Проблема Удаления $encryptionstatus И $signaturestatus

• Автор темы Автор темы afest
  • Дата начала Дата начала
A

afest

В общем проблема такова - есть кадровая БД, написана не мной, доки портировались из БД Access. Дальше больше... Я создал агенты на LS по созданию разного вида отчетов.
Теперь о проблеме:
1. коллекцию документов создаю по двум вьюхам (первая коллекция - ФИО, вторая - эмбеденная на основную форму, в которой содержатся прилагаемые доки по кадровым перемещениям)
2. при визуальном просмотре все доки норм отображаются... и тут проблема! Сам скрипт агента НЕ ВИДИТ доки с сигнатурами $EncryptionStatus и $SignatureStatus
Не все документы имеют такие поля (может была проблема при портировании из Access). Те доки, которые не имеют эти поля, спокойно видны скриптом и обрабатываются.
Удалить их пытался, удаляются... но при пересохранении они заново восстанавливаются (((

Итого: есть ли возможность жестко-принудительно удалить эти поля?
для удаления использовал "Call item.Remove" и "@DeleteField" - ничто не помогло, поля восстанавливаются и агентом не видны...

Похоже что в документах таки есть зашифрованные поля, покопайте в сторону
Код:
To get: flag = notesItem.IsEncrypted
To get: flag = notesDocument.IsEncrypted

Для окончательного удаления, сначала надо во всех полях формы и всех полях субформ поставить security options на none (третья закладка), а потом уже удалять $encryptionstatus и $signaturestatus. Я бы так попробовал, хотя как они восстанавливаются, другой вопрос.

субформ нет, есть основная форма и вторая форма, список которых (вторых форм) отображается на первой форме на эмбеденной вьюхе.
а вот как программно на LS указать такой параметр "security options = none"?
ЗЫ: на всех формах шифрование отключено, откуда на некоторых доках появились такие поля - ХЗ

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!