Проблемы с настройками сервера DOMINO

• Автор темы Автор темы mony_id
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

mony_id

Здесь нужно помещать проблему и по возможности полное описание решения проблемы. Чем подробнее тем лучше. (Делается специально для начинаюших и не только).

Проблема : при установке Notes клиенту, сервер не позволял и матерился плохими словами: "Используемый общий ключ не соответствует ранее заверенному". Учётные данные пользователей уже были сформированы на сервере. :(
Решение : не делала при установке и настройке сервера следующего
1) не регистрировала OU (в книге настоятельно рекоммендуется регистрировать)
2) не создавала сертификатора (под названием организации), как рекоммендовалось в книге, а просто скопировала ди сертификатора в укромное место и на рабочую станцию, где я работаю с Lotus Adminтак (так как версия сервера 6.5, то ещё при установке сервера регистрируется сертификатор и админ, и заменять их , как показал опыт, не следует !!! )

Только что зарегистрированные пользователи нужно добавить в адресную книгу сервера.

Вроде всё. Обойдя эти кочки, сервер и клиенты начали видеть друг друга и "переписываться" письмами :(
--------------
Уважаемый mony_id , если что-то я неграммотно написала - сообщите мне об этом плз ;) ;)

Вот вопрос для всех:
Существут опция ACL базы данных "replicate or copy documents".
Так вот, почему при отсутсвии такой опции у пользователя или группы пользователей нельзя скопировать в буфер обмена содержимое такого документа тем пользователям, у которых такая опция включена?

опции формы на запрет копирования, пересылки или печати формы тут невлияют никак.

А я вот начинающий юзер Лотуса, а меня еще и админом назначили.
Все вроде работает но вот загвоздка:
создал агента (общего)
если его выполнять вручную то все работает, а если он выполняется по расписанию или событию то такая бяка пишется
09.04.2004 13:18:10 AMgr: Start executing agent 'Пересылка почты' in 'mail\MailFirma.nsf' by Executive '1'
09.04.2004 13:18:10 AMgr: 'CN=Евгений Пупко/OU=Москва/O=FIRMA/C=RU' is the agent signer of agent 'Пересылка почты' in 'mail\MailFirma.nsf'
09.04.2004 13:20:09 AMgr: Agent 'Пересылка почты' in 'mail\MailFirma.nsf' did not process all documents successfully. Check the Agent Log for more information: The remote server is not a known TCP/IP host.

При чем тут TCP/IP, ведь агент работает на сервере в почтовой базе?
Подскажите начинающему чего где поправить?

Извини, John - с такой траблой не встечался никогда... :unsure:

Вставь распечатку лога работы - в каждую строку агента messagebox -ы вставь и принтуй в лог значения всех переменных. куда у тебя почта отправляется и прочее - при запуске агента локально у тебя из текущей конфигурации клиента берутся все адресные книги, а при запуске на сервере - у тебя скорее всего чего-то в конфигурации нет, надо просто смотреть в каком месте и на каком адресе у тебя агент валится

'CN=Евгений Пупко/OU=Москва/O=FIRMA/C=RU'
Если имя домена так звучит то тут совсем плохо дело обстоит это раз!!!
Второе возможно изменилось назначение IP адреса на сервере
Например: была запись в документе сервера SRV1/OOOOO/RU ip 199.199.199.199 и в какойто момент физический адрес ЭТОЙ ПЭВМ стал иным.
или Изменили имя ПЭВМ в сети. Нарочно не называю эту машины сервером. :blink:

Привет Всем!!!
Народ, добрые люди, товарищи и друзья!

Сам тут давал советы и ту вот такая ситуёвина, даже как то самомоу неловко.

Сервер домино 6.5.1, клиенты от 6-то до 6.5.1. Подавляющее большенство 6.0.1 rus (99%).
Это была приамбула.
Теперь проблема:
Есть такая база в доминошке как узел поиска, она осуществляет поиск по индексам других баз данных. Так вот сегодня довел сервер с версии 6.0.1 до версии 6.5.1 и у меня получилось с этой базой нечто. Поиск идет и документы отбираются то-что надо,но заголовки таких документов в отчетном документе выглядят как квадратики. Это касается почти всех документов, которые имеют заголовки на русском языке.

Еще одна особенность. Наименования баз данных выдается на русском и нормально читаемом языке.

Задача как избавиться от этих казябликов, в смысле квадратиков.

