D
Duedev
Что не документация - то агитация в пользу гибкости и функциональности структур ... попробовал сделать что-то вроде стандартного виндусовского навигатора и сразу же столкнулся с проблемой... и если она не решаемая, то боюсь придется если не опровергнуть , то частично не согласиться этими гимнами и серенадами а-ля "Use outline - all will well and beautifully"
Собственно суть проблемы: есть схема "Struct{Folders}"- для пользователя это что-то вроде иерархии его папок; это структура внедрена в страницу
"Page{Nav}", которая в свою очередь является контентом фрейма "Frame{1}", который входит в набор рамок "Frames{Main}", который ,в свою очередь, является стартовым при открытии базы данных...
Создаю действие "Новая папка"(на странице) со следующим кодом:
Sub Click(Source As Button)
Dim Session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Set db=session.CurrentDatabase
Dim outline As NotesOutline
Set outline=db.GetOutline ("Struct{Folders}")
Dim entry As NotesOutlineEntry
Dim s As String
s=Inputbox$("Имя папки:","Создание новой папки")
Set entry = outline.CreateEntry(s)
Call outline.save()
End Sub
Т.е хочу чтобы пользователь имел возможность создать папку(которая фактически является элемнтом структуры) ... Папка(элемент) создается и все бы хорошо... но.... обновить вид иерархии структуры получается только в том случае, если я захожу в дизайнер, все переоткрываю и сохраняю ...
а мне ,естественно, хотелось бы чтобы все измененя вступали в силу непосредственно после выполнения действия...
Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? знает что делать?
PS: Впринципе, если к странице програмно нельзя обратиться, то можно внедрить структуру на форму... но и здесь не знаю как быть....
Собственно суть проблемы: есть схема "Struct{Folders}"- для пользователя это что-то вроде иерархии его папок; это структура внедрена в страницу
"Page{Nav}", которая в свою очередь является контентом фрейма "Frame{1}", который входит в набор рамок "Frames{Main}", который ,в свою очередь, является стартовым при открытии базы данных...
Создаю действие "Новая папка"(на странице) со следующим кодом:
Sub Click(Source As Button)
Dim Session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Set db=session.CurrentDatabase
Dim outline As NotesOutline
Set outline=db.GetOutline ("Struct{Folders}")
Dim entry As NotesOutlineEntry
Dim s As String
s=Inputbox$("Имя папки:","Создание новой папки")
Set entry = outline.CreateEntry(s)
Call outline.save()
End Sub
Т.е хочу чтобы пользователь имел возможность создать папку(которая фактически является элемнтом структуры) ... Папка(элемент) создается и все бы хорошо... но.... обновить вид иерархии структуры получается только в том случае, если я захожу в дизайнер, все переоткрываю и сохраняю ...
а мне ,естественно, хотелось бы чтобы все измененя вступали в силу непосредственно после выполнения действия...
Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? знает что делать?
PS: Впринципе, если к странице програмно нельзя обратиться, то можно внедрить структуру на форму... но и здесь не знаю как быть....