• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Python/ Ничего не понимаю.....

fs0ciety

Member
10.02.2021
13
0
BIT
0
Кто нибудь. Расскажите. Вот прочитал я книги, посмотрелы видосы. Открываю код Программы. Все вроде понимаю почему пишут так. Код вроде читать могу (простой) Но вот что бы взять и самому что то написать, то сразу как долбаеб, не понимаю как их вообще писать... Что посоветуете? Говорят (Практикуйся) Но как, если я не втыкаю Будто нечего. Читать код Простенькие я могу. Сам написать не***. Спасите.....

BearSec

Platinum
20.04.2020
210
290
BIT
28
Правильно говорят, чтобы уметь программировать, надо больше программировать.

Но писать программы просто так бывает сложно из-за непонимания их дальнейшего применения. Если есть конкретная задача, то процесс программирования превращается в набор мелких задач, при решении которых выйдет финальный результат.

Попробуй себя вот тут
Небольшие задачи, которые помогут на практике разобраться что к чему.

А потом уже эти знания комбинируй под свои нужды.

Wenzel

Green Team
10.08.2020
194
74
BIT
8
Пока не найдешь для себя интересную задачу и не начнешь ее реализацию ничего не выучишь толком. Только практика.

fs0ciety

Member
10.02.2021
13
0
BIT
0
Правильно говорят, чтобы уметь программировать, надо больше программировать.

Но писать программы просто так бывает сложно из-за непонимания их дальнейшего применения. Если есть конкретная задача, то процесс программирования превращается в набор мелких задач, при решении которых выйдет финальный результат.

Попробуй себя вот тут
Небольшие задачи, которые помогут на практике разобраться что к чему.

А потом уже эти знания комбинируй под свои нужды.
спасибо. Я попробую

Пока не найдешь для себя интересную задачу и не начнешь ее реализацию ничего не выучишь толком. Только практика.
есть примеры интересной задачи ? 😅😅

PearlFoe

New member
21.02.2021
3
0
BIT
0
Если ты не можешь понять, как и что писать, то возможно стоит вернуться в самое начало и пробовать все своими руками? Одно чтение книг и теории из курсов мало чем поможет. Разберись в самых основах: какие есть типы данных и методы для работы с ними, зачем это все нужно. Поиграйся со всем этим, попробуй выводить в терминале какую-то псевдографику вроде пирамиды и точек с помощью символов. Когда разберешься и с этим, думаю, можно уже и начинать искать задачи.

icehitech

Green Team
17.02.2021
41
6
BIT
0
Нужны задачи для начала попроще. Если ты хочешь зарабатывать на пайтоне, посмотри что востребовано. Парсеры? Попробуй сделать такой , посмотри что для этого нужно , что то будет непонятно ты спрашивай , начнёшь понимать тогда что и для чего. Потом парсить закрытый сайт , сгенерировать личность , надеть прокси, зарегистрировать емайл , зарегистрировать на сайте , спарсить. Ну и все в таком духе

Ты не понимаешь только потому что получил знания но они тебе были ненужны здесь и сейчас.

PearlFoe

New member
21.02.2021
3
0
BIT
0
Нужны задачи для начала попроще. Если ты хочешь зарабатывать на пайтоне, посмотри что востребовано. Парсеры? Попробуй сделать такой , посмотри что для этого нужно , что то будет непонятно ты спрашивай , начнёшь понимать тогда что и для чего. Потом парсить закрытый сайт , сгенерировать личность , надеть прокси, зарегистрировать емайл , зарегистрировать на сайте , спарсить. Ну и все в таком духе
Поддерживаю.
Стоит почитать о том, какие вообще задачи можно решать на Python и выбрать, что будет интересно. Помимо парсеров можно посмотреть в сторону веб разработки или автоматизации всего, что получится. После этого уже сам поймешь, что тебе нужно доучить.

pp11

Green Team
16.09.2018
201
82
BIT
1
Без практики вы ничего и не сможете. Вы когда книжку читали, код писали оттуда? Если не писали, то ничего и не должно получиться.
Ищите задачу. Разбиваете задачу на маленькие подзадачи и реализовываете их. Если не знаете, как реализовать, то гуглите.
Пайтон очень большой язык, для него куча всего уже написано, можно реализовать многие вещи. (Но какого качества будут эти вещи зависит от программиста и задачи в целом)
А вообще пайтон это самый простой ЯП наверное, который существует на данный момент. Просто вам нужна практика.
Придумайте задачу, иначе зачем вы вообще учили язык, если он вам не нужен. Потом сделайте эту задачу.

После того, как вы её сделаете, вы запомните новые вещи, закрепите старые. За счёт новых вещей у вас откроются пути для реализации других задачи. А вот как воображение будет работать)
Программирование довольно творческая работа. Вы можете 1 и ту же задачу выполнить разными путями.

Если совсем туго с воображением, идите ищите задачи для тренировок в гугле. Идите на платформы для программистов, где есть задания.
Я больше по C++, поэтому пользовался LeetCode, но литкод еще кучу языков поддерживает и вроде пайтон в том числе.
Там есть большое количество задач разных сложностей, идите практикуйтесь, делайте алгоритмы и узнавайте новое)

ki94

New member
15.10.2017
2
0
BIT
0
А можешь пожалуйста рассказать поподробнее о том для чего учишь Python. Лично я делаю простые скрипты для Selenium, Sikuli. На них можно потренировать самые основы на практике. Сколько времени выделяешь на изучение?

fs0ciety

Member
10.02.2021
13
0
BIT
0
Всем спасибо. Я написал 1 скрипт, что бы Мак адресс менялся автоматически :D маленькая но победа

Без практики вы ничего и не сможете. Вы когда книжку читали, код писали оттуда? Если не писали, то ничего и не должно получиться.
Ищите задачу. Разбиваете задачу на маленькие подзадачи и реализовываете их. Если не знаете, как реализовать, то гуглите.
Пайтон очень большой язык, для него куча всего уже написано, можно реализовать многие вещи. (Но какого качества будут эти вещи зависит от программиста и задачи в целом)
А вообще пайтон это самый простой ЯП наверное, который существует на данный момент. Просто вам нужна практика.
Придумайте задачу, иначе зачем вы вообще учили язык, если он вам не нужен. Потом сделайте эту задачу.

После того, как вы её сделаете, вы запомните новые вещи, закрепите старые. За счёт новых вещей у вас откроются пути для реализации других задачи. А вот как воображение будет работать)
Программирование довольно творческая работа. Вы можете 1 и ту же задачу выполнить разными путями.

Если совсем туго с воображением, идите ищите задачи для тренировок в гугле. Идите на платформы для программистов, где есть задания.
Я больше по C++, поэтому пользовался LeetCode, но литкод еще кучу языков поддерживает и вроде пайтон в том числе.
Там есть большое количество задач разных сложностей, идите практикуйтесь, делайте алгоритмы и узнавайте новое)
не спорю что мои действия может быть для более опытных людей покажутся тупыми. Вот моя цель пентест. Что это такое и с чем его едят ?? Пошёл гуглить , +прочитал куча статей на этом ж форуме. И все как один говорят о изучении Питона. И куча книжек, видео курсов. И вот после 1 книги «укус питона» (читал я ее внимательно и повторял) и после видео курсов. Я столкнулся с вопросом. А зачем мне вообще питон? Везде говорят что его надо знать , писать скрипты и тд и тп. Но я начинающий и какие скрипты мне нафиг писать если я только курс по сетЯм заканчиваю. Ну и вообще что пишут пентестеры на питоне? Кроме слов «скрипты скрипты» нечего толком не объясняют . И тут я решил попробовать написать обычного бота для дискорда ( и понял что я нечего не понимаю) нашёл пример (что пишут в примере я читать могу и понимаю что и зачем) Думаю ,ну ладно боты рано для меня. Порешаем задачки что на сайтах дают. И опять сталкиваюсь с проблемой. Задачи кроме решение математики не нашёл толком. ( понятно что она нужна, проблем с самой математикой нет) но вот написать что то для решения задачи опять не могу. Открываю подсказку .( и вижу что все боевого просто , но из за того что практики 0 вот и ступор) 😀 ну как то вот так. Единственное что я щас углубленно пошёл учить это Алгоритмы и начал с книжки «Грокаем Алгоритмы» в интернете это вроде одна из лучших книг что советуют .

