Работа с документами. Сохранение док-ов за прошлый год, формирование н

• Автор темы Автор темы IngWar2008
  • Дата начала Дата начала
I

IngWar2008

Здравствуйте.
вот решил к вам обратиться такой проблемкой...
есть самописная конфа.
есть документы "ДоговораТО"...эти документы связанны с другими...точнее на основе них формируются график...на основе графика счета...
ход работы такой:
1. есть контрагент...на него офрмляют документ "ДоговораТО".
(заполняют там всякие данные, перечень работ , цены(из справочника цен, о нем еще речь пойдет), стоимость и т.д.)
2. Из-под этого документа оформляют документ "ГрафикТО"
3. На основе этого графика оформляют документ "СчетТО"...там высчитывается по графику кол-во работ, обходов...и т.д.

вот в чем проблема:

эти договора перезаключаются на каждый год, ну и добавляются новые соответственно. Цены(справочник цен, о котором говорилось выше) меняются каждый год, но меняются не строго пропорционально, а там уже как скажет руководство. ,т.е. не строго на 12, 13 или 15%...а по усмотрению.

Вот что я думаю:
в справочник добавить еще один уровень - "год", ну и там цены по годам хранить, лан эт ерунда,
а вот что делать с договорами...можно конечно на ближайшие 10 лет сдалать 10 журналов документов, но эт же не дело...может использовать этот документ ("ДоговорТО") как шаблон, т.е. заполнили все на 2008 год, скинули куда-нить сохранили все данные, потом на 2009...закончился 2009 слили всю инфу,как-нит куда-нить(толком еще не знаю как это все и куда это)...хотя очень не удобно, т.к. от этого документа ("ДоговорТО") зависят другие документы((

вот хочу с вами посоветовать, помощь нужна ваша.
надеюсь объяснил более менее понятно))

Как то не очень понятно ... можно поподробнее и в частности, в чем же именно проблема то ???

Вообще постановка и объяснение задачи очень размытая. Ну как я предстовляю картину, надо в договорах установить "Цены" - переодичискими, т.е. что получаеться будеться вести запись по ценам на определенную дату. А остально е все можно оставить так же только сделать переодическим и покапаться в конфе при провидении

Да и в договор непосредственно поставте цену, не стоит использовать справочник, не имеет смысла, и там поставте "Периодический"

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!