Проблема проблемы с kali linux на VirtualBox

M

MamkinHascker

Начал изучать кали, поставил её на виртуалку.
Устанавливал и настраивал по гайдам в инете, вроде всё правильно и работает, только столкнулся с проблемами:

1. Кали видит сеть не как вайфай, а как кабель, не понимаю почему. От этого не работают сканы сети и всё что с этим связано.
  2. Не видит наличие блютуза на ноуте, hcitool scan пишет что "device is not available".

Есть подозрение на драйвера, я хз (сам чайник).
Какие вообще ограничения в работе с кали через виртуальную машину? В чем может быть проблема и как это исправить?
Заранее спасибо за помощь.

A

andr975

Начал изучать кали, поставил её на виртуалку.
Устанавливал и настраивал по гайдам в инете, вроде всё правильно и работает, только столкнулся с проблемами:

1. Кали видит сеть не как вайфай, а как кабель, не понимаю почему. От этого не работают сканы сети и всё что с этим связано.
  2. Не видит наличие блютуза на ноуте, hcitool scan пишет что "device is not available".
Есть подозрение на драйвера, я хз (сам чайник).
Какие вообще ограничения в работе с кали через виртуальную машину? В чем может быть проблема и как это исправить?
Заранее спасибо за помощь.
приветствую! у меня такая же проблема, никак не могу решить. KALI стоит на виртуалке на обычном ПК, сеть Wi-Fi через USB-adapter. Но он ее (сеть) видит как проводную, хотя кабель физически отключен. Вместе с тем в настройках VB-машины проставлено: "Сеть-сетевой мост", "USB-активирован USB2 и указан этот самый USB-adapter". Так вот, чего пишу, предлагаю поломать голову над этой проблемкой вдвоем. Может что-то найдется на других форумах!?!?

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
[основная машина на которой у вас wifi модуль]=======типо вирутальный кабель сетевой мост======[виртуальная машина которая принимает виртуальный кабелб за физический]

Хотите отдельнонго инета по WiFi в виртуалке - ставим usb адаптер, в виртуалке отключаем Wired соеденение ( кабель ) и находим там точку доступа, к которой хотим подключиться. 1 и тот же адапетр не работает одновременно в виртуалке и основе

Виртуальная машина не будет видить ваши ВСТРОЕННЫЕ wifi блутуз видеокарты. Только визические подключенные через USB.

Если у Вас есть USB адаптер, который подключен к виртуальной машине и ей определяется , то в менеджере сетей можно найти точки доступа и к ним подключиться. БЕЗ ПРОВОДА. можно воспользоваться утилитой wicd. В итоге мы получаем свой инет на своей виртуалке, который не зависит от инета на основной машине.

A

andr975

[основная машина на которой у вас wifi модуль]=======типо вирутальный кабель сетевой мост======[виртуальная машина которая принимает виртуальный кабелб за физический]
Хотите отдельнонго инета по WiFi в виртуалке - ставим usb адаптер, в виртуалке отключаем Wired соеденение ( кабель ) и находим там точку доступа, к которой хотим подключиться. 1 и тот же адапетр не работает одновременно в виртуалке и основе
Виртуальная машина не будет видить ваши ВСТРОЕННЫЕ wifi блутуз видеокарты. Только визические подключенные через USB.
Оно как бы все понятно, но в тоже время ни фига не понятно. Стоит отдельный USB-adapter (указан в настройках машины), отключаю проводную сеть (инет просто тупо отсутствует), ничего не получается. Может упускаю что-то? Если не сложно объясните поподробнее.
Если у Вас есть USB адаптер, который подключен к виртуальной машине и ей определяется , то в менеджере сетей можно найти точки доступа и к ним подключиться. БЕЗ ПРОВОДА. можно воспользоваться утилитой wicd. В итоге мы получаем свой инет на своей виртуалке, который не зависит от инета на основной машине.
Если я Вас правильно понимаю, -"USB-adapter подключен и определяется в виртуальной машине" - VB его в настройках видит и определяет, а вот система установленная в VB ни в какую не видит (если я конечно правильно понимаю суть вашей мысли). Из USB-adapterov у меня две разновидности: Netgear Wireless N-300 и какой-то китайский типа маленькой флэшки Wireless 11N USB ADAPTER. Если это так, то что необходимо сделать чтобы виртуальная ОС увидела этот USB-adapter?

Последнее редактирование модератором:

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
После подключения адаптеров к виртуальной машине, как на картинке ниже
26647

20b3d7e2f603025486903d15e748ae3c_1000x870_-0x-0_1000x860.jpg

открыть консоль ( терминал ) написать airmon-ng , сделать скрин и показать его тут.

Vm2di

New member
07.09.2019
1
0
BIT
0

Норм, Уася! Не забыаем дрова на вафлю под linux. Кali в винде дров не видит.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!