Radiobutton

• Автор темы Автор темы Gor
  • Дата начала Дата начала
G

Gor

Здравствуйте!
ВОзник такой вопрос - ГДЕ ВЗЯТЬ ДАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДИЗАЙНА? А ИМЕННО RADIOBUTTON, чтобы по клику на нём отрабатывалось то или иное действие (ссылка на сортировку, открытие окна итд итп)? Необходимо под WEB.
Я так понял естественно что это не стандартный лотусовый Radiobutton.

КСТАТИ!!
Поздравляю Всех с наступающими праздниками! Удачи в новом году!

Да похоже обычные радиобатоны с обработкой события OnClick.

Там же сурсы можно глянуть:
Код:
function doSwitchView( view ){
location.search = "?ReadForm&view="+view;
}
...
<input onclick="doSwitchView(this.value)" name="viewby" value="peoplebyfirstname" id="viewbyfirstname" type="radio"><label for="viewbyfirstname">First Name</label>

Я рекомендую радиобаттон писать руками ХТМЛем, а скрытие налаживать JavaScriptом... Так будет без перегрузки документа...

не пойму вот чего сейчас... создаю эмбедед вьюху на форме, во вьюхе есть доки, пробую просмотреть через браузер форму - ембедед вьюха не отображается как будто её там нет...((

попробуйте выделить свою вьюху + строчка сверху + строчка снизу и проверьте нет ли трактовки текста как HTML (Pass-thru HTML)

да... действительно... трактовка текста стояла... не думал что она на embeded view распостраняется спасибо

да... действительно... трактовка текста стояла... не думал что она на embeded view распостраняется спасибо
нзч :( это как в том анекдоте про разговаривающую корову: "че смотришь? я сама офигела!"

Наверное буду писать всё же в продолжение темы...
всё по этому же примеру
Подскажите пожалуйста - Каким образом на форме в HTML возможно поместить вьюху, чтобы она также примерно отображалась?
В примере я так понимаю вверху шапка, дальше идут радиобуттоны - по нажатию на отдельный пункт в радиобуттоне срабатает JavaScript код по сортировке View (обработчик какой то на OnClick в зависимости от имени, фамилии, страны)
Ниже размещена View, которая меняется в зависимости от нажатия кнопок.
Всё так? Я правильно понимаю?
Как такую View разместить на форму программно? Embeded View на форму в теги вытаскивать?

Или можно чуууть чуть если не сложно вкратце объяснить как нечто подобное реализовать если я не так это понимаю?

<!--QuoteBegin-Gor+10:01:2008, 23:57 -->
<span class="vbquote">(Gor @ 10:01:2008, 23:57 )</span><!--QuoteEBegin-->В примере я так понимаю вверху шапка, дальше идут радиобуттоны - по нажатию на отдельный пункт в радиобуттоне срабатает JavaScript код по сортировке View (обработчик какой то на OnClick в зависимости от имени, фамилии, страны)
Ниже размещена View, которая меняется в зависимости от нажатия кнопок.
[snapback]92933" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
имхо вьюхи разные, вычисляемые из поля, щелчок по радиобутону меняет значение поля..
функция:
function doSwitchView( view ){
location.search = "?ReadForm&view="+view;
}
location.search - Sets or returns the URL from the question mark (?), а view это параметр

имхо вьюхи разные, вычисляемые из поля, щелчок по радиобутону меняет значение поля..
функция:

ммм.... А как сделать вьюху вычисляемую из поля??

т.е. на общей форме там шапка, радиобуттоны, а ниже поле, которое вычисляется в зависимости от нажатия и срабатывания той или иной функции? А как отображаются разные вьюхи?

<!--QuoteBegin-Gor+11:01:2008, 16:46 -->
<span class="vbquote">(Gor @ 11:01:2008, 16:46 )</span><!--QuoteEBegin-->ммм.... А как сделать вьюху вычисляемую из поля??
[snapback]93082" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Ну так вместо имени представления в внедренном представлении можно указать формулу.

Для: Medevic
А в формуле написать что?
@GetFiled из поля, которое будет меняться по нажатию на Радиобаттон?

и ещё один вопросик родился сам собой...
Вот я сейчас разбираюсь в базах которые заточены под WEB...
Чего я не могу понять -
На многих Forms присутствуют поля вот такие - $$ViewBody
Это поле предназначено для отображения определённой вьюхи? просто в этом поле нету ни формулы никакой ни на событиях ничего.... Для чего нужны поля такого вида? Я во многих базах такое вижу...
А также формы в них содержатся с названиями начинающимися с типа $$View Template for ....
И как с ними работать?

<!--QuoteBegin-Gor+11:01:2008, 19:17 -->
<span class="vbquote">(Gor @ 11:01:2008, 19:17 )</span><!--QuoteEBegin-->А в формуле написать что?
@GetFiled из поля, которое будет меняться по нажатию на Радиобаттон?
[snapback]93118" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Там писать формулу, которая вернет имя представления. В частности можно @GetField

<!--QuoteBegin-Gor+11:01:2008, 19:17 -->
<span class="vbquote">(Gor @ 11:01:2008, 19:17 )</span><!--QuoteEBegin-->На многих Forms присутствуют поля вот такие - $$ViewBody
Это поле предназначено для отображения определённой вьюхи? просто в этом поле нету ни формулы никакой ни на событиях ничего.... Для чего нужны поля такого вида? Я во многих базах такое вижу...
А также формы в них содержатся с названиями начинающимися с типа $$View Template for ....
И как с ними работать?
[snapback]93118" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
В хелпе расписано.

с Embeded View понял, заработало, отображаются разные вьюшки в зависимости от выбора в радиобуттоне.

Подскажите пожалуйста как там реализовано, в закладке Country, когда выбираешь страну - срабатывает RestrictToCategory="выбранной стране" ? Как сделана мгновенная сортировка во вьюхе в зависимости от выбранного пункта в комбобоксе?

Это я всё про пример

________________________________________________________________________________

Вопрос отпал. Сделал черрез Show single category в Embeded View.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab