простой пример Delphi

  • Автор темы nemansky
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
N

nemansky

:blink: Возможно мой вопрос многих смутит, но я делаю первые шаги в Delphi и не понимаю, почему этот пример не работает.
Пример необходимо сложит 4 числа. При нажатии кнопки результат (сумма) должен вывести в Label. Вводить каждое число необходимо из Edit (4 числа 4 Edit).

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d:string;
res:string;
begin

a:=zn_a.text;
b:=zn_b.text;
c:=zn_c.text;
d:=zn_d.text;
res:=(a+b+c+d);
label5.caption:=res;

end;

P.S. Больше не у кого спросить, надеюсь на понимание. :)
 
A

admin

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d:integer;
res:string;
begin

a:=StrToInt(zn_a.text);
b:=StrToInt(zn_b.text);
c:=StrToInt(zn_c.text);
d:=StrToInt(zn_d.text);
res:=IntToStr(a+b+c+d);
label5.caption:=res;

end;
Должно работать.
 
N

nemansky

Серёга

Пасиба. :) Можно я в этом топике буду таикие простые вопросы задавать, если не разберусь с Delphi. :blink:
 
A

admin

nemansky
задавай :)
а вообще возьми какую-нить книжку по Delphi. Поможет.
 
V

Vagor.ini

nemansky
Для начинающих особенно не поленится и скачать базу здесь ->
 
E

ExTeC

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d:string;
res:string;
begin

a:=zn_a.text;
b:=zn_b.text;
c:=zn_c.text;
d:=zn_d.text;
res:=IntToStr(StrToInt(a)+StrToInt:))+StrToInt©+StrToInt(d));
label5.caption:=res;

end;

Учитесь!
Удачи!
;)
 
G

Guest

ExTeC
Особенно смайл и значок копирайта смотрятся круто :)
А Серёга что предложил?
 
S

Spider

Чтобы памяти меньше ела =))) Просто при описании каждой переменной выделяется ОП...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
label5.caption:=IntToStr(StrToInt(zn_a.text)+StrToInt(zn_b.text)+StrToInt(zn_c.t
ext)+StrToInt(zn_d.text));
end;


Простота использования!!! Да и коментарии!!! Самое главное это коментарии
ЗЫ просто теперь я зарегился :)
 
G

Guest

Привет всем. У меня вопрос, точнее просьба, помогите мне написать программу, которая бф считывала номер процессора (серийный номер) и вписывала его в произвольную exe-программу, чтоб эта программа, в последствии, не работала на других компьютерах. Очень нужно а сам не понимаю как это реализовать.
Если возможно, ответы присылайте по адресу _maksimka_@mail.ru
Спасибо!
 
A

Artexoid

А разве можно чтобы программа вписывала что-то сама в себя ???
 
S

Spider

Тебе нужно поискать инфу по структуре ЕХЕшников.... сам не помню где читал... но смысл тот что там типа какой-то блок и в нём можно что-то дописывать .... принцип заражение вирусами.... с этим по окуратней... а то вообще работать не будут =)))
 
Z

zubr

Создаешь файл ресурса на 4 байта (определенную комбинацию, например строку 'asdf'), добавляешь его при компиляции, затем с помощью Hex-редактора находишь по комбинации место этого ресурса, и программно вписываешь туда номер процессора. Exe-шник при работе будет выдирать ресурс в котором уже прописан номер процессора и проверять его с номером процессора компа на котором он запускается.
 
A

Artexoid

Кстате очень полезная вещь - записывать что-то в exeшник !!!! Есть у кого ссылка как это
Создаешь файл ресурса на 4 байта...
все делается ??? Если ссылка есть то киньне её сюда пожалуйста! ;)
 
Z

zubr

Artexoid
У меня ссылок нет. Когда то сам делал подобное.
 
A

Artexoid

zubr
Намекни хоть как это делается ??
 
B

Barmutik

Я сам делал только в коде экзешника в памяти ... а на диске делал следующим образом:

1. При запуске из тела основного экзешника берётся кусок, по сути дела готовый exe.
2. Сохраняется на диск.
3. При завершении основной программы она стратует тот маленький экзэшник.
4. Оно по завершении работы основного патчит его.
5. Ну и сам потом уничтожается.

Прямого доступа для записи прям в свой файл я пока не нашёл :(
 
Z

zubr

Artexoid
Намекни хоть как это делается ??
Я уже описал, как найти нужное место в Exe-шнике куда можно прописать какие то данные, а затем их у самого себя прочитать. Barmutik тебе дал подробную схему, как запатчить свою программу. Можно еще запатчить exe-шник из программы инсталлятора (к примеру для защиты программы от копирования). Что конкректно не понятно?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:  ТелеграмВконтактеДзенФейсбукТвиттерЮтуб