• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Реализация идеи апплетом

• Автор темы Автор темы Azrael
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Azrael

Не имею большого опыта работы с Java, с апплетами вообще знаком только теоретически. Но есть идея, для реализации которой апплет был бы очень неплох. В связи с этим хочу поднять обсуждение, какие трудности могут встретиться, может быть, даже вплоть до полного отказа от идеи реализовывать по-крайней мере апплетом.

Итак, сама идея: хочу реализовать нечто вроде цифровой карты, хранящейся на сервере, т.е. объекты которой заданы, скажем, набором вершин + привязанной информацией какого-либо специфического характера. Апплет в броузере, соответственно, прорисовывает объекты на карте, может быть какие-либо подсвечивает, обеспечивает возможность масштабирования карты (большим плюсом была бы возможность организовать еще один thread, чтобы закачивать с сервера информацию по краям видимой области), при наведении мышкой на объект выводить сопутствующую информацию.

Итак, уважаемые форумчане, какие подводные камни могут встретиться при реализации сей идеи?

все прогрессивное человечество делает такие вещи через AJAX, потому как тонкий клиент рулит=)

Для: Kmet
карту НАРИСОВАТЬ! Масштабировать, двигать вправо-влево, а не подгрузить немножко html-кода...
Или я сильно от жизни отстал?

<!--QuoteBegin-Kmet+16:10:2007, 22:31 -->
<span class="vbquote">(Kmet @ 16:10:2007, 22:31 )</span><!--QuoteEBegin-->www.googlemaps.com
[snapback]82024" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Видел и не раз, но прошу всё-таки прочитать первое сообщение по-внимательней + к тому, вероятно, большая часть пользователей не будет на широком канале.

тослтый клиент тоже может отпугнуть пользователей, jre маленькой не назовешь(хотя в этом плане серьезные подвижки наметились, в скором будущем можно ожидать версии весом 2-6мБ), а гонять правильный гиф не так уж и накладно.

А как в таком случае организовать подсветку? т.е. пользователь наводит мышу на объект, ему должна высвечиваться доп. инфо, и, может быть, даже подсвечивать другие объекты?

ну это зависит, насколько сложна логика подсветки и знаний javascript'a, простенькую подсветку можно организоавать через http:map. Чтобы сделать что то сложнее, моих знаний javascript уже не хватает, но утверждать что это не возможно я бы не стал.

нда, безрадостная картина вырисовывается :angry: , с java хотябы работал, хоть и не слишком большой опыт, а javascript... дальше простых проверок заполнения полей и вывода текста в теги <div id="... не совался...

ну тебя же никто не заставляет делать через AJAX. я только изложил свой взгляд на проблему. в пользу аплета можно тоже найти массу доводов: проста разработки, отладки, поддежки, горазда большая гибкость и маштабируемость. в случае с AJAX при наращивании требований к приложению, существует реальная опастность столкнуться с архитектурными ограничениями технологии. многое зависит от целевой аудитории.

по-хорошему, выходит, нужно и апплетом и с использованием AJAX :D , а конкретный пользователь уже выберет.

и ActiveX тоже=).... да и еще можно понаходить технологий: FLASH, JavaFX, SilverLight..........., каждому пользователю не угодишь+)

Будем исходить из реальных возможностей :D . Апплет нарисовать реально в ближайшее время, а потом, привлечь кого-нибудь и реализовать AJAX. Кстати, обращаясь к изначальной теме, какие технические трудности могут встретиться при реализации описанной задачи именно апплетом?

ActiveX не люблю, хотябы из-за того, что пользуюсь linux, а в винде в инет Opera'ой хожу, во Flash - можно красиво нарисовать, но во-первых некому :D , во-вторых все тот же напряг с объемом конечного файла, насчет остальных технологий не скажу, т.к. не разбираюсь в вопросе.

С прокси могут быть проблемы, но тут шишки уже давно набиты, главное что бы общение с сервером происходило поверх хттп. возможно понадобится подписать аплет.

подробнее лучше самому поискать, тема избитая. поясню, почему имеено поверх хттп. вещь вроде очевидная, но почему частенько о ней забывают. Раз апплет встраивается в браузер, то для его работы должно быть достаточно хттп коннекта. а то настраивать соокс прокси для апплета мало кто станет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab