• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Проблемы с Кали Линукс

24.05.2020
5
0
BIT
0
Начал недавно пользоваться Кали Линуксом,что бы так сказать углубиться в сферу кибер-безопасности,но тут столкнулся с проблемой..У меня на жестком вместе с Кали была установлена 7 винда и она существует на диске,но не запускается,но при подключении жесткого диска к другому компу она спокойно запускается ,да и Кали Линукс тоже.Так вот я бы хотел спросить..Что мне делать что бы запустить Виндовс ?И можно ли через Линукс как бы "забрать" свободное место той части жесткого,где винда,потому что там получается 460 гигов свободно ,а на Линукс выделено всего 30,ну и получается что эти 460 гигов "лежат без дела"

Knotoni

Green Team
07.05.2020
27
106
BIT
0
Так, а теперь подробнее - вы не можете загрузится, или в GRUB нету пункта с Windows? Если первое - то тут надо выяснять, а если второе - то идите

24.05.2020
5
0
BIT
0
Так, а теперь подробнее - вы не можете загрузится, или в GRUB нету пункта с Windows? Если первое - то тут надо выяснять, а если второе - то идите
Не могу загрузиться,то есть смотрите:
1)Выбираю винду
2)вылезает экран загрузки
3)комп перезагружается
4)снова выбираю виндовс и нажимаю "восстановление"
5)он ищет проблему,потом пытается ее исправить,но увы
Пробовал по новой установить и ничего

Knotoni

Green Team
07.05.2020
27
106
BIT
0
Не могу загрузиться,то есть смотрите:
1)Выбираю винду
2)вылезает экран загрузки
3)комп перезагружается
4)снова выбираю виндовс и нажимаю "восстановление"
5)он ищет проблему,потом пытается ее исправить,но увы
Пробовал по новой установить и ничего
Похоже, повреждён загрузчик
Нужно его восстановить

24.05.2020
5
0
BIT
0
С помощью Gparted - удаляете раздел с Windows, и расширяете раздел с Linux
А если не трудно,то можете еще кое с чем помочь?
При запуске некоторых программ и утилит у меня все просто крашится,то есть допустим я скачал и начал запускать ZOOM ,появилась рамка окна,экран просто завис и ни мышь ни клавиатура никак не реагировали,пришлось выключать через заднюю кнопку на блоке.Так же было с еще несколькими программами и при переносе закладок с Fire Fox на Яндекс Браузер
Вот и я не понимаю просто в чем проблема
Гуглил и ничего не нашел

Knotoni

Green Team
07.05.2020
27
106
BIT
0
При запуске некоторых программ и утилит у меня все просто крашится,то есть допустим я скачал и начал запускать ZOOM ,появилась рамка окна,экран просто завис и ни мышь ни клавиатура никак не реагировали,пришлось выключать через заднюю кнопку на блоке.Так же было с еще несколькими программами и при переносе закладок с Fire Fox на Яндекс Браузер
Гуглил и ничего не нашел

Возможно, у вас что-то с железом. Точно сказать не могу

Friedrich_Ouein

Green Team
02.05.2020
50
11
BIT
4
Гуглил и ничего не нашел
Никакой ясности нет. Возможные варианты в порядке вероятности:
Хард сыпется;
Вирус повредил системные файлы;
Системные драйвера дают сбой;
Проблемы с оперативной памятью;
Проблемы контроллером прерываний.

Как видишь, почти все упирается в железо. Точнее сказать не реально

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!