Путь от завода до DevOps #3

SSSenkoqwa

Green Team
26.04.2025
15
13
Доброго времени суток, Форумчане! Как ваши цифровые дела? А реальные? Надеюсь у вас все хорошо)

Мой путь до профессии DevOps продолжается и мне есть чем поделиться.
Прогресс стал чуть медленнее в изучении Python. Элементарно столкнулся с темой функций и их созданием и покопавшись в памяти у себя не вспомнил ничего, из чего могу сделать вывод, что я начал учить те темы которые мне ранее не попадали на глаза. Тем не менее я не сдаюсь и продолжаю учить этот ЯП, в скором времени перейду на другую платформу и буду изучать этот ЯП на более глубоком уровне и наращивать свой скилл в скриптах.
Начал по тихоньку читать книжку по английскому языку "Английский для дебилов"
Все так же уделяю время тайпингу. Пальцы становятся все более пластичными и начинают адаптироваться к раскладке английского языка.
Из прочего: у меня вернулся тренер с тура по городам России и это значит что в мою жизнь возвращаются тренировки! Я безумно рад этому событию, помимо мозговой активности должна пристутсвовать и физическая я считаю, это помогает мне расслабиться и отдохнуть морально. Железо дает возможность разгрузиться головой, собственно за это я полюбил спорт.
Так же скоро будет зп, это означает:
  • покупка мышки(да у меня ее нет и приходится пользоваться тачпадом, после длительного использования болят кисти, неприятный момент)
  • покупка флешки под линукс
  • установка арч линукс и изучение этой операционной системы
На этом вроде как все. Если есть какие то пожелания, вопросы, советы буду рад послушать и впитать опыт! Всем хорошего дня, Форумчане!

• Нравится
Реакции: Amarant
Привет, коллега!

Немного скажу про себя, у меня всё ещё в процессе книга по Линуксу, пока тяжело держать в голове всю информацию, каждый день перед обучением повторяю все свои заметки, чтобы вспомнить всё, а потом структурирую дальше. Очень надеюсь, что когда через несколько дней снова придётся ходить на пары, не возникнет проблем с этим, хахаха

Как продвигается работа над скоростью печати? Сколько уже делаешь символов в минуту?
Кстати, а каким спортом занимаешься?

• Нравится
Реакции: SSSenkoqwa
Привет, коллега!

Немного скажу про себя, у меня всё ещё в процессе книга по Линуксу, пока тяжело держать в голове всю информацию, каждый день перед обучением повторяю все свои заметки, чтобы вспомнить всё, а потом структурирую дальше. Очень надеюсь, что когда через несколько дней снова придётся ходить на пары, не возникнет проблем с этим, хахаха

Как продвигается работа над скоростью печати? Сколько уже делаешь символов в минуту?
Кстати, а каким спортом занимаешься?
Доброго дня, Коллега!

Скорость печати еще не проверял ввиду той причины что не заврешил курс по тайпингу на англ раскладке, как только закончу курс так и сделаю чек ап скорости моих пальцев
Да-да, у меня скоро тоже вернется учеба, на голову упадет такая штука как диплом. Надо будет еще и его писать.
Я так же пересматриваю свои заметки чтобы держать все в голове, возвращаюсь к ним когда сталкиваюсь с проблемами в наисании кода на питоне, посмотреть есть ли намек на решение проблемы или придется лезть на сторонние источники информации и конспектировать их.
Благодарю за интерес к спорту, занимаюсь около профессионально наверное(хотя не думаю что тут есть градация уровня подготовки) пауэрлифтингом(присед, жим, становая тяга) и стритлифтингом(подтягивания, отжимания на брусьях)
КМС в пауэрлифтинге и МС в стритлифтинге)

У тебя как успехи в CTF? Что успел изучить у линукс? Какой дистрибутив решил выбрать?

Хорошего дня, Коллега!

• Нравится
Доброго дня, Коллега!

Скорость печати еще не проверял ввиду той причины что не заврешил курс по тайпингу на англ раскладке, как только закончу курс так и сделаю чек ап скорости моих пальцев
Да-да, у меня скоро тоже вернется учеба, на голову упадет такая штука как диплом. Надо будет еще и его писать.
Я так же пересматриваю свои заметки чтобы держать все в голове, возвращаюсь к ним когда сталкиваюсь с проблемами в наисании кода на питоне, посмотреть есть ли намек на решение проблемы или придется лезть на сторонние источники информации и конспектировать их.
Благодарю за интерес к спорту, занимаюсь около профессионально наверное(хотя не думаю что тут есть градация уровня подготовки) пауэрлифтингом(присед, жим, становая тяга) и стритлифтингом(подтягивания, отжимания на брусьях)
КМС в пауэрлифтинге и МС в стритлифтинге)

У тебя как успехи в CTF? Что успел изучить у линукс? Какой дистрибутив решил выбрать?

Хорошего дня, Коллега!
Ого, вот это достижения в спорте, правда круто! Успехов тебе

От CTF я пока что решил немного отдохнуть и заняться изучением как раз Linux и программирования, но через время вновь вернусь к ним и продолжу изучать уязвимости. В Линуксе я успел изучить все основные возможности командной оболочки и как их можно использовать для атаки на веб-приложения, которые стоят на нём. Дистрибутивом выбрал Kali, на котором работал и до этого, он для меня уже довольно привычный, хоть и не такой простой, как, например, Ubuntu

Ещё не знаю как, но умудрился прям под конец лета простудиться :(

Хорошего дня, коллега! Буду ждать новых постов

• Нравится
Реакции: SSSenkoqwa
Ого, вот это достижения в спорте, правда круто! Успехов тебе

От CTF я пока что решил немного отдохнуть и заняться изучением как раз Linux и программирования, но через время вновь вернусь к ним и продолжу изучать уязвимости. В Линуксе я успел изучить все основные возможности командной оболочки и как их можно использовать для атаки на веб-приложения, которые стоят на нём. Дистрибутивом выбрал Kali, на котором работал и до этого, он для меня уже довольно привычный, хоть и не такой простой, как, например, Ubuntu

Ещё не знаю как, но умудрился прям под конец лета простудиться :(

Хорошего дня, коллега! Буду ждать новых постов
ого, кали Линукс это сильно. Насколько помню для атаки веб приложений есть софт , nmap для скана портов. Это единственное что я знаю😁

Соболезную что простудился, согласен это максимально неприятная ситуация :(

Пей побольше жидкости чтобы выделительная система выводила токсины из организма, которые у тебя скопились. Ну и естественно спи хорошенько, в идеале 8ч.

Благодарю за похвалу в спортивных достижениях! Благодарю тебя за отзывчивость и что замечаешь мои посты, комментируешь их. Приятно получать фидбек от людей на такой площадке. Ибо ранее на таких подобных форумах не сидел.
Удачи в познании Kali Linux, и CTF! Скорейшего выздоровления!

• Нравится
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab