры диска, модель, флаги, таблицу разделов, размер секторов. вот я и предположил, либо нету таблицы разделов, либо он не в установленной системе.Напиши что за ноутбук и напиши какой проц стоит
Если у тебя разметка gpt то он будет искать ESP раздел для установки себя с этот самый раздел
Могу сделать два вывода из текущих обстоятельств:
1. Ты банально не создал ESP раздел и на этом все
2. Ты все сделал, но не примонтировал что надо и куда надо
Для того что бы помочь тебе мне необходимо знать что за ноут и процессор
я размечал с LiveUSB с линуксом... а boot раздел не обязательно создавать отдельный. grub способен прочитать загрузочную область системы из любого места, хоть с флешки.Я не понял первую часть установки где вы диски размечали.
Можете подробно опистаь первую часть установки
)))) я первый раз когда на арч намахнулся, раз двадцать переставлял. так и не осилил. потом начал много читать про арч и только тогда установил.Спасибо за помощь сейчас попробую ещё раз
Если четно то я пробую переустанавливать уже 7 раз)
Хорошо,давай по-порядку.Что за Арч-дистрибутив и как пробуешь ставить автоматом скриптом запуска или вручную?Всем спасибо но опять та же проблема
Написал ранеее что-то ещё нужно?Хорошо,давай по-порядку.Что за Арч-дистрибутив и как пробуешь ставить автоматом скриптом запуска или вручную?
# mount | grep /boot/efi
# mount | grep /dev/sda
# mount /dev/sda /mnt
# grub-install --efi-directory=/mnt/efi
# grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Я выполнил первые две комманды а вторые пока не стал так как при первой комманды из второго пункта та же ошибкаВот так попробуйКод:# mount | grep /boot/efi mount | grep /dev/sda6
И затем выполни
Код:# grub-install --efi-directory=/mnt/efi # grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Стоп,пока не делай,ещё забыл
У меня не догрузилась часть Сообщения где ты говоришь стоп так что простиЯ выполнил первые две комманды а вторые пока не стал так как при первой комманды из второго пункта та же ошибка
Жду дальше
И дело в том что /d v/sda6 у меня нет раздел бут под номером 1Вот так попробуйКод:# mount | grep /boot/efi mount | grep /dev/sda6
И затем выполни
Код:# grub-install --efi-directory=/mnt/efi # grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Стоп,пока не делай,ещё забыл
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!