Работа с внешним оборудованием

• Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

У меня есть внешнее оборудование(допустим электрозамок) подключенное к компу. Этот электрозамок срабатывает при подачи на его реле определенного напряжения (напр. 2-6В-откр, 0-0.8В-закрыть). Как мне с компъютера ч/з COM или USB порт подать на него нужное напряжение чтобы открыть или закрыть его

N

nml

<!--QuoteBegin-Guest+8:02:2006, 15:21 -->
<span class="vbquote">(Guest @ 8:02:2006, 15:21 )</span><!--QuoteEBegin-->У меня есть внешнее оборудование(допустим электрозамок) подключенное к компу. Этот электрозамок срабатывает при подачи на его реле определенного напряжения (напр. 2-6В-откр, 0-0.8В-закрыть). Как мне с компъютера ч/з COM или USB порт подать на него нужное напряжение чтобы открыть или закрыть его
[snapback]30320" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Если у вас там ток не нужен (ну типа ключ какой-то стоит) - то можно поиграть линиями DTR-RTS COM порта. Они просто переключаются при помощи EscapeCommFunction(SPH,CLRBREAK) ну и далее по аналогии. Порт должен быть открыт. На выходе получите -10в-+10в сигнал. Ток небольшой, пожечь маловероятно (даже КЗ).

Ну или - через USB - но там надо цеплять что-нибудь типа FT232, к нему есть софт позволяющий осуществлять и параллельный вводы-вывод. На 8 пин. Но опять же ключи понадобятся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!