Из того что я изучил, мне стало известно, что наименование базы создается и записывается шрифтом HELV, а заголовок в курьере. Так вот этот курьер - зараза такая, и выдает квадратики вместо русского шрифта.

ОС - WINDOWS 2000 SERVER ENG SP4+ все паки по состоянию на 05 июля 2004 года. DOMINO 6.5.1 официальный дистрибутив.

Люди добрые, кто и что может сказать по этому поводу.

Сразу скажу, что от настроек рабочих станций я положительного результата не получил.

попробуй кодировку и и язык поставить соответствующий в свойствах бд (та, которая узел поиска), возможно поможет....

попробуй кодировку и и язык поставить соответствующий в свойствах бд (та, которая узел поиска), возможно поможет....
Спасибо за отклик, но это не спасает.

Да народ совсем все молчат, что никто из вас не пользуется базами поиска, ведь это очень мощная вещь.???

Недавно только прочла про такую базу. Организовать пока не пробовала, хотя надо бы. Самой интересно даже, как она ьудет искать по всем базам, правда, места нужно много для индексов...
А с такой проблемой пока не сталкивались, может, шрифт в форме отображения выбери другой?!

Траблы под Solaris

может кто подскажет как победить???
в адресной книге пользователи по русски прописаны,надо перейти на Solaris
а на Solaris не хочет почта ходить, выдает
User not listed in Domino Directory
видно что-то с запросом на поиск к адресной книге;
если на клиенте прописать адресную книгу с Windows сервера, то хотябы
отправляет с клиента, но всеравно рубится в mail.box на Solaris с выше
приведенной ошибкой

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, можно ли (и как и где) смотреть пользователей в Администраторе по IP ил по Host name?Как предотвратить ситуацию работы с нескольуих машин под одной ID-шкой?

Мега Мозг подскажи...

При смене пароля пользователем запрос на изменение попадает в базу Administration Requests. Это гуд, но... Ответ на данный запрос выглядит следующим образом:

Directory File name: names.nsf; Error: The signature in the Change Password field was found to be invalid.

При этом информация об изменении не обновляется в корточке пользователя в Domino Directory. Так не у всех, но проблема присутствует. Некоторое время пользователь работает под новым паролем, а затем лотус опять ругается на истечение срока действия и настоятельно предлагает сменить пароль.

Чем можно вылечить? Не хочется перезаводить карточки проблемных юзверей.

Периодически клиенты Lotus'a не хотят находить сервер, хотя некоторым в подключении прописал ip, а не имя узла. При трассировке иногда выдаёт, что всё тип-топ подключение создано, но при попытке открыть базу он снова пытается подключиться и в конце концов вываливается с месагой "Сервер не является узлом tcp\ip". Я повторяю, что это происходит не постоянно. Иногда клиент конектится, а иногда нет. От чего это зависит? Кто виноват и что делать? Это Lotus'а глюки или сервер DNS глючит (хотя при чём он тут).
Клиенты стоят на ХР и 2000-й. Сервер на Win2000 Server

<!--QuoteBegin-efrejtor+20:01:2005, 17:46 -->
<span class="vbquote">(efrejtor @ 20:01:2005, 17:46 )</span><!--QuoteEBegin-->Периодически клиенты Lotus'a не хотят находить сервер, хотя некоторым в подключении прописал ip, а не имя узла. При трассировке иногда выдаёт, что всё тип-топ подключение создано, но при попытке открыть базу он снова пытается подключиться и в конце концов вываливается с месагой "Сервер не является узлом tcp\ip". Я повторяю, что это происходит не постоянно. Иногда клиент конектится, а иногда нет. От чего это зависит? Кто виноват и что делать? Это Lotus'а глюки или сервер DNS глючит (хотя при чём он тут).
Клиенты стоят на ХР и 2000-й. Сервер на Win2000 Server[/quote]
Скорее всего Connection имеет Low приоритет. А не Normal.

<!--QuoteBegin-mony_id+30:03:2004, 20:07 -->
<span class="vbquote">(mony_id @ 30:03:2004, 20:07 )</span><!--QuoteEBegin-->Вот вопрос для всех:
Существут опция ACL базы данных "replicate or copy documents".
Так вот, почему при отсутсвии такой опции у пользователя или группы пользователей нельзя скопировать в буфер обмена содержимое такого документа тем пользователям, у которых такая опция включена?

опции формы на запрет копирования, пересылки или печати формы тут невлияют никак.[/quote]
Какая версия клиента , сервера? Пользователь прописан как группа или как персона?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!