Soft путь от завода до DevOps #6

SSSenkoqwa

Green Team
26.04.2025
20
19
Доброго времени суток, форумчане, я снова в вашей ленте дабы поделиться своей проделнной работой

из последнего мною было проделано:
  • я понял наконец-то что такое функции в Python и с чем их едят, спасибо Grok и великому промту 'Объясни мне словно я маленький ребенок', мне было объяснено все в мельчайших подробностях на примере коробочек
  • сегодня установил себе виртууальную машину, на которую для теста установил себе дистрибутив Linux: Debian 13, посмотрев обзор, понял что это шляпа и надо будет его все таки менять на ArchLinux, приступаю к изучению ОС Linux
До этого был небольшой отдых в пару дней, поэтому достижений не так много как ранее. Курс на code-basics скоро подойдет к концу и далее буду учить его чуть более углубленно на других источниках информации, параллельно уча Go, powershell core и bash
Надо будет так же навести порядок и структуризировать заметки по Python

Всем хорошего дня!

Привет, коллега, рад что удалось закрыть гиштальт с определенной темой, можно обучаться дальше!

Как поживаешь в целом?

• Нравится
Реакции: SSSenkoqwa
Привет, коллега, рад что удалось закрыть гиштальт с определенной темой, можно обучаться дальше!

Как поживаешь в целом?
Доброго времени суток, коллега!

поживаю в целом неплохо, немного осталось до завершения курса по Python на платформе codebasics, осталось порядка 10 уроков и 10 задач, буду вспоминать циклы. Далее планирую просмотреть 12 часовой видеоролик на ютубе по Python, так же мельком пробегаться по другим источникам информации, надо пополнять свои знания в области этого яп, так же следом буду учить GO как альтернативу Python. На ВМ(виртуальную машину) сегодня установлю дистрибутив ArchLinux(I use Arch btw) и буду изучать среду линукс, пытаться администрировать сети в этой операционной системе. Пока что так)

У тебя как дела обстоят с KaliLinux? Как успехи в CTF? Как началась учеба?))

Хорошего дня!

• Нравится
Реакции: Amarant
Доброго времени суток, коллега!

поживаю в целом неплохо, немного осталось до завершения курса по Python на платформе codebasics, осталось порядка 10 уроков и 10 задач, буду вспоминать циклы. Далее планирую просмотреть 12 часовой видеоролик на ютубе по Python, так же мельком пробегаться по другим источникам информации, надо пополнять свои знания в области этого яп, так же следом буду учить GO как альтернативу Python. На ВМ(виртуальную машину) сегодня установлю дистрибутив ArchLinux(I use Arch btw) и буду изучать среду линукс, пытаться администрировать сети в этой операционной системе. Пока что так)

У тебя как дела обстоят с KaliLinux? Как успехи в CTF? Как началась учеба?))

Хорошего дня!
С Kali дела довольно забавно вышли, у меня была флешка с kali, которая сейчас находится присмерти, поэтому мне срочно пришлось купить новый внешний накопитель, на который я 2 дня пытался клонировать систему, сегодня наконец-то получилось, пххпхпхп

В CTF всё отлично! Недавно решил новый таск со сложной SQL инъекцией и обходом WAF

Ну а учёба началась бодро, через недельку производственная практика, мне уже подобрали предприятие. В конце сентября кстати пойду на рок-концерт

А ну и ещё я купил себе синтезатор недавно :D

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab