S
s1rk0
Думаю заказать себе raspberry pi 3 с алика. Как думаете : хорошая идея, у кого-то есть такой опыт? С алика раньше заказывал, но здесь проколоться нехочу, возможно есть проверенные вами продавци?
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
PowerBank есть.идея хорошая на алике дороже заказывать - на 5 у.е,(у меня в свое время было так) заказывай с офиц. сайта! Блок питания не забудь! Если будешь юзать мобильно то думай про powerbank.
Расскажи поподробнее про управление по ssh через встроенный wi-fiПонадобится корпус, греется она не плохо.
Повербанк нужен желательно что бы выдавал не меньше 2 ампер, а то могут быть проблемы с производительностью.
Модуль вайфай в третей малинке есть встроенный, но он очень не серьезный. Так что нужна будет отдельная usb свистелка. Особенно будет очень удобно подключиться по встроенному wifi по ssh со смартфона к малинке, закинуть в сумку и управлять через консоль, а мониторить уже юсбишной.
Но это дополнительные расходы энергии и повербанк понадобиться емкий. Советую заказать аккумуляторов и самому спаять простенький повербанк. Я себе сделала на 10к mAh, потому что "алишные" банки на самом деле процентов на 40% в лучшем случае обманывают.
Ну и про сд карточку не забудь. Ооочень желательно 10 класса.
Думаю заказать себе raspberry pi 3 с алика. Как думаете : хорошая идея, у кого-то есть такой опыт? С алика раньше заказывал, но здесь проколоться нехочу, возможно есть проверенные вами продавци?
Полагаю, вы имеете ввиду WIFI Direct? Подскажите мануал по настройке wifi direct в терминале kali, пожалуйста.Особенно будет очень удобно подключиться по встроенному wifi по ssh со смартфона к малинке, закинуть в сумку и управлять через консоль, а мониторить уже юсбишной.
Нет, имелось ввиду действительно ssh через встроенный wifi. Раздаёте WiFi с расбери ии с теефона и подключаетесь через ssh.Полагаю, вы имеете ввиду WIFI Direct? Подскажите мануал по настройке wifi direct в терминале kali, пожалуйста.
я заказывал с аликаДумаю заказать себе raspberry pi 3 с алика. Как думаете : хорошая идея, у кого-то есть такой опыт? С алика раньше заказывал, но здесь проколоться нехочу, возможно есть проверенные вами продавци?
желательно что бы выдавал не меньше 2 ампер
Можно ли поподробнее расписать данный процесс.Нет, имелось ввиду действительно ssh через встроенный wifi. Раздаёте WiFi с расбери ии с теефона и подключаетесь через ssh.
Вы раздали с телефона или с малины?Можно ли поподробнее расписать данный процесс.
Я раздал и подключился к вайфаю а где узнать ip к которому нужно подключается?
ты можешь сам IP настроить при подключении малины к телефонуМожно ли поподробнее расписать данный процесс.
Я раздал и подключился к вайфаю а где узнать ip к которому нужно подключается?
С малиныВы раздали с телефона или с малины?
Прости за глупый вопрос, но где именно это можно настроитьты можешь сам IP настроить при подключении малины к телефону
Подскажи, а в качестве адаптера для раздачи ты использовал встроенный wifi или отдельный свисток?С малины
Сам чип с малиныПодскажи, а в качестве адаптера для раздачи ты использовал встроенный wifi или отдельный свисток?
Если я правильно понял твой вопрос, то ssh сервер, это есть малина... Поднимаешь на ней сервер, коннектишься к ней по wifi, и в настройках соединения прописываешь тот же адрес сервера, что и ТД твоей малины....Прости за глупый вопрос, но где именно это можно настроить
Стандартные средства малины и кали, создал сеть указал что она будет хостом и запустил, правда подключился не сразуЕсли я правильно понял твой вопрос, то ssh сервер, это есть малина... Поднимаешь на ней сервер, коннектишься к ней по wifi, и в настройках соединения прописываешь тот же адрес сервера, что и ТД твоей малины....
Настройки ssh сервера в кали лежат в /etc/ssh/sshd_conf, там вносишь изменения(если надо), потом service ssh restart...
Встречный вопрос - ТД на малине поднимал с помощью чего? hostapd?
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!