• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Python это не программа. Кто прав?

18.10.2020
1
0
BIT
0
Снимок экрана_2021-06-30_08-22-05.png

Снимок экрана_2021-06-30_08-23-49.png

Снимок экрана_2021-06-29_21-55-18.png

Даже википедия говорит
Снимок экрана_2021-06-30_08-26-41.png

Вот кто прав я который по его мнению тупой школьник, или он?

Посмотреть вложение 50933
Посмотреть вложение 50934
Посмотреть вложение 50932

Даже википедия говорит
Посмотреть вложение 50935
Вот кто прав я который по его мнению тупой школьник, или он?
Что вообще это такое?)))
Питон это язык программирования

С технической точки зрения python - интерпретируемый язык программирования. Проще говоря, правильнее называть текст набранный в блокноте на языке программирования python - скриптом. Мы же не называем исходные тексты на языке программирования C++ программами (хотя кто как). Чтобы исходники на С++ стали программой они должны пройти этап компиляции. Википедия в свою очередь дает 2 определения:

• Комбинация компьютерных и , позволяющая выполнять или функции управления (стандарт / / 24765:2010) ;
  • C единица, которая соответствует правилам определённого , состоящая из определений и , необходимых для определённой функции, задачи или решения проблемы (стандарт ISO/IEC 2382-1:1993)

При этом делая как раз оговорку что первое определение относится как раз к термину а второе к термину . Так что с технической точки зрения интерпретатор cpython - это программа которая исполняет скрипты написанные на языке программирования python. С другой стороны что вы понимаете под словом программа?!?! Если это набор инструкций для выполнения каких либо действий то и скрипт на python тоже вполне себе является программой. Говорите на разных уровнях абстракций и каждый считает себя правым.
Но как по мне необходимо быть максимально упоротым чтобы по этому поводу спорить. Как то так.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!