G
Guest
Здравствуйте!
Нам дали на самостоятельное изучение реализацию SQL-запросов с помощью Delphi. Тема несложная, но на самом последнем этапе трудности всё-таки возникли :crash:
Вот задание:
Практическое задание
1.С помощью MS Access создайте таблицу БД в соответствие с Табл. 1. Создайте в таблице не менее пяти записей.
2.Используя программный способ формирования SQL-запросов, создайте приложение, которое реализует следующие возможности:
- Определяет номер телефона по фамилии абонента;
- Определяет фамилию, имя, отчество и адрес абонента по номеру телефона;
- Выдает все номера телефонов, Ф.И.О. и номера квартир абонентов, проживающих на одной улице в одном доме (по указанному номеру дома и указанной улице
Вот с последним-то заданием я и не справилась.
У меня есть два Edit'а-один для ввода улицы, другой для ввода дома, кнопка, в процедуре написано следующее:
По отдельности (когда один из них закомментирован) запросы работают правильно, но вместе никак не хотят, программа вылетает и выдаёт ошибку "Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса Street="Пушкина" WHERE House="77""
Помогите пожалуйста! :what?:
Нам дали на самостоятельное изучение реализацию SQL-запросов с помощью Delphi. Тема несложная, но на самом последнем этапе трудности всё-таки возникли :crash:
Вот задание:
Практическое задание
1.С помощью MS Access создайте таблицу БД в соответствие с Табл. 1. Создайте в таблице не менее пяти записей.
2.Используя программный способ формирования SQL-запросов, создайте приложение, которое реализует следующие возможности:
- Определяет номер телефона по фамилии абонента;
- Определяет фамилию, имя, отчество и адрес абонента по номеру телефона;
- Выдает все номера телефонов, Ф.И.О. и номера квартир абонентов, проживающих на одной улице в одном доме (по указанному номеру дома и указанной улице
Вот с последним-то заданием я и не справилась.
У меня есть два Edit'а-один для ввода улицы, другой для ввода дома, кнопка, в процедуре написано следующее:
Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT PhoneNum, FName, LName, PhName , Kv');
ADOQuery1.SQL.Add('FROM Таблица1');
ADOQuery1.SQL.Add('WHERE Street='+'"'+Edit4.Text+'"');
//ADOQuery1.SQL.Add('WHERE House='+'"'+Edit9.Text+'"');
ADOQuery1.Open;
ADOQuery1.Active:=True;
end;
По отдельности (когда один из них закомментирован) запросы работают правильно, но вместе никак не хотят, программа вылетает и выдаёт ошибку "Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса Street="Пушкина" WHERE House="77""
Помогите пожалуйста! :what?: