Soft [ Python*Telegram Bot ] Phonetic Machine

56221586-efb35380-6083-11e9-91a9-0fc21925120c.jpg

Учусь разработке на Python. На данный момент разработал Telegram-бота, который работает с 3-мя языками: русским, английским, французским. Бот производит фонетический анализ как слов, так и предложений, есть автоматическое определение вводимого языка пользователем либо принудительное назначение языка через /ru, /en, /fr. Хотелось бы получить советы по коду.

Ссылка на GitHub проекта.

Последние изменения по проекту:

V1.0a Изменения с предыдущей версии Фонетической Машины:
  1. Поддержка как слов, предложений и даже текстов для фонетического анализа.
  2. Поддержка автоматического определения языка, на котором была отправлена инфа для анализа посредством библиотеки TextBlob, там на базе Google Translate работает.
  3. Поддержка фонетического анализа французского языка.
  4. Бывают ситуации, когда на латинском алфавите тяжело отличить языки, поэтому, есть поддержка строгого указания языка: /ru /fr /en и вводите сообщение. Таким образом бот не будет пытаться самостоятельно распознать язык, а попробует принудительно проанализировать текст с учетом указанного через слеш языка.
  5. Бот определяет не только гласные, согласные и количество букв, но и количество слов в предложении. Бот различает вводимое единичное слово от предложения.
  6. Переписал всё на ООП, правда не знаю на сколько ужасным код получился, но по размеру сам проект стал меньше.
Из планов на ближайшее время: Добавить поддержку немецкого языка.

• Нравится
Реакции: Xulinam и Night Hunter

LocCode

One Level
04.05.2019
5
3
BIT
0
есть бот voicy. может там что возьмешь для себя
Спасибо. Я видел подобные боты, но там их работа примитивна: берётся посланный аудио файл и отсылается на api google translate и возвращается результат пользователю. Но я хочу максимально работать именно с вводом пользователя, делать его анализ подробный и затем только возвращать пользователю. Может имеет смысл добавить отправку текста голосом, а результат его анализа возвращать сообщением, как думаете?

alexej

Green Team
15.10.2018
55
18
BIT
0
Может имеет смысл добавить отправку текста голосом, а результат его анализа возвращать сообщением, как думаете?
Как способ обучиться программированию - хорошо, а вот полезность не могу уловить. В том или ином виде все есть.
По мне интереснее разработать полнофункциональное приложение для заказа, как пример, через бот с каталогом, историе пользователей, регистрацией, платежами, веб мордой и т.д.

LocCode

One Level
04.05.2019
5
3
BIT
0
Как способ обучиться программированию - хорошо, а вот полезность не могу уловить. В том или ином виде все есть.
По мне интереснее разработать полнофункциональное приложение для заказа, как пример, через бот с каталогом, историе пользователей, регистрацией, платежами, веб мордой и т.д.
Да, вы правы. Я разрабатывал данный бот чисто на основе своих гуманитарных познаний и решил их применить в программировании. Я на днях постараюсь показать связку-разработку Arduino+Python+Telegram API. Думаю, что это будет интереснее, чем лексический и фонетический разбор слов и предложений в различных языках мира :)

• Нравится
Реакции: alexej
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!