V
vitfil
В этой теме вы задаете вопросы по использованию прямых запросов к базам данных... Мы отвечаем. Все обсуждения будут удаляться. Останутся только вопросы и варианты решения.
Для затравки:
Где взять компоненту, позволяющую использовать прямые запросы и приведение метаданных у именам таблиц 1С?
На сайте
На этом же сайте находится документация, примеры и достаточно хороший форум.
Почему создан этот топик? Потому что вам лень искать в форуме на сайте производителя компоненты или читать документацию.
Как загрузить компоненту?
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(ИмяКаталога+"1cpp.dll");
Зачем все это нужно?
1. 1С некоторые запросы трансформирует (в угоду универсальности и в ущерб производительности) в огромное количество мелких подзапросов.
2. Невозможность получить некоторые данные в одном штатном запросе 1С.
3. Невозможность сформировать некоторые структуры данных штатными средствами 1С.
4. Невозможность реализовать некоторый необходимый функционал штатными средствами 1С.
5. У меня ужасно все тормозит, но я не хочу переходить с 7.7 на 8.х по соображениям стоимости внедрения (ничего личного к 8.х).
Почему вам это не нужно?
Потому что вас все устраивает!
Могу ли я получать данные из других СУБД?
Да!
Могу ли я получать данные из разных баз в одном запросе?
Да!
Для чего все это надо модератору форума?
1. Модератор страдает навязчивой идеей необходимости распространения знаний.
2. Модератор страдает неизлечимой графоманией в области интересных ему тем.
3. Модератора достали вопросы типа: как мне сделать выборку двух (двадцати) документов нужного мне вида?
4. Модератор просто хороший человек, который хочет поделиться с вами своими опытом и знаниями.
5. Модератор форума искренне надеется, что подобная тема привлечет дополнительное количество программистов филантропов, готовых делиться своим опытом и знаниями.
6. Модератор в душе уверен, что в один момент его помянут фразой "Он был настоящим программистом!".
Ответят ли вам здесь более квалифицировано, чем на сайте компоненты?
Невероятно сложный вопрос... Возможно да, возможно, нет.
В любом случае, ответом на ваш вопрос будет либо личный опыт и знания, либо информация полученная из документации или сайтов названных выше. Что это означает? Отвечу цитатой из официального письма, которое мне удалось прочесть лет 10 назад в одной из фирм-франчайзи: "Конфигурация "Торговля и Склад" является примером ОДНОЙ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ реализаций задачи по оперативному и складскому учету с использованием компоненты "Оперативный учет""...
Для затравки:
Где взять компоненту, позволяющую использовать прямые запросы и приведение метаданных у именам таблиц 1С?
На сайте
Ссылка скрыта от гостей
На этом же сайте находится документация, примеры и достаточно хороший форум.
Почему создан этот топик? Потому что вам лень искать в форуме на сайте производителя компоненты или читать документацию.
Как загрузить компоненту?
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(ИмяКаталога+"1cpp.dll");
Зачем все это нужно?
1. 1С некоторые запросы трансформирует (в угоду универсальности и в ущерб производительности) в огромное количество мелких подзапросов.
2. Невозможность получить некоторые данные в одном штатном запросе 1С.
3. Невозможность сформировать некоторые структуры данных штатными средствами 1С.
4. Невозможность реализовать некоторый необходимый функционал штатными средствами 1С.
5. У меня ужасно все тормозит, но я не хочу переходить с 7.7 на 8.х по соображениям стоимости внедрения (ничего личного к 8.х).
Почему вам это не нужно?
Потому что вас все устраивает!
Могу ли я получать данные из других СУБД?
Да!
Могу ли я получать данные из разных баз в одном запросе?
Да!
Для чего все это надо модератору форума?
1. Модератор страдает навязчивой идеей необходимости распространения знаний.
2. Модератор страдает неизлечимой графоманией в области интересных ему тем.
3. Модератора достали вопросы типа: как мне сделать выборку двух (двадцати) документов нужного мне вида?
4. Модератор просто хороший человек, который хочет поделиться с вами своими опытом и знаниями.
5. Модератор форума искренне надеется, что подобная тема привлечет дополнительное количество программистов филантропов, готовых делиться своим опытом и знаниями.
6. Модератор в душе уверен, что в один момент его помянут фразой "Он был настоящим программистом!".
Ответят ли вам здесь более квалифицировано, чем на сайте компоненты?
Невероятно сложный вопрос... Возможно да, возможно, нет.
В любом случае, ответом на ваш вопрос будет либо личный опыт и знания, либо информация полученная из документации или сайтов названных выше. Что это означает? Отвечу цитатой из официального письма, которое мне удалось прочесть лет 10 назад в одной из фирм-франчайзи: "Конфигурация "Торговля и Склад" является примером ОДНОЙ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ реализаций задачи по оперативному и складскому учету с использованием компоненты "Оперативный учет""...