А можешь пожалуйста рассказать поподробнее о том для чего учишь Python. Лично я делаю простые скрипты для Selenium, Sikuli. На них можно потренировать самые основы на практике. Сколько времени выделяешь на изучение?
учу для пентеста. Но может это тупо , но после того как прочёл книгу и посмотрел видео уроки (учу внимательно все) столкнулся с вопросом. А зачем вообще пентесту пайтон.. я вообщем в заблуждении от слишком много информациии как стать пентестером . И не где толком не пишут, а зачем вообще пентесту питон. Ну я живу в Англии и щас на карантине , так что все свободное время удивляющий учебе . Примерно час учусь. Час отдыхаю . Но я новенький во всей этой теме . По мимо питона учу сети , и алгоритмы ну Линукс осваиваю. Не считаю что его нужно зубрить. Надо им пользоваться просто. Ну как то так. Может ты поможешь 😊 если цель стать пентестером , что писать на питоне . Везде взламывать что то мне ещё рано . Я не хочу быть тем кто просто почитал как пользоваться софтом и все я Хацкер(скрип киди их называют как я понял) а так как до всяких создания софта для взлома или написание вирусов мне далеко, то что мне писать то??

наверное я задал не совсем корректно свой вопрос. Но в голове такая каша. Что без помощи трудновато все разобрать . Надеюсь мысль мою поймёшь .

icehitech

Green Team
17.02.2021
41
6
BIT
0
наверное я задал не совсем корректно свой вопрос. Но в голове такая каша. Что без помощи трудновато все разобрать . Надеюсь мысль мою поймёшь .
пайтон нужен пентестеру для того чтобы автоматизировать свой пентест. И ковырять ручками только там где это действительно нужно. Все зависит от того направления по которому вы пойдете. Взависимости от этого и зависит как вы будете применять этот пайтон.

BearSec

Platinum
20.04.2020
210
290
BIT
28
Всё сводится к проблеме, что ты учил питон, не понимая зачем тебе питон.
Если базу освоил, посмотри как работать с библиотеками reqest для формирования разных запросов.

А дальше уже по мере возникновения необходимости будешь к питону возвращатся и расширять свои познания.

Единственный совет, если конечная задача кажется сложной, разбивай её на маленькие этапы. Там меньше шансов запутаться и допустить ошибку. Да и решение запоминается лучше

Bezbiletnik

New member
23.02.2021
1
0
BIT
0
Согласен с тем что написали выше до моего комментария, я так же хочу уточнить что теория без практики это ничего(и наоборот). Из-за того что ты прочитал книги и посмотрел видео материалы не написав, в дольнейшем, ни одной строчки кода сделало банальную проблему. Ты не один такой.

Pernat1y

Well-known member
05.04.2018
1 443
135
BIT
0
1. Заводишь себе GitHub
2. Выбираешь интересный тебе проект. Для примера - reverse shell (ибо сокеты, if-else, exceptions и прочие полезности)
3. Заливаешь на GitHub. Можешь меня Pernat1y - Overview в ревьюверы добавить - подскажу с кодом
4. Начинаешь добавлять функции (передача файлов, внутренние команды (типа загрузки файлов с http), поддержку разных ОС и прочие)
5. Где-то тут ты поймешь, что всё плохо и сильно перепишешь ранее написанный код с применением новых знаний и лучшей оптимизацией
6. Повторяешь шаги 4-5

pp11

Green Team
16.09.2018
201
82
BIT
1
Ну и вообще что пишут пентестеры на питоне?
Да всё что угодно. Питон это скриптовый язык, предназначенный для автоматизации процесса (как и все скрипты в целом).
Когда я решаю стф мне иногда приходится писать брутилку для панели входа, потому что гидра иногда не могёт.
Написать можно всё что угодно, начиная от простых фазеров и брутилок, заканчивая достаточно сложными штуками.

v1gman

Green Team
31.07.2020
495
532
BIT
24
Больше практики
Вы говорите, что читайте, смотрите видео и т.д.
Но если вы при этом не практикуйте или хотя бы не повторяйтесь за автором, то вы не учитесь программированию
Да, возможно, вы сможете ответить на пару вопрос, но когда дело дойдёт до написании своего кода, то вы вряд ли напишите что-то стоящее

И ещё раз
Теория без практики бесполезна
Как можно больше практикуйтесь. Ставьте себе цели, задачи (если что-то крупное, то разбивайте на более мелкое), и автоматизируйте каждодневные рутинные задачи

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!