• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Протоколы 7 уровней OSI

Mino

Green Team
08.01.2020
67
1
BIT
34
Всем привет!
Занимаюсь изучением сетей. И в процессе изучения понял, что хочу понимать на глубинном уровне как устроены внутри протколы на каждом уровне из уровней OSI. Как открыть например протокол HTTP и посмотреть что у него находиться внутри ? Как посмотреть как начинает работать протокол и заканчивает, процессы которые протекают в нутри протокола. И так со свсеми протоколами.
Замечу что вы наверника скажите что такой информации навалом, но я вам скажу на это что эта информация в основном поверхностная и теоритическая.
Поэтому, уважаемые форумчане, если вы обладаете глубинными знания по протоколам на всех уровнях OSI прошу дать рекомендации как мне пополнить свои знания откуда черпать, и если вас не затруднит можно ли вам написать в ЛС для раъяснения некоторых вещей на которые я не могу найти ответа.

Вложения

• htmlconvd-I37d2019x1.jpg
    htmlconvd-I37d2019x1.jpg
    46,7 КБ · Просмотры: 314
Читай RFC, там все полностью описано.Посмотреть вложение 54546
А может вы можите подсказать где можно посмотреть как собираются протоколы на каждом уровне (ну например возможно есть такая программа которая модулирует работу протоколов)

А может вы можите подсказать где можно посмотреть как собираются протоколы на каждом уровне (ну например возможно есть такая программа которая модулирует работу протоколов)
В RFC все описано, а программу не знаю, посмотри Cisco Packet Tracer , там возможно есть.

Дополню коллег выше, посмотри на ютубе "Сети для самых маленьких" и Андрея Сазыкина данные ребята довольно не плохо и на доступном языке объясняют как они устроены и как работают

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!