Распределенная Информационная База

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Постоянно ломается обмен с филиалом в другом городе через распределенную информационную базу. С чем это может быть связано?

Что значит ломется обмен? Файлы не ходят? Приходят битые файлы? Поподробнее можно? Посредством чего обмен осуществляется?

Что значит ломется обмен? Файлы не ходят? Приходят битые файлы? Поподробнее можно? Посредством чего обмен осуществляется?
обмен осуществляется через распределенную информационную базу
Обмен2 загружает все документы от нас и из другого города и объединяет в транзитную базу
Обмен1 должен перебрасывать все это и нам и к ним, но он постоянно ломается. Пишет, что загрузка не произведена, т.к. номер записи меньше или равен чему-то там. А выгрузку осуществляет.
И получается, что в трнзитной базе и наши и ихни документы, а в рабочей только наши у нас и ихи у них

Ошибка понятна. Центральной базой является какая? Транзитная?
По вашим описаниям я понял таким образом. Все перетянули в транзит, в транзите произошла консолидация документов. Далее !!!Один и тот же вид обмена!!! рассылает один и тот же пакет на разный базы.? Или разные пакеты идут? Для того что бы исправить ошибку в базе транзите посмотрите номер отправленого сообщения в базе приемнике номер принятого сообшения установите на единицу меньше.

По вашим описаниям я понял таким образом. Все перетянули в транзит, в транзите произошла консолидация документов. Далее !!!Один и тот же вид обмена!!! рассылает один и тот же пакет на разный базы.? Или разные пакеты идут? Для того что бы исправить ошибку в базе транзите посмотрите номер отправленого сообщения в базе приемнике номер принятого сообшения установите на единицу меньше.
Вот-вот, с этими номерами проблема. Я не специалист, я только учусь. Как я поняла, в приемнике номер сообщения должен буть на единицу меньше, чем в транзите? Подскажите, пожалуйста, как и где конкретно это смотреть и устанавливать

Добавлено:
Вот-вот, с этими номерами проблема. Я не специалист, я только учусь. Как я поняла, в приемнике номер сообщения должен буть на единицу меньше, чем в транзите? Подскажите, пожалуйста, как и где конкретно это смотреть и устанавливать

Все функции(операции) - Планы обмена - Ваш план обмена - Там появится табличка в которой будут указаны имена распределенных баз . Там же смотрите и номер отправленного- принятого сообщения

Главной является не транзитная, а основная база. Я посмотрела
Нашла, где написаны номера принятого и отправленного сообщения. Разница между ними в 100 единиц!
Хотела вручную исправить - не дает менять номера. Что делать? Может, у меня полномочий недостаточно?
Дело обстояло так. Транзитная база поломалась, и я заменила ее транзитной базой недельной давности. После этого программа обмена стала писать сбой в нумерации пакетов. Хотя я заходила в транзитную базу - там есть все документы и наши и филиала за все числа.
И еще вопрос - может ли ломаться обмен и портиться транзитная база из-за того, что во время обмена идет интенсивное обслуживание клиентов и набиваются накладные?

Что бы изменить номера - напишите обработку. Получите план обмена как объект и поменяйте значения. По поводу

И еще вопрос - может ли ломаться обмен и портиться транзитная база из-за того, что во время обмена идет интенсивное обслуживание клиентов и набиваются накладные?

- у меня такого ни разу не было.

Что бы изменить номера - напишите обработку. Получите план обмена как объект и поменяйте значения. По поводу

Обмен пошел, но возникла проблема - за те дни, когда обмен не работал, документы из филиала не перекинулись. В транзитной базе они есть, а в нашу не кидаются

Добавлено:

Обмен пошел, но возникла проблема - за те дни, когда обмен не работал, документы из филиала не перекинулись. В транзитной базе они есть, а в нашу не кидаются

Добавлено:
Зарегистрируйте изменения для данных объектов или за период, для данного плана обмена. Изменения регистрируются в типовых в мониторе обмена, вроде.

Можно просто перезаписать необходимые документы, они отметяться в таблицах изменений и при обмене уйдут куда надо.

перепровели заново документы - помогло.
Большое спасибо за советы, обмены идут нормально, все документы появились

Добавлено: перепровели заново документы - помогло.
Большое спасибо за советы, обмены идут нормально, все документы появились

Проведение задним числом...Не, не, не!

Перепровести "вчерашним" днем - мне кажется проще, чем ковыряться в массе документов в "консоли регистрации изменений" ... ИМХО

P.S. могу ошибаться, но там не очень удобное заполнение, или "все или ничего"

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!