• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

ПЯ пользователей на удаленном хосте

• Автор темы Автор темы justo
  • Дата начала Дата начала
J

justo

Почтовые ящики пользователей на удаленном хосте (.ru), в АК пользоватлей созданы учетные записи POP и SMTP для приема и отправки почты через эти ящики. Репликация ПЯ пользователя происходит ТОЛЬКО когда запущен его (пользователя) клиент нотес. Соответственно minder видит только внутреннюю почту, которая падает в почтовые файлы пользователей, а нужно, чтобы сервак сам реплецировал внешнюю почту и раскидывал по ПЯ.
Если кто знает решение - подскажите, заранее благодарен.

Ты хочешь, чтобы лотусовый сервер выступал POP3 клиентом?

Если пользователь имеет почту на стороне, то либо он сам скачивает ее, как это ты и настроил, либо он делает ее forward на той стороне.

Да если уложить в три слова мой рассказ :) то действительно я хотел сделать Domino сервак POP3 клиентом. У меня не выделеный IP и Domino не функционирует как mail сервер в и-нете (т.е. он просто локальный mail сервер), я таким образом хотел избавится от проблем борьбы со спамом, чисткой старой почты и т.д. точнее переложить их на других товарищей, у которых на хосте лежат наши корпоративные ящики, но по всей видимости так не получится....?
Спасибо!

Да если уложить в три слова мой рассказ :) то действительно я хотел сделать Domino сервак POP3 клиентом. но по всей видимости так не получится....?
Почему-ж...
Есть такая приблуда POP3Retriver. Именно этим и занимается.
Недостатки:
заточена под Винюк
старая (еще от 4.6, может последние веяния в MIME не учитывать), но в 6.х работает

Вложения

Мы здесь недавно обсуждали вопрос работы сервера при невыделенном IP. Было предложено несколько вариантов. Посмотри посты

Почему-ж...
Есть такая приблуда POP3Retriver. Именно этим и занимается.
Недостатки:
заточена под Винюк
старая (еще от 4.6, может последние веяния в MIME не учитывать), но в 6.х работает

У меня сервак как раз на винде так что возможно такой вариант подойдет, попробую. Спасибо!

Мы здесь недавно обсуждали вопрос работы сервера при невыделенном IP. Было предложено несколько вариантов. Посмотри посты

Нашел такую тему - Настройка почты если адрес динамический:
https://codeby.net/threads/14587.html?hl=IP-адрес

Судя по рекомендациям в этой теме, проще сделать статический адрес и не заморачиваться :), попробую POP3Retriver если не покатит, возьмем у провайдера статический адрес и сделаем все по-человечески... Спасибо!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!