• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Прошу помощи портала codebynet ( Загрузчик grub 2 )

henry057

Green Team
02.03.2020
189
18
BIT
0
Добрый день уважаемые посетители и форумчане портала codebynet. Расскажу о своей проблеме которая никак не дает мне покоя, она связанная с загрузчиком GRUB.

В 2018-2019 ставит кали линукс без особых проблем, ещё 2020.1 удалось поставить но когда менял операционной системой столкнулся с проблемой GRUB

Вот все описанные меры которые я предпринимал для GRUB

Важно сказать что в биосе все настройки попробовал поменять ( не помогает )

Ставил линукс на ссд диск и как вторую операционную систему рядом с виндовс ( не работает ) ( на одном ССД-шнике )

Ставил линукс как основную оп. систему ( не работает )

Записую линукс с помощью утилиты Rufus

Несколько раз удалял все жесткие диски чтобы попытаться записать линукс. ( не помогает )

На ютубе есть гайды по восстановлению системного загрузчика GRUB ( Когда он пропадает с операционной системы ) но по моей ошибке когда его крашит во время установки kali linux - увы ничего не нашёл...

Напишу о своей конфигурации
ASUS X570ZD
RYZEN 5 2500U
1050 4 GB 128 BIT
16 RAM
SSD ( 120 GB )
HDD ( 1 TB )
BIOS: EZ MODE

Надеюсь что здесь я могу найти человека который мне сможет помочь, если ты прочитал это сообщение cпасибо тебе друг

Вложения

• photo_2020-06-06_12-14-09.jpg
    photo_2020-06-06_12-14-09.jpg
    99 КБ · Просмотры: 278

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
9
Очевидно, ты не на тот раздел ставишь груб. Его нужно ставить на раздел EFI, а не на master boot record диска.

henry057

Green Team
02.03.2020
189
18
BIT
0
IT не для вас.
Проблема решается полузакрытми глазами.

Из-за этой фразы, возможно многие, кто не поверил, помогать не станут.
В таком случае я думаю что стоит просто промолчать - если не хотите отвечать, а не крутить себе ответы на форуме

zigfridandroi

Green Team
06.01.2020
14
7
BIT
0
В таком случае я думаю что стоит просто промолчать - если не хотите отвечать, а не крутить себе ответы на форуме
Обижаться стоит только на себя, пришли за ответом, будьте добры соблюдать, как минимум правила.

henry057

Green Team
02.03.2020
189
18
BIT
0
Действительно решается закрытыми глазами, раздел правильный выбери.
Если есть возможность, отпиши в TELEGRAM : @gaber057

Очевидно, ты не на тот раздел ставишь груб. Его нужно ставить на раздел EFI, а не на master boot record диска.
Ошибаешься, всегда ставил EFI при загрузке, ничего не помогает, пытался восстановить загрузичик граб, не работает, пытался обновить через лайв режим, толку 0

Вложения

• photo_2020-06-14_17-49-51.jpg
    photo_2020-06-14_17-49-51.jpg
    130,2 КБ · Просмотры: 193

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
9
Ошибаешься, всегда ставил EFI при загрузке, ничего не помогает, пытался восстановить загрузичик граб, не работает, пытался обновить через лайв режим, толку 0
ну а с флешки ты грузишься в режиме UEFI ? или ты грузишься в обычном, а ставишь на uefi ?

henry057

Green Team
02.03.2020
189
18
BIT
0

henry057

Green Team
02.03.2020
189
18
BIT
0
IT не для вас.
Проблема решается полузакрытми глазами.

Из-за этой фразы, возможно многие, кто не поверил, помогать не станут.
Не исп
какая-то мистика ) я подумаю, напишу тебе, если что-то ещё в голову придёт. А ты другой дистрибутивв какой-то пробовал ?
Другой никак нет. " Kali и ТOR cтреляю в упор" )

какая-то мистика ) я подумаю, напишу тебе, если что-то ещё в голову придёт. А ты другой дистрибутивв какой-то пробовал ?
Нашёл корень проблемы, когда вы писали чтобы оффнуть bot control disabled, нашёл ещё в биосе fast boot, проблема решилась сама собою, ещё раз огромное спасибо! Можно закрывать тему.

Последнее редактирование:

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
9
Нашёл корень проблемы, когда вы писали чтобы оффнуть bot control disabled, нашёл ещё в биосе fast boot, проблема решилась сама собою, ещё раз огромное спасибо! Можно закрывать тему.
Вот и отлично)))

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!