• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Прошу вас помочь мне определится с выбором дистрибутивом

Bananaboi

New member
07.09.2024
1
0
BIT
20
Я долгое время сидел на убунту и кали линуксе, но сейчас решил что мне стоит попробовать arch, ведь кастомизация сия чуда немного поражает. (Для справки, я - чайник) И вот, я наконец таки накатил систему спустя просмотр 10и гайдов, установил gnome и сразу после этого полез устанавливать базовые вещи по типу браузеров там или необходимым библиотек для чего либо. но вот, оказывается я никогда не работал с pacman да и к тому же при установки tor-а когда мне выдало очередную ошибку я не смог найти о ней в инете абсолютно ни че го. Arch я решил скачать т.к. я студент и решил что идеальная система с программами для менеджмента и прекрасным визуалом смогут мне помочь в учебе да и в принципе она будет удобнее заезженного kali. Но по пользовавшись ей всего ничего я уже сомневаюсь, надо ли оно мне. Тут не ни предустановленных программ или утилит, что есть в kali, ни apt что как по мне по крайней мере пока был бы намного удобнее чем pacman, ни кучи гайдов что сделаны для таких неумех как я. Так что отдаюсь в ваши руки, форумчани. Определите, какой системой в итоге я буду пользоваться

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 918
226
BIT
1 636
но сейчас решил что мне стоит попробовать arch, ведь кастомизация сия чуда немного поражает. (Для справки, я - чайник)
Как-то эти 2 пункта друг другу противоречат - если вы чайник, то зачем вам кастомизация?

Arch я решил скачать т.к. я студент и решил что идеальная система с программами для менеджмента и прекрасным визуалом смогут мне помочь в учебе да и в принципе она будет удобнее заезженного kali.
Почему? Опять некое противоречие - если вы до этого использовали для рабочих и учебных нужд Kali, значит, именно она помогала в учёбе. Заезженность - не повод менять что-то. А что до визуала - так это вкусовщина. В целом любую Linux систему можно кастомизировать до неузнаваемости, вот только чем это поможет в учёбе и работе?

Но по пользовавшись ей всего ничего я уже сомневаюсь, надо ли оно мне.
Хороший вопрос - обычно им стоит задаваться до того, как принимаете решения)

Определите, какой системой в итоге я буду пользоваться
Попробуйте взять ответственность в этом вопрос на себя - в первую очередь напишите список тех задач, которые вы должны выполнять по работа/по учёбе/для иных целей и уже, исходя из них, изучайте список известных и распространяемых ОС.

Я не в курсе ваших предпочтений, но могу посоветовать использовать основной ту систему, которую вы знаете, с которой есть опыт работы, которая прежде всего вам удобна - тот же Ubuntu или Даже Windows 10/11, а новую ОС накатить в виртуальную машину и там уже осваивать её, имея возможность что-то откатить, не потеряв важные данные.

Домов0й

Member
10.11.2023
21
0
BIT
72
Я долгое время сидел на убунту и кали линуксе, но сейчас решил что мне стоит попробовать arch, ведь кастомизация сия чуда немного поражает. (Для справки, я - чайник) И вот, я наконец таки накатил систему спустя просмотр 10и гайдов, установил gnome и сразу после этого полез устанавливать базовые вещи по типу браузеров там или необходимым библиотек для чего либо. но вот, оказывается я никогда не работал с pacman да и к тому же при установки tor-а когда мне выдало очередную ошибку я не смог найти о ней в инете абсолютно ни че го. Arch я решил скачать т.к. я студент и решил что идеальная система с программами для менеджмента и прекрасным визуалом смогут мне помочь в учебе да и в принципе она будет удобнее заезженного kali. Но по пользовавшись ей всего ничего я уже сомневаюсь, надо ли оно мне. Тут не ни предустановленных программ или утилит, что есть в kali, ни apt что как по мне по крайней мере пока был бы намного удобнее чем pacman, ни кучи гайдов что сделаны для таких неумех как я. Так что отдаюсь в ваши руки, форумчани. Определите, какой системой в итоге я буду пользоваться
чем сложнее тебя сразу тем в будущим тебе легче.Нет смысла бегать от того к чему ты придешь.(выбирай свои приоритеты.Чем серьезней проект тем больше ответственности помни это......Всегда ищут слабое звено.Но если ты будешь слабым звеном возьмет ли тебя после этого кто то на серьезную работу.(твои годы учобы может перечекнуть твоя лень в 1 день)И максимум к чему тебя дапустят это Тестирывать игры для ВК в браузере.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!