Constantin A Chervonenko, что-то Вы путаете

LS абсолютно поддерживает стандарты ООП, кроме возможности наследования от "стандартных" классов, причина была указана выше - "стандартные" классы внешние по отношению к "нашему" коду...
А обсуждать ООП свойства внешних классов уже нет смысла, хотя, и наследование и полиморфизм там есть, но разнообразие классов не показывает их явно, но об одном наследовании, как минимум, упоминается в справке - "NotesRichTextItem inherits from NotesItem class".
Еще есть классы по работе с XML, но они реже используются и не являются "стандартными" LS-классами в общем смысле, но тоже имеют дерево классов...
LS, являясь надмножеством языка Basic, является объектно-основанным языком программирования и расширен до объектно-ориентированного, т.е. расширяет язык возможностью создания собственных (user defined) классов.
О перегрузке методов вообще отдельный разговор, на сколько мне помнится, то перегрузка не входит в парадигмы ООП, так же как и свойства, а является лишь расширением компилятора и линкера, хотя, я мог и отстать от теории
Свойства как расширение классов придают не более чем удобо-читаемый интерфейс, для программистов, использующих классы, которые эти свойства и описывают/реализуют...
Т.е. программист может использовать традиционно Set/Get методы, а может описать правила доступа к полям класса, которые реализовываются с помощью тех же методов, но имеющих другой синтаксис, позволяющий использовать в качестве вызова лишь одно имя и для записи и для считывания, т.е. это некоторая перегрузка вызова метода: в случае если используется конструкция считывания поля, происходит вызов Get метода, иначе Set...
Я считаю, что свойства всего лишь для удобства, хотя явно описанные методы доступа позволяют создавать более строгие конструкции кода, в которых явно видно чтение и установка значения поля...