Проблемено Обновить Базу 7.7

• Автор темы Автор темы Дайнеко
  • Дата начала Дата начала
Д

Дайнеко

Обновляю через "Загрузить измененную конфигурацию". В базе существует справочник, который при обновлении удаляется, а создается новый, но с другим внутренним номеров. Следовательно пустой.

Как же обновить с сохранением данных? Только не предлагайте "Объединить". Долго объяснять, но это в принципе невозможно.
Есть в голове только 1 способ: переименовать dbf файл и вручную от редактировать его структуру.

Вручную не надо. Я б его оставил как есть, а потом восстановил - средств много
Вариант - переименовать старый, а потом убить новый, и восстановить старому его имя

Во! Еще вариант - сохраняешь данные старого справочника, потом в созданный после загрузки новой
конфигурации пустой справочник закачиваешь данные из сохраненного переходника. Если надо - зашлю утилитки

закачиваешь данные из сохраненного переходника

Вот это и боязно. Я для переноса использовал Tranref. Но здесь и в нем не уверен: справочники подчиненные, коды подчинены владельцу, нет гарантии их уникальности.
Секунду подумал. Вариант экспорт-импорт отметается. На справочники уже ссылаются объекты. Закачанные строки не восстановят ссылок.

На справочники уже ссылаются объекты.

Так тогда дыры типа "неизвестный объект" появятся, если возобновленный справочник пустой.
Если не секрет, не о справочнике ли "Цены" идет речь ?
В любом случае, у меня есть самоделка, переносящая справочники, в том числе и подчиненные.
Готов поделиться. Цены я с ее помощью точно переносил, за остальные не ручаюсь, вряд ли пробовал

Если распаковвать МД на объекты, c помощью Compound, перименовать все ссылки на этот справочник по имени нового внутреннего идентификатора и тогда спокойно объединить конфигурации?
Я так однажды лечил план счетов после неосторожного объединения конфигураций: счет стал группой и обороты оказались по группе.

Чей-то такое я раньше делал, но это, кажется для другой ситуации. Решил тупенько:
- обновил. Справочник стерся
- скопировал файл из старой копии базы
- его переименовал под новое имя
- dbf-редактором некоторые поля переименовал и изменил структуру.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!