• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Пропал рабочий стол и gnome-shell как восстановить без перезагрузки?

G

ghostik

А у меня пропало понимание, как востановить без перерождения?)
Детальнее , пожалуйста. Как пропал, что вместо него, при каких обстоятельствах?

• Нравится
Реакции: Artem.ser и n01n02h
Мало исходной информации. Так же, учись, наверное правильно прописывать теги, создавать тему в нужном разделе. Последний раз предупреждаю.

Завершите процесс gnome-shell и нет доступа к панели только один браузер.Как вернуть все на место?

Есть один ответ но он не точный
При загрузке появится grub нужно нажать кнопку E (английский)
найди строку
Код:
linux /boot/vmlinuz-3.18 ...
В конце этой строки поставьте пробел и допишите
Код:
single init=/bin/bash
Нажимаете F10 для загрузки
И выполните команды
Код:
apt-get update
Код:
apt-get upgrade
И введи команду на установку ghome-shell (если честно я не знаю её)
потом перезагрузи пк или ноут
Код:
shutdown -h now
или
Код:
reboot

вернее панель
[doublepost=1515133485,1515133427][/doublepost]просто исчезла после перезагрузки восстанавливаеться
[doublepost=1515133520][/doublepost]и так часто как начинаешь пентестингом заниматься
[doublepost=1515133772][/doublepost]её можно вернуть если в терминале открыть gnome-shell но если закрыть терминал то все становиться на свои места

вернее панель
[doublepost=1515133485,1515133427][/doublepost]просто исчезла после перезагрузки восстанавливаеться
[doublepost=1515133520][/doublepost]и так часто как начинаешь пентестингом заниматься
незнаю если решение не найдется то полюбома прийдется переустанавливать желательно после переустановки делать точку востонавления через Systemback

Зачем делать переустановку если все работает как швейцарские часики?
Просто иногда вот этот gnome-shell завершает процесс
[doublepost=1515134376,1515134038][/doublepost]nautilus-desktop

** (nautilus-desktop:3794): WARNING **: Unable to get contents of the bookmarks file: Произошла ошибка открытия файла /root/.gtk-bookmarks: No such file or directory
[doublepost=1515225615][/doublepost]опять пропала панель нет доступа ни к чему один браузер только
[doublepost=1515226210][/doublepost]сможите решить?

]и так часто как начинаешь пентестингом заниматься

...как звучит то....

Ставь себе Cinnamon ---> https://codeby.net/kak-pomenjat-sredu-rabochego-stola-v-kali-linux/

Ибо Гном прожорлив, да - бывает падает, особенно когда начинается бездумная установка всякой хни или apt-get update && apt-get upgrade ВМЕСТО apt-get dist-upgrade.

Так как он пропаадет у тебя как только стартуешь Armitage, w3af, + еще что то - это нехватка ресурсов системы и результат UPGRADE вместо DIST-UPGRADE.

• Нравится
Реакции: Vander и Dr.Lafa
...как звучит то....

Ставь себе Cinnamon ---> https://codeby.net/kak-pomenjat-sredu-rabochego-stola-v-kali-linux/

Ибо Гном прожорлив, да - бывает падает, особенно когда начинается бездумная установка всякой хни или apt-get update && apt-get upgrade ВМЕСТО apt-get dist-upgrade.

Так как он пропаадет у тебя как только стартуешь Armitage, w3af, + еще что то - это нехватка ресурсов системы и результат UPGRADE вместо DIST-UPGRADE.
Имхо, мне кажется что лучше подойдет XFCE т.к. жрёт меньше (если мне память не изменяет)

• Нравится
Реакции: ghostphisher
Ситуация такая пропали все панели не работает альт ф2 после презагрузки восстанавливается.Как сделать чтоб не перезагружая ось работала в терминал вести gnome
gnome-session
gnome-shell
или?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!