Проблема Ребята не могу решить проблему с сетью в Kali Linux VB

E

Eduard_Blbulyan_Martini

У меня USB Adapter Beeline .Когда подключаю сеть в KL пропадает сеть в основной системе.Не получается NAT,Сетевой мост ...и так далее

P

pikasun

Посмотри здесь

D

dimoooon222

Скорее всего срабатывает проброс USB в виртуалку

V

Valkiria

У меня USB Adapter Beeline .Когда подключаю сеть в KL пропадает сеть в основной системе.Не получается NAT,Сетевой мост ...и так далее
Прежде всего, поясни, каким образом выходит в ИНЕТ твоя хостовая система.
Ты подключаешься к сети USB через wi-Fi адаптер или через роутер Билайна ?
Судя по постам выше, у тебя имеется в наличии какой-то USB адаптер Билайна.
Что за устройство ?
Я впервые о таком слушу.
Но не в этом суть.

Дело в том, что когда ты запускаешь виртуальную машину и хочешь в гостевой операционке работать с USB адаптером, то это устройство необходимо пробросить из хостовой системы в гостевую. При этом это устройство пропадает в хостовой ОС, но появляется в гостевой. USB адаптер не может работать одновременно в двух операционках. И если выход в интернет осуществляется с помощью этого адаптера, то естественно, в хостовой ОС выход в инет пропадает. Так как устройство извлекается из системы.

а как именно это исправить
Купить второй адаптер. Выходить интернет на хостовой машине с одного USB адаптера, а на гостевой - с другого.

D

dimoooon222

Правильно а как это исправить
В виртбоксе есть настройки для проброса юсб (сверху окна)если установлен плагин забыл как называется типа guestAdditionals ,там просто снимаешь галку с нужного юсб устройства и оно не пробрасывается с хоста и адаптор билайн будет работать только на хосте. А там через сетевые настройки даешь инет для кали.